Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaryKa

Цитомегаловирус

Обнаружили у моей подруги, с которой общаемся часто и дети наши в одном классе. Вроде у нее уже были в первом анализе антитела, то есть болела уже видимо, хотя об этом не знала, сейчас во втором анализе повышены антитела сильнее, то есть инфекция активизировалась видимо. Да, она на 30 неделе Б.
Собственно вопрос в том, чем ей и ее ребенку это может грозить, ну и могу ли я как-то заразиться?
Из лечения ей выписали только виферон.
14.10.2009 23:00:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ей посоветуйте исключить из рациона цитрусы, шоколад, солярий (ну мало ли, знаю таких беремешек, которые загорают - это все провокаторы ЦМВ), отоспаться, и пересдать анализ. ЦМВ не самая страшная болячка, просто врачи могут начать пугать вусмерть. у меня так и блоы, пугали-пугали, я рыдала ночами, пока мне не рассказали, что это хоть и нехорошо, но в принципе в норме. пересдала - результат нормальный. 15.10.2009 14:22:30, sasha4man
Цитрусы?! У меня высокий IgG ЦМВ, но я чего-то в эту беременность чай только с лимоном пью! 15.10.2009 14:26:17, Самая моя
да, цитрусы. я специально уточняла. при курсах родовых у акушера-гинеколога. я не склонна что-то советовать, т.к. не доктор, но думаю, если за 2-3 недели до сдачи анализа исключить цитрусы и прочие провокаторы на время, чтобы чистый результат получить, то это не проблема. 15.10.2009 15:37:40, sasha4man
ой вот это да. Буду знать 15.10.2009 16:02:29, Самая моя
я много раз тут рассказывала свою историю про цмв. как врач в ЖК мне сказала, что надо срочно делать озонотерапию и плазмофорез. и я в соплях пришла на курсы и давай доктора там пытать. а она мне говорит: я, грит, доктора понимаю, для нее это способ заработать, но по твоим анализам нельзя сказать, что все прямо плохо-плохо. процедуры недешевые, на те деньги мне надо было тыщ 15 вбухать, чтобы выполнить наказ врача из ЖК. а, мол, это уже серьезные восстановительные процедуры, которые вообще-то реально тяжелым больным назначают, там после химиотерапии, например, и получается, что эти рекомендации - как стрельба из пушки по воробьям.

и та доктор мне сказала: попринимай вобэнзим, сними провокаторы, попей валерьянки чтоб успокоиться и выспись, и пересдай. и в итоге правда оказалась на стороне той врачицы, которая не стала нагонять панику.

то же было и с "тонусом", когда мне магнезии хотели курс шурануть. та же доктор прописала мне постельный режим, но-шпу, папаверин, апеллируя к тому же сравнению пушки и воробьев. тонус был не настолько велик, а предложение по магнезии было перестраховочным. девочка с моих же курсов прошла полный курс магнезии и в родах у нее шейка не раскрылась, 16 часов безводного и ручное раскрытие - не помогло, кесарили. дала магнезия эффект. я, конечно, не за то, чтобы отказываться, а за то, чтобы взвешенно подходить к тому, что говорят в ЖК. В ЖК что важно? галку поставить, в РД направить - а что РД будет мучиться с последствиями их предписаний - ЖК уже не волнует. Вряд ли кто будет спорить, что душевного доктора в ЖК найти так же сложно, как в Африке - шубу.

это я Вам для иллюстрации.
15.10.2009 17:13:55, sasha4man
А что такое магнезия? 16.10.2009 21:03:44, Бумажный Голубок
MaryKa
Спасибо за иллюстрацию)
Но судя по тому, что ей назначили только виферон, врачи у нас в ЖК все же адекватные, вроде пересдать велели, я не очень вдавалась в подробности, потому что меня конечно и вопрос собственной безопасности волнует, у меня антител нет и мне заражаться первично никак нельзя. Каким путем он передается, могу ли я подхватить?
15.10.2009 21:11:46, MaryKa
как заразиться - не подскажу, бо не знаю. честно . 15.10.2009 21:33:53, sasha4man
спасибо! У меня ЦМВ IgG 219 при норме менее 6 отрицат.
Незнаю колоть ли ИГ в этот раз.
15.10.2009 17:55:19, Самая моя
хто такой ИГ? 15.10.2009 21:34:27, sasha4man
иммуноглобулин, извините. 15.10.2009 22:40:20, Самая моя
ааааааааааа.... не за что извиняться, что Вы :))) я по теме колоть-не колоть ничего сказать не могу, но в любом случае желаю удачи. 16.10.2009 19:36:26, sasha4man
Вирус передается через физиологические жидкости, например, через слюну (общая посуда). Если вы еще не заражены, заразиться можете (антитела к цмв сдавали?). Первичное заражение во время беременности очень опасно.

Повышение уровня антител указывает на реактивацию, если они повысились не менее чем в 4 раза от предыдущего значения. Если меньше - это не доказательство реактивации. Хотя реакттивация при этом может быть. Грамотное обследование можно пройти в герпес-центре. А можно спросить у меня, какие анализы надо там сдать :)
15.10.2009 09:54:03, Et Cetera
Малёва
Для меня это тоже раньше было почти незнакомое слово...пришлось познакомиться... На УЗИ поставили многоводие в связи с чем и отправили проверяться на всякие инфекции, в том числе и на эту. Все остальное, кроме этого, оказалось отрицательным. Анализ на антитела к цитомегаловирусу был положительным, но врач, посмотрев мои результаты, сказала, что мне лечиться не надо. Про повторный анализ пока ничего не говорили. Но все равно как-то не по себе. Насколько я помню то, что читала в интернете, заразиться от человека этим вирусом можно только при тесном контакте (например, половым путем). И еще врач сказала, что к моему возрасту уже практически 90% населения переносят этот вирус. 15.10.2009 09:09:40, Малёва
у меня и в первую и в эту беременность были обнаружены антитела цитомег.Там результат идет по двум видам если повыш цитомег М это говорит о наличии заболев,а еслиG то это говорит о перенесеном заболевани и о наличии имунитета.ни какой опасности не несет ни мама ни ребенку.А еще врач говорила что этот вирус находится в крови почти каждого человека.Так что нужно узнать какой показатель повышен,все будет хорошо! 15.10.2009 10:01:56, лесютик
В крови в норме находится не вирус, а антитела. Если в крови вирус (реактивация), это плохо.

M не всегда повышается при реактивации, G - не иммунитет (точнее, нестерильный иммунитет, то есть уменьшают тяжесть течения, но не защищают).
15.10.2009 12:24:22, Et Cetera
MaryKa
Вот у нее видимо как раз реактивация и есть. Но врач ей сказала, что опасности нет, я не болела этим, у меня антител нет, мне как раз опасно, боюсь заразиться. 15.10.2009 16:42:33, MaryKa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!