Девочки, кто сейчас "на экваторе" 22-25 недель - давайте знакомиться как самочувствие, где рожать собираетесь и т.п.
М.б. есть кто-то из Москвы из района Университет-Юго-Западная (Вернадка-Мичуринский)?
Отдельный вопрос к тем, у кого есть старшие дети-школьники. Меня моя няня осчастливила вчера сообщением, что ей предложили работу и она хочет со следующей недели уйти. Мне еще 2 месяца до декрета... Буду признательна, если поделитесь опытом - где сейчас Ваши старшие, как планируете совмещать уход за мелким и различную "логистику" по школам и кружкам и т.п.?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я присоединюсь:))Меня зовут Аня,нам идет 21 неделька,есть старший сынок 8 лет. В школу,из школы возим с мужем по очереди,подстраиваем график,учимся сейчас во вторую смену,помощников нет, сын начал заниматься тхэквандо,но после рождения малыша даже не загадываю сможем ли мы продолжать возить его на эти занятия,хотела как раз у опытных поинтересоваться,у кого уже родился второй ребенок.Живем в Красногорском районе,ожидается второе кесарево,планирую на Опарина.
14.10.2009 23:09:08, umchena
Тоже рада знакомству! Опарина многие хвалят )))
Сама туда завтра поеду
У меня знакомых с подобным опытом совсем нет - все либо с одним работающие, либо с 3-4 "профессиональные мамы", а вот чтобы школьник + младенец - никого.... 15.10.2009 00:34:27, Dashulala

Сама туда завтра поеду
У меня знакомых с подобным опытом совсем нет - все либо с одним работающие, либо с 3-4 "профессиональные мамы", а вот чтобы школьник + младенец - никого.... 15.10.2009 00:34:27, Dashulala

Новые Черемушки довольно-таки рядом )) Моей 9,5 она вполне самостоятельная, я считаю, для своего возраста - но все же 9,5 это 9,5... не 19 ни разу )))
А школа у Вас хорошая? Нам в нашей скучновато - думаем сменить.... 14.10.2009 22:48:10, Dashulala

ой как нас много))) меня зовут Таня.. мы в матвеевском, но сейчас за городом живем..и наверно не будем пока в город возращаться..
в плане самочувствия - сейчас появился тонус.. в понедельник врач прописала гинипрал вот пью его но как то улучшения не чувствую(((( переживаю за малышастика - как ему там?...
страшему сыну 12 лет - мальчик вполне самостоятельный - но учимся в школе на юго-западной, поэтому возим сами - в основном папа.. у него график посвободнее.... 14.10.2009 20:48:18, bogdanamama
Оч приятна, рада знакомству! От тонуса спасалась Магне В6 - теперь всем его советую - по 2 3 раза или по 3 2 раза ))
+ но-шпа, валерианка, свечки с папаверином, вит Е
гинипрал не пила при этом - надобности не возникло уже ))
А какая школа на юго-западной - мы свою менять хотим либо сейчас, либо с 5 класса? Спасибо заранее за ответ! 14.10.2009 21:05:13, Dashulala
попробуйте магне увеличить на неск дней - я результат почувствова где-то через неделю такого приема, гинипрал действитеьлно серьезный препарат (если можно обойтись - лучше обойтись - тем более, что он Вам не очень помогает...) можно пока его не бросать, а отменить постепенно, если на магне улучшение будет
14.10.2009 21:39:31, Dashulala
У меня старшая дочуня - телец )))))))))))
А Ваша - телец или еще овен?
Вы быстро решились на повтор - молодец! Я 10 лет собиралась.... 14.10.2009 22:45:17, Dashulala
в плане самочувствия - сейчас появился тонус.. в понедельник врач прописала гинипрал вот пью его но как то улучшения не чувствую(((( переживаю за малышастика - как ему там?...
страшему сыну 12 лет - мальчик вполне самостоятельный - но учимся в школе на юго-западной, поэтому возим сами - в основном папа.. у него график посвободнее.... 14.10.2009 20:48:18, bogdanamama

+ но-шпа, валерианка, свечки с папаверином, вит Е
гинипрал не пила при этом - надобности не возникло уже ))
А какая школа на юго-западной - мы свою менять хотим либо сейчас, либо с 5 класса? Спасибо заранее за ответ! 14.10.2009 21:05:13, Dashulala
вот я и думаю может лучше магне побольше чем гинипрал? еще сегодня в ЖЖ почитала что на фоне гинипрала у девушки ребенок родился с тахикардией....вот и думай!
мы в 1317, но если честно то наверно сейчас бы в эту школу не пошла.. атмосфера не очень, учителя некотрые разговаривают по понятиям - типа слушаться я сказала...причем это с первых классов тянется(( 14.10.2009 21:30:02, bogdanamama
мы в 1317, но если честно то наверно сейчас бы в эту школу не пошла.. атмосфера не очень, учителя некотрые разговаривают по понятиям - типа слушаться я сказала...причем это с первых классов тянется(( 14.10.2009 21:30:02, bogdanamama

А Ваша - телец или еще овен?
Вы быстро решились на повтор - молодец! Я 10 лет собиралась.... 14.10.2009 22:45:17, Dashulala

Есть у меня сын первоклассник. И в школу, и из школы и на тренировки три раза в неделю вожу сама, помочь особо не кому, график работы мужа не позволяет, хотя после родов придется как-то подстраиваться или нанимать няню.
Рожать планирую в 17 или при ГКБ №8, бесплатно или по контракту будет ясно ближе к теме. Ждем второго сына. 14.10.2009 19:41:02, MaryKa

