Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

хочу в декрет ))

Поймала себя на том, что "двойное планирование" у меня получается - с одной стороны очень хочу уже в отпуск и хоть немного отдохнуть, в т.ч. перед родами и всякими хлопотами с мелким - чуть ли не дни считаю до 30 недель заветных. С другой стороны - планирую работать до 33-34 недель (узнавала у "кадров" - у нас это возможно, и юридически нашли они основания и практикуется постоянно), ибо семейный бюджет, кредиты и прочая...

Что же все-таки делать-то? ))))
20.10.2009 22:11:34,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
Я с первым работала,до 32 недели. В среду сходила на работу, а в ночь пошла рожать.Чувствовала себя прекрасно. Со вторым как полагается ушла в 30 недель все равно родила почти в тот же срок. Сейчас не знаю как будет, у меня не обременительная работа. 21.10.2009 13:00:46, ЛУЧИК
а я на своем примере убедилась, что человек предполагает, а ...
я в начале беременности все свои будущие доходы рассчитала, прикинула, когда лучше в декрет пойти, типа на 32-33, а потом началось. июнь-июль больница на сохранении, сентябрь ВЕСЬ не могла вылечить орви, соответственно больничный, октябрь - дневной стационар. все это время контакт с офисом только через блэкберри, на работе уже забыли как я выгляжу. на след.неделе выйду на 3 дня все дела окончательно передать и в декрет пулей. при такой беременности мысли о работе просто самоустранились, лишь бы с малышом все ок было. у меня еще и тазовое предлежание на данный момент и ребенок ногами постоянно долбит в районе паха. если кто испытывал, то поймет меня - сидеть в таком состоянии практически нереально. так что в офисе целый день я бы все равно физически не смогла бы находиться. видимо так уж наверху решили, что в эту беременность мне работать не стоит...офигенно жалко денег, т.к. у нас б.л. не оплачивается, а з.п. у меня весьма и весьма...но мне уже сейчас вообще все равно, только бы все хорошо кончилось...
к слову, всю первую б. скакала как лошадь и работала до 33 недели.
21.10.2009 12:30:28, NataliaO
Dashulala
Держитесь! Очень сочувствую!
Естественно вопрос стоит только при условии, что все ок. Если что не так - вопрос решается сам собой....
21.10.2009 12:43:29, Dashulala
да я сама обалдела, когда подитожила то, что со мной происходит. когда будто со стороны посмотрела, теперь поняла, почему все родные так надо мной трясутся! :) 21.10.2009 12:58:52, NataliaO
Rowan
молодцы родные! :)
А у меня муж недавно выдал... Отправляют меня в стационар на отлежку, а он говорит: "А зачем тебе в стационар?! ты вполне хорошо выглядишь, по тебе не скажешь, что болеешь"... При этом меня с работы накануне даже пораньше домой отправили - говорят, лица на тебе нет, пойди отлежись. Лежала я потом в стационаре, времени за неделю много было и думала: сама виновата. Надо чаще прикидываться больной! :) А уж когда заболеваю, так вообще геройство долой, а то и супруг любимый даже меня двужильной лошадью считает :(. А так хочется, чтобы над тобой тряслись и жалели...
21.10.2009 13:15:14, Rowan
о-о-о
тема про мужа-благодатная почва! сейчас сама балдею как он со мной возюкается, НО... 10 лет совместной жизни все-равно дают о себе знать. я его так избаловала (дура я!),что когда он задает вопрос: "Ты чаю хочешь?" и я отвечаю "да", можете догадаться, что след.его вопрос "И мне сделаешь?"...
Муж в доме -Это может быть темой целого топика...:)
21.10.2009 13:38:12, NataliaO
Rowan
:)))) Из печального ракурса увела в позитив - умничка ты большая, не первый раз убеждаюсь ;) 21.10.2009 15:46:32, Rowan
Согласна. Я тоже своего избаловала. Но, к счастью, у него иногда (редко) совесть включается. 21.10.2009 14:30:30, SUMMERyouNok
Кудрявая
А мне вчера терапевт сказала - часто больничные берете, я вас выписываю! Еле уговорила еще на пару дней, голос хриплый, говорю в нос, голова кружится, а она не видит оснований меня на больничном держать, о начальстве моем беспокоится :( 21.10.2009 13:32:21, Кудрявая
