Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может вы знаете? Про коллоидное серебро.
Разболелась не на шутку, горло дерет, нос совсем не дышит - насморк, отек :( Боюсь, что опять все идет к гаймориту :( Соседка (врач нетрадиционной медицины, любительница БАДов) порекомендовала Коллоидное серебро внутрь и в нос (серебро типа антибиотика должно действовать). Сказала, что беременным можно, но в интернете в основном написано, что при беременности препараты серебра нельзя. А вот почему - не знаю... Сижу и думаю - хочется поскорее поправиться и не навредить малышу... Вдруг вы что-то про него знаете...
17.10.2009 20:48:30, Кудрявая
40 комментариев

Розмари поместила историю своей жизни на интернет, чтобы уберечь других наивных жерв опасных «панацей»." 20.10.2009 16:15:49, Дыбра
Вообще-то нельзя судить о продукте по опыту одного человека. Мы всей семьёй пьем серебро, если вдруг какая инфекция или воспаление, и по несколько месяцев пьет моя свекровь, не прирывая. Ничего с кожей не случилось. Наоборот, состояние только улучшилось
08.02.2022 07:18:49, Мама в декрете

Коллоидное серебро я пробовла лет 10 назад, но эффекта не почуствовала.
В нос всегда капаю санорин, он не сушит и я им пользуюсь уже лет 15. Там внизу тебе советовали ринофлуимуцил, очень хорошие, но у меня они не пробивают. От гайморита народное средство это промывание соляным раствором: примерно на литр теплой воды чайная ложка соли и над ванной наклониться пониже и поочереди каждой половинкой носа втягивать этот раствор носом так чтобы он выливался через рот, промываются все пазухи. Я этим способом пользуюсь периодически, а мой папа так вылечил гайморит без проколов.
Горло полощу заваренным шалфеем.
Вот, короче тоже лечусь. 19.10.2009 10:58:14, LMila

Сейчас только насморк и горло, но горло вроде уже прошло, а вот насморк достает. Горло полощу шалфеем, на ночь пью чай с большим кол-вом меда и лимоном. Хотела попить арбидол, но мама сказала что нельзя. Еще для имунитета нос мажу мазью виферон утром и вечером. 19.10.2009 12:07:26, LMila

Раньше его детям назначали при насморке, а сейчас оно практически нигде не продается, так как мало аптек, иготавливающих лекарства (((. Оно не БАД, а вполне себе антисептическое средство. Вот ссылочку нашла:
http://medinfa.ru/drug/11/927/
Единственное, что смутило, что протаргол, который изготваливается тоже на основе серебра, но в меньшем количестве, противопаказан беременным: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BB.
18.10.2009 00:00:17, Ириска
http://medinfa.ru/drug/11/927/
Единственное, что смутило, что протаргол, который изготваливается тоже на основе серебра, но в меньшем количестве, противопаказан беременным: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BB.
18.10.2009 00:00:17, Ириска

1. Полоскание горла каждый час. Даже ночью раз 5-6 подрывалась. Чередовала: мирамистин, раствор фурацилина, сода с солью, раствор хлорофиллипта.
2. Обильное питье. Компоты, чаи с лимоном, медом, морсы и проч. В очень большом количестве, чтобы всю заразу вымыть из организма.
3. Витамины принимать обязательно. Плюс дополнительно - аскорутин по 1 т.3 раза в день.
4. Свечи виферон. Дозировка 500 000. Это иммуномодулятор плюс противовирусное средство. Беременным со второго триместра и в такой дозировке - можно.
5. На горло теплый шарфик, на ноги - шерстяные носочки,т.е.обязательно сухое тепло.
непосредственно от гайморита:
6. Сосудосуживающие капли. Я чередовала ксимелин и ринофлуимуцил. Второй при гайморите вообще хорошо - он слизь как бы разжижает.
7. Оливковое масло закапывать в нос - снимает побочку, которая возникает от применения сосудосуживающих, т.е.ломкость сосудов и сухость в носу.
8. Промывание носа долфином. Отличная штука, без него на мой взгляд вообще никак при лечении гайморита в домашних условиях.
9. Если есть утльтразвуковой ингалятор, то отлично дышать даже просто минералкой - снимает отек. А при гайморите вообще еще добавляют в минералку флуимуцил.
10. Биопарокс. Можно со второго триместра. Я его тоже подключала.
В общем, успехов Вам в выздоровлении, не болейте! Все в Ваших руках :). А насчет серебросодержащих - мне кажется, не сильно они эффективны сами по себе. Если только в комплексе с вышеобозначенными мерами... 17.10.2009 21:54:39, Rowan

Скоро обязательно пойдете на поправку! :) Главное - не вдаваться в панику, а методично лечиться. Вот еще @@@@@

особенно, ринофлуимуцил, долфин и оливковое масло (остальные - просто более известные) 17.10.2009 22:05:59, Dashulala

не рекомендую!во-первых, на них легко подсесть,а во-вторых, они запрещены при беременности. я сидела на этих каплях 2 года до беременности и во время беременности врач просто мне их запретил, объяснив, что сосуды-то сужаются не только в носу, а везде, а ребенку-то питательные вещества по сосудам поступают!
17.10.2009 21:44:18, NataliaO

ваш врач считает, что если вы одну каплю закапаете в нос, то у вас сократятся сосуды плаценты? 17.10.2009 22:08:41, Ирулевна
нет, про одну каплю на ночь мне и говорили, что можно. НО... я знаю себя. когда позволяешь себе одну, то очень хочется позволить и вторую-третью днем...так что по мне лучше уж "умерла так умерла".
17.10.2009 22:24:38, NataliaO

Беременным можно Санорин, за 3-5 никакого привыкания не будет, зато дышать и спать нормально можно. А еще хорошая штука (особенно если раньше не применяли) Биопарокс. Можно ИРС-19 попробовать, но его бы лучше было в самом начале.
17.10.2009 22:07:02, Весенняя кошка

наверное самое лучшее - ингаляции... а кто-нить в курсе скоко может стоить ингалятор? 19.10.2009 11:20:34, АленаХ

Больше я о насморке не вспоминала с тех пор ТТТ! 18.10.2009 02:46:23, Rimusha

Знакомая полоскала им горло и капала в нос при беременности. Ей помогло, с малышом все ок.
17.10.2009 20:57:07, бывала тут раньше
очень помогает. причем мне этим даже лор в поликлиннике обрабатывала, зная, что я беременна.
17.10.2009 21:08:36, NataliaO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.