Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новеньких принимаете?И вопросики.

Всем привет!
Можно к Вам присоединиться?
Ждём 2 малыша,есть дочка 7 лет,год назад была ЗБ и вот наконец опять чудо!Очень беспокоюсь,что может повториться ЗБ,поэтому много тараканов.
Мы ещё совсем маленькие,но у меня назрело несколько вопросиков.
Позавчера начало тянуть живот,кружится голова и подташнивает уже неделю,поэтому решила схожу в ЖК и попрошусь на больничный(я работаю)-здоровье малыша превыше всего.Каково же было моё удивление,когда врач мне сказала,что больничных она беременным не даёт,что у неё 80 таких как я и все хотят сидеть дома.Я вышла оттуда в шоке.
Завтра хочу сходить к заведующей,сразу не смогла,вышла вся в слезах(ну такая я сейчас плакса).
Правомерен ли отказ врача в выдаче больничного?
И ещё у нас на работе урезают зарплату на 50%,могу ли я как беременная требовать полной оплаты?
Спасибо!!!
14.10.2009 19:36:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, а меня наоборот пытаются выпереть на больничный уже пару месяцев 2 врача, а я не хочу..
Сочувствую Вам(( Может попробовать поменять врача в ЖК?
15.10.2009 15:47:53, madigo
у вас размер зарплаты прописан в трудовом договоре? если да, то на каком основании ее понижают? 15.10.2009 10:00:12, Золотая середина
Какая у вас врач "добрая" в ЖК. У нас всегда дает, да еще и сама предлагает отдохнуть. Здоровья вам! Пусть у вас будет легкая беременность. 15.10.2009 09:38:35, shu-shu
Серафима Теплосанкина
Добро пожаловать! И здоровья!
Как это: урезают з/пл? Если з/пл "белая", то это изменение существенных условий труда, которое допустимо ТОЛЬКО с Вашего письменного согласия. Уволить Вас сейчас или сократить не могут, только в случае ликвидации организации, другое дело, что могут создать невыносимые условия труда, но с этим тоже можно бороться, так что НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ на изменение з/пл.
14.10.2009 22:18:15, Серафима Теплосанкина
вообще как то странно.. у нас в жк наоборот - как чуть иди на больничный, типа чего тебе там на работе стахановца изображать....
думаю сходите к заведующей - удачи!!!
14.10.2009 20:49:57, bogdanamama
Dashulala
и у нас так! удачи Вам @@@@@­@ 14.10.2009 21:10:44, Dashulala
Кудрявая
Какие жа врачи порой гадкие в ЖК работают. По-моему, не имеют они права в больничном отказать. Пожалуйтесь на нее! Здоровья вам и деткам! Пусть все будет хорошо! 14.10.2009 19:56:18, Кудрявая
ага вредничает она просто. Ей то что от больничных? Из её зарплаты что ли платят? 14.10.2009 20:42:44, Самая моя
Кудрявая
Иногда возникает такое ощущение... Моей маме никак пенсию не хотят оформлять, будто из своего кармана платить будут. Тетки в подобных местах злые какие-то. Моя б воля, я б отбор в ЖК устроила - злюк не брать! 14.10.2009 21:00:06, Кудрявая
позвоните в жк и узнайте, как завтра принимает заведующая и идите к ней на прием, скажите, что хотите сменить врача, объясните ситуацию, мне поменяли без разговора в тот же день, я уверена, что другой врач вам выдаст больничный. А на счет урезания зарплаты, что-то я сомневаюсь что в связи с беременностью вам ее не сократят, вас же не увольняют, а з/пл сокращают всем сотрудникам, но лучше у юристов проконсультироваться конечно же 14.10.2009 19:51:43, Зайчонок
Зарплату нам обещают выплачивать 50%сейчас,а 50% потом чуть позже. 14.10.2009 19:54:32, мама Вари
Нам на работе также разделили на две части зп. Раньше был полный оклад без премий, а теперь 50% оклад и 50% премия. Премию выплачивают позже оклада где-то на 10 дней.
Такая система введена с января. До сих пор все выплачивали стабильно, т.е. итоговый мой доход не поменялся. Сделано это для того, чтобы в любое время можно было уйти на полу-серую схему: премию выплачивать в конверте, а не в официальном порядке и, соответственно, экономить на налогах на премию.

Были люди в организации, которые не подписали изменение трудового договора с такой новой схемой. В итоге их увольняли и потом они по суду через полгода восстанавливались на работу. Тогда было сделано проще. Старую организацию за месяц закрыли, а всех сотрудников, кроме восстановившихся по суду, в новую фирму приняли. Так что тут ситуация двоякая. Как избавиться от не подписавших такое изменение трудового договора, всегда находят.
15.10.2009 10:53:06, SUMMERyouNok
аааа, я не правильно поняла просто, но если з/пл вся белая, то наверное не имеют право 14.10.2009 20:00:30, Зайчонок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!