я планирую работать как можно дольше. работа в принципе любимая, но зарплата серая, так что декретные деньги меня совсем не согреют, как впрочем и по уходу за ребенком. а поскольку я основной добытчик в семье, 2 "лишних" зарплаты не помешают. 21.10.2009 12:18:15, marusia_mama
Dashulala
С первым ребенком я рассуждала точно так же и даже не сомневалась, что 37 это много ))))
Правда надеялась, что будет еще 3 ))))))))
21.10.2009 12:27:05, Dashulala
koccinella
я бы работала, т.к. если ребёнок первый, то в конце уже не знаешь чем себя занять... 21.10.2009 11:45:36, koccinella
Dashulala
Добавлю - дочку родила в свой последний рабочий день на 37 неделе - до родов ни дня не сидела, едва успела "отпроситься" пораньше ))))
Машины тогда не было и жили за городом - ездила на электричке + метро каждый день и как правило в часы пик, так что "как это" представляю очень хорошо )))))
Причины в прошлый раз были те же - финансовые....
21.10.2009 11:44:44, Dashulala
Кудрявая
Не надо так в этот раз делать :))))))))) Хоть 2 недельки дома посидите :) 21.10.2009 11:57:18, Кудрявая
Радость
я работала до 32-33 недель, можно было и дольше, но надоело.
явно ощущалось, что работа у меня - по остаточному принципу. тянула рутину вполсилы, что-то новое замутить - не с руки и лениво. поэтому и тяжело было, что едешь как на отработку - от и до.
ушла на больничный и вздохнула с облегчением.
21.10.2009 11:43:39, Радость
Кудрявая
Я в первый раз до 34 недель работала, потом поняла, что была очень неправа :)))))))) Сейчас без вариантов - все "в белую", уйду в 30, хотя в любом случае не стала бы задерживаться. Уже сейчас в декрет хочу! Хотя... деньги-деньги... 21.10.2009 11:28:28, Кудрявая
А у меня разброс по планируемой дате родов в 3 неделе и по самому дальнему сроку - в декрет я ухожу 2 ноября. А в понедельник мой гинеколог предложила пойти с 5го ноября в декрет=) Я решила промолчать=) Так что уйду в декрет (если по месячным считать) на 34 недельке=) 21.10.2009 10:51:31, SUMMERyouNok
Я работаю пока, тоже по причине семейного бюджета, у нас ремонт сейчас не закончен.
Но если очень хотелось бы, наверное не стала бы работать...
Я итак себя на мысли ловлю, не погорячилась ли, всех денег все равно не заработаешь...
21.10.2009 09:58:40, Alisa1977
Паутинка
Когда работа вызывает положительные эмоции - как моя предыдущая, я бы работала и работала. Девченки наши так и делали. Месяц лишний перерабытывали. А сейчас.... я бы уже пошла и дома сидела, чем МОЯ работа. 21.10.2009 09:31:09, Паутинка
я совершенно не хочу работать, хочу спать дома целый день ))) и на зарплату мужа мы вполне проживем, кредитов у нас нет.
но у меня декрет только в середине февраля.
планирую с 1 февраля взять очередной отпуск на 2 недели, а потом в декрет.
21.10.2009 09:29:34, Золотая середина
Rowan
Я работаю еще :). Каждое утро спрашиваю себя - на кой мне это надо, тут же сама себе говорю: надо! Пока ползу в ванную, рассказываю себе - какая я сильная, мужественная, волевая ;). Потом вроде расхаживаюсь, дела/заботы, и в течении дня вполне так хорошо себя чувствую.
Есть стимул выглядеть хорошо, не расхолаживаться, не думать о том, где и что болит - некогда просто об этом думать.
Так что все возможно. Было бы желание. Или необходимость ;(.
21.10.2009 08:44:41, Rowan
Dashulala
А со старшими кто сейчас?
Мне прямо очень хочется старшей дочкой заняться, ибо в тетрадях чер-те что ((((((((
21.10.2009 11:54:22, Dashulala
Rowan
У нас этот период, когда в тетрадях черт-те что, уже благополучно миновал :). Жесть была с 1-го по 4 класс, когда обнаружилось, что у ребенка дисграфия и мы проходили курс с логопедом-дефектологом, а потом долго еще не вылезали из троек по русскому. В этом году я хоть со старшей вздохнула спокойно - только спрашиваю, все ли сделала, и нет ли где непонятных моментов\проблем. Все-таки 6-й класс уже, ощутимо легче. Плюс у нас репетиторы по двум профильным предметам, так домашнее задание тоже помогают делать.
А младшему в школу через 2 года еще предстоит. Пока только морально готовлюсь ;).