А как 3 раза в неделю САМА с работой совмещаете? 14.10.2009 19:47:52, Dashulala

Привет! Я - Лариса. Живу в Дорогомилово, недалеко от м.Киевская. У меня старший - первоклашка и это говорит само за себя:) Все мысли о нем, о себе подумать некогда. Поэтому, где будет второе кесарево, еще не решила. Имеются контакты врачей в 3-м, 4-м, 5-м РД и при 7 ГКБ, и по всем хорошие отзывы от подруг. Но это же надо сесть-подумать-почитать отзывы в инете, потом съездить пообщаться, а мне все некогда:( А ждем, похоже, девочку:) Я пока работаю полный день, но имею возможность отпроситься, если нужно, или вообще денек отдохнуть. Отдыхом это, конечно, трудно назвать, поскольку отвожу сына в школу я сама, забираем все по очереди (я, муж, бабушки). Кружок у сына во дворце пионеров, туда без машины сложно добраться, возим с мужем сами, один день я, один день - он. Что будет дальше - трудно загадывать, но, вероятно, придется нанимать сопровождающую для отвоза в школу. Утром мне самой с младенцем, думаю, вряд ли получится. Меня другой момент беспокоит - как будет в плане болезней, поскольку сын уже второй раз орви принес из школы, а ведь год только начался:( очень боюсь, что он и младшенькую будет заражать:( Как избежать этого не знаю и очень напрягаюсь по этому поводу.
14.10.2009 15:13:27, Еся
Привет! Очень приятно!
Меня тоже подобная чехарда ждет - школа, дворец пионеров, хотя 4й класс это намного легче, чем первый... но все же
Иммунитет старшего обязательно поднимать нужно. Лучше, конечно, немедикаментозно - из города подольше и почаще, лучше всего на море ))))
Но сейчас, что можно сделать - витамины, лимоны-мандарины-хурма-зелень, ИРС 19 для местного иммунитета, Имунорикс - если будет продолжать болеть - важен же не только риск заразить мелкую, но и хлопоты с больным ребенком + риск самой заболеть и "ползать" между ними всеми...
Здоровья Вам и удачи!!!! @@@@@@@@
14.10.2009 23:03:12, Dashulala

Меня тоже подобная чехарда ждет - школа, дворец пионеров, хотя 4й класс это намного легче, чем первый... но все же
Иммунитет старшего обязательно поднимать нужно. Лучше, конечно, немедикаментозно - из города подольше и почаще, лучше всего на море ))))
Но сейчас, что можно сделать - витамины, лимоны-мандарины-хурма-зелень, ИРС 19 для местного иммунитета, Имунорикс - если будет продолжать болеть - важен же не только риск заразить мелкую, но и хлопоты с больным ребенком + риск самой заболеть и "ползать" между ними всеми...
Здоровья Вам и удачи!!!! @@@@@

а рожать буду либо в 26 либо в 1...смотря куда доехать успею))) 14.10.2009 14:22:39, Rosebud
давайте знакомиться :) Я Лариса.
22 с половиной недельки, ждем принцесску Александру Михайловну :)
живу на Бабушкинской
старшему 8 лет, ходит во 2 класс
пока утром в школу отвозит папа (это наше нововведение. раньше возила я, но теперь сил нет вставать в 6-30), вечером забираю я
с декабря хочу чтобы вечером забирала сопровождающая няня, с ноября буду искать. Наверное, объявления на подъездах близлежащих домов вешать буду... не знаю...
Основные кружки у Егора прямо в школе, но есть и один внешкольный. Сейчас ходит на него 2 раза после школы по будням (я вожу) и 2 раза в выходные. С декабря, видимо, оставим только по выходным, ибо если сопровождающая и на кружок будет водить - разоримся просто (это все не в шаговой доступности).
Рожать пока что планирую в 17 РД, 99% что кесарево (первое было кесарево). Коплю денежку на контракт с личным врачом. Пока не знаю с кем именно.
Мечтаю еще и на мед.страховку мелкой накопить как-то. Вариантов где обслуживаться пока не имею. Старшего обслуживали первый год в "Семейном докторе" (все на дом), но наша педиатр ушла оттуда. Потому не знаю куда податься и где на это денег взять :) 14.10.2009 13:56:51, Праздник жизни
Привет! Рада знакомству! Я вот тоже голову ломаю и деньги считаю - что-то никак не сходится.... ((
У нас еще кредит за машину и у мужа зарплата неприлично мелкая - все эти годы, - в осн, на мои деньги, планировала второй декрет не раньше, чем за машину расплатимся (еще 1,5 года + он в долларах, т.е. резко "вырос" с прошлого ноября), но "не досмотрели".....
Так что проблемы все знакомы - удачи нам с Вами, сил и здоровья! )))) 14.10.2009 23:11:52, Dashulala
Кредитная - у мужа, у меня - корпоративная, ее на время декрета отберут ((((
15.10.2009 00:30:50, Dashulala
22 с половиной недельки, ждем принцесску Александру Михайловну :)
живу на Бабушкинской
старшему 8 лет, ходит во 2 класс
пока утром в школу отвозит папа (это наше нововведение. раньше возила я, но теперь сил нет вставать в 6-30), вечером забираю я
с декабря хочу чтобы вечером забирала сопровождающая няня, с ноября буду