Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Повышение имунитета и беременность
Что-то в планировочной никто не в курсе :(, может здесь помогут и подскажут? Вопрос по ссылке
21.10.2009 16:10:53, Вопрос
14 комментариев

Все назначенные Вам препараты в основном на интерфероновое звено направлены. Имунорикс действует на несколько звеньев, причем на интерфероны не в первую очередь.
Интерфероновое звено - одно из самых коварных - если его "перестимулировать" может обратный эффект дать.
Можно чередовать с курсами ликопида или бронхо-мунала
Единственный минус - дорогой препарат - 650 рублей упаковка, на минимальный двухнедельный курс профилактики взрослому надо 6 коробок. И в России пока только в жидкой форме - "с ароматом лесных ягод" (больше на детей она ориентирована), в Европе есть капсулы и стоят, по-моему, дешевле (в Италии, Швейцарии) - но где мы, а где Европа )))))
Витамины тоже не помешают
Насчет беременности - после курса лечения беременеть можно сразу! Гиперстимуляции иммунитета не возникает!
В беременном состоянии - не стоит пить - из инструкции:
"Препарат не рекомендуется применять при беременности и в период лактации (кормления грудью). В экспериментальных исследованиях на животных эмбриотоксического и тератогенного действия препарата отмечено не было" 21.10.2009 22:01:27, Dashulala
Мне делали чувствительность к препаратам, именно исходя из анализа (развернутый на различные виды иммунитета - клеточный, гуморальный кажется - не помню точно и определения этой чувствительности) назначили именно то, что назначили, поэтому я надеюсь, что риска нет что-то сбить в имунной системе, но спсибо за совет все равно
22.10.2009 09:54:15, Вопрос

на имунорикс могли не протестировать, т.к. он относительно новый препарат, чуть больше года на рынке России 22.10.2009 10:52:33, Dashulala

А у меня именно что ненормальные некоторые показатели, а именно снижена продукция ифн-альфа и гамма и повышен сывороточный ИФН), поэтому я решила попытаться скорректировать, хотя тоже долго думала пить или не пить, т.к. это не дешево. Но в анамнезе у меня два выкидыша, по гинекологии все вроде в норме, вдруг лор инфекции повлияли - не знаю :( у меня и гайморит и тонзилит и все в этом духе
22.10.2009 09:57:31, Вопрос

Ну и еще для повышения до беременности можно мед с прополисом (уже готовая смесь продается в медовых лавках) плюс перга (ее еще называют "пчелиный хлеб", это такие кусочки отдаленно напоминающие кислый ржаной хлеб, нужно есть по 2-3 штучки перед заходом в метро-магазин). Только обратите внимание - во время беременности ни прополис, ни пергу есть НЕЛЬЗЯ. Слишком сильное средство, неизвестно как на маське аукнется. Просто мед - можно ;) 21.10.2009 18:41:36, Aeroplanka
Ок, спасибо
22.10.2009 09:58:26, Вопрос
иммунодифицит - это СПИД.
"Поднятие иммунитета" - выкачивание денег. 21.10.2009 16:24:47, Самая моя
Оля, есть понятие "недостаточность иммунного ответа" или отклонения по некоторым его звеньям (выработка иммуноглобулинов А, к примеру, которые слизистые ЛОР-органов защищают - довольно часто встречается в наши дни) - так больше нравится??? ))))
Кроме СПИДа есть еще врожденные (генетические) иммунодефициты....
Иммунология вообще тонкая и сложная область медицины ))
Хороших проверенных и доказанных препаратов действительно мало, поэтому многие назначения выглядят как "выкачивание денег" ))) 21.10.2009 21:52:06, Dashulala
но это же не значит, что человеку, не вылезающему из болячек надо продолжать болеть и даже не пытаться понять, что с его иммунной системой и можно ли нарушенные звенья "подтянуть" ))
21.10.2009 22:15:45, Dashulala
ты сильно путаешь
есть просто иммунодифицит
есть ВИЧ инфекция - вирус иммунодефицита человека
а есть СПИД - это след стадия ВИЧ инфекции... 21.10.2009 19:10:47, КошМарочка
"Поднятие иммунитета" - выкачивание денег. 21.10.2009 16:24:47, Самая моя

Кроме СПИДа есть еще врожденные (генетические) иммунодефициты....
Иммунология вообще тонкая и сложная область медицины ))
Хороших проверенных и доказанных препаратов действительно мало, поэтому многие назначения выглядят как "выкачивание денег" ))) 21.10.2009 21:52:06, Dashulala

есть просто иммунодифицит
есть ВИЧ инфекция - вирус иммунодефицита человека
а есть СПИД - это след стадия ВИЧ инфекции... 21.10.2009 19:10:47, КошМарочка
Тьфу три раза... Я не согласна, тот же самый ликопид мне дочери назначали после ангины. Те же самые лекарства применяют при лечении герпеса, инфекций подобно хламидиям и многих других (у меня лор-заболевания) Так что тут не только спид может быть (еще раз тьфу три раза)
21.10.2009 17:00:32, Вопрос
ИМХО Вы же не повышаете, а нормализуете иммунитет. После нормализации вполне можно планировать беременность.
21.10.2009 16:18:46, Партизан-ка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.