А дочка не будет Ваша протестовать против вдруг свалившегося на нее контроля? ;)
21.10.2009 12:06:00, Rowan
Dashulala
Ну если я не только контролировать, но и помогать буду - надеюсь, нет ))))

У меня сейчас по сути только функция контроля и осталась (((((
21.10.2009 12:12:31, Dashulala
Юля, ничего себе, работаешь еще... Скажи мне, пожалуйста, тяжелее стало на машине ездить к концу? Я езжу до сих пор с удовольствием, но вокруг родственники нервничают:( 21.10.2009 11:09:25, Еся
Радость
я езжу до сих пор (37-38 неделя), но замечаю, что падает скорость реакции. и когда схватки начинаются - хоть и тренировочные - но все равно мешают.
а ездить мееедленно и печально в правом ряду я не умею )))
21.10.2009 11:45:36, Радость
Да и опасно в правом ряду... Обязательно кто-нибудь выскочит и машины припаркованные везде. 21.10.2009 12:42:26, Еся
Rowan
Ларис, на машине себя чувствую прекрасно :). Кроме поцарапания машины месяц назад (когда просто устала за день, плюс было уже темно и я что-то рааслабилась, когда парковалась) - не заметила, чтобы реакции притупились или как-то мне дискомфортно было. Гоняю по-прежнему, ругаюсь вслух, когда кто-то впереди "тормозит", при этом сама себя уговариваю, что пара уже тоже ездить медленно и спокойно, а не "показывать класс" :). Мол, положение обязывает :)). Но темперамент даже в беременном состоянии никуда не денешь.
А вот пешком ходить - почувствуйте разницу, называется. Если бы я ходила пешком, то и работать не смогла бы наверное, т.к. саму дорогу на работу без машины я просто не представляю - хожу "уточкой", тяжеловато уже, и общественный транспорт - это каждый раз стресс.
Так что не слушай родственников! :).
21.10.2009 11:42:21, Rowan
а я в первую б. вообще за руль не садилась, в эту просто не вылезаю. я, правда, нашла способ ездить очень-преочень аккуратно, но понимаю, что он не у всех есть... я стала ездить на маминой машине, а не нашей с мужем. беру у нее, когда мне куда-то надо. привычки к ее авто у меня соответствено нет и еду я медленно и печально! а она у меня начинающий водитель и ее машина обклеена всякими там "У" и к тому же у нее машина маленькая, а у меня водительский стаж 10 лет и машина у нас с мужем побольше. во мне прикольно! еду такая еле-еле, все меня обгоняют и перестраиваются, увидев "У" и девицу за рулем! я сначала бесилась страшно, а теперь понимаю, что в этом даже что-то есть! 21.10.2009 13:51:11, NataliaO
Rowan
:))) у меня тоже стаж около 10 лет, осталось раздобыть где-нить машину с буквой У - метод мне понравился ;)) 21.10.2009 15:40:18, Rowan
Да я и не слушаю, потому что на метро я вообще не могу сейчас, морально тяжело и инфекций боюсь. Манеру езды тоже нужно менять, но так многие участники движения раздражают, кошмар:) Даже не тормозящие, а те, что в пробке щемятся во все дырки и создают реально аварийные ситуации. Я, кстати, отметила недавно год за рулем:) По итогам - поцарапанное при парковке о стену дома зеркало, ну и царапина по дверям ключом, но это "противоправные действия третьих лиц". Но все равно, такой кайф от езды получаю, почему я так поздно начала? :)) 21.10.2009 12:41:31, Еся
Кудрявая
Завидую :)))))) Я за руль пока не решаюсь - муж все желание отбил :( 21.10.2009 13:33:45, Кудрявая
Rowan
:))) Да ты просто ас! Всего-то год за рулем и "похвалиться" кроме как царапинами от "противоправных действий третьих лиц" нечем. Так держать! :) 21.10.2009 13:04:03, Rowan
ТТТ, Юль... Везет просто, сама же понимаешь, можно соблюдать все правила, а в тебя въедут:( 21.10.2009 14:37:28, Еся
Rowan
TTT :) 21.10.2009 15:38:15, Rowan
Какая вы молодец! 21.10.2009 10:30:05, shu-shu
Rowan
это под каким углом зрения на это смотреть, конечно :). Но спасибо на добром слове! 21.10.2009 10:44:37, Rowan
:) я себя практически героем считаю, что в декрете работаю...В 36 - точно не буду, а то так глядишь на работе и родишь...:) А вы до какого срока планируете работать? 21.10.2009 10:01:11, Alisa1977
Rowan
еще следующую неделю. Квартал закрою и "на свободу с чистой совестью" :). Пойду тогда потом сразу сдаваться в роддом, а то правда, так и родишь - не заметишь :))) 21.10.2009 10:43:29, Rowan
А я вот считала дни, считала... а вчера что-то прям накатило - не хочу в декрет, на работе хоть какое-то разнообразие, а дома совсем соскучусь.
Но пойду все равно ровно в срок - боюсь лишнего с пузом по скользкоте ходить.
21.10.2009 08:07:07, SuSik
А я вдруг поняла, что мне тяжело в час пик в метро по давке ездить. Так что если раньше совсем в декрет не хотела, то теперь понимаю, что будет правильным, если я-таки в него уйду. 21.10.2009 10:53:07, SUMMERyouNok
Тыква
а мне осталось 1-2 недели до декрета. Во вторую беременность работала даже в роддоме... сейчас точно решила: ну ее эту работу. 20.10.2009 23:26:31, Тыква
Та же история...
то же считаю дни до отпуска, при этом поработать как минимум до 32 а то и 36 недель надо бы (семейный бюджет и пр...)
очень надеюсь на очередной отпуск в ноябе, что передохну и с новыми силами будет легче.
20.10.2009 22:34:37, Лучик Счастья
Melena
мне кажется нужно ориентироваться по здоровью. у меня например недели с 27 всякие проблемы со здоровьем начались и очень тяжело стало на работу ходить, так я можно сказать часы считала. а если вы себя хорошо чувствуете так и до 9 месяца можно ходить 20.10.2009 22:20:09, Melena
Dashulala
ну я в принципе так и планирую, просто последнее время что-то работы сильно больше стало - устаю сильно, не высыпаюсь, задерживаюсь постоянно подолгу в офисе или дома сижу до полуночи - вот и "накатило" )))

сегодня с утра еще дверь поцарапла, когда отъезжала - видать проснулась не до конца..... (((
20.10.2009 22:49:09, Dashulala
Rowan
бедненькая :(. Я тут месяц назад тоже в гараж боком машины "приехала". Не очень сильно, но обиииидно было... Сто лет со мной такого не было, я вообще габариты очень хорошо чувствую. Чуть не заплакала даже. Потом решила, что все это ерунда. Правда, до сих пор так и не отремонтировалась - на поцарапанной езжу :). 21.10.2009 08:50:21, Rowan
Dashulala
у меня служебная - надо все сразу оформлять - вчера же и оформила, правда до 2 ночи пришлось гибдд ждать ((( 21.10.2009 11:41:25, Dashulala
Rowan
зато сразу все и решилось, не откладывая в долгий ящик - тоже хорошо :) 21.10.2009 11:51:48, Rowan
Dashulala
ну да, главное на фоне хронического и постоянно усугубляемого недосыпа еще что-нибудь не поцарапать )))) 21.10.2009 11:55:36, Dashulala
Rowan
недосып долой! :) Надо хоть денечек позволить себе на все забить и отоспаться. Взять тайм-аут. А потом с новыми силами в бой.
На работе совсем не реально сейчас на день хотя бы уйти в подполье?
21.10.2009 13:17:49, Rowan
Dashulala
у меня есть 11 дней отпуска на этот год!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!
УРА!!!!!!!
(только что узнала)))
21.10.2009 16:38:16, Dashulala
Rowan
срочно пустить их на спячку!!! :) 21.10.2009 17:08:39, Rowan

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!