Если мама беременна и в постоянном контакте с ребенком, то какие прививки можно делать ребенку?
Или какие точно нельзя делать?
Полиомелит нельзя? А АКДС? Манту можно? (это же проба, а не прививка)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже если прививку делали, это не гарантия наличия иммунитета. Но это я так, к сведению. Вашу позицию поняла. Спасибо.
22.10.2009 13:54:33, Партизан-ка

Инфлювак разрешен со 2го триместра, про остальные вакцины просто не знаю - надо смотреть
Манту не прививка, а проба - так что точно можно
Насчет остальных - не в теме 21.10.2009 16:52:00, Dashulala
Мы летом старшему делали Приорикс (корь-краснуха-паротит), она инактивированная, не живая. Педиатр сказала, что опасности для меня нет никакой, даже если у сына будет какая-то реакция. Реакции, к счастью, не было. Но я и сама до беременности от краснухи прививалась, поэтому не боялась.
21.10.2009 12:49:28, Еся

Не вполне ясна логика. Т.е. привитый от гриппа человек является разносчиком? Т.к. иначе откуда вирусы, поразившие мужа?
22.10.2009 13:57:55, Партизан-ка

в школе у детей вообще наглядно - после прививки от гриппа в школу ходят только те дети, чьи родители подписали отказ, остальные болеют. 21.10.2009 22:10:57, Радость

если бы я заранее знала, что плохо переношу прививки, то не стала бы, а так - спокойно уклоллась и спокойно верю, что хоть немного защищена 22.10.2009 23:04:44, Dashulala

Уже писала - есть гриппозные вакцины, разрешенные беременным 21.10.2009 22:18:03, Dashulala
Полиомелит сейчас делают такой вакциной (укол), которую можно. Нельзя если капли капают. Манту - точно можно. АКДС вроде бы можно... Но - ИМХО - уотчнить у врача в ЖК для начала
21.10.2009 12:23:35, ЛизАнька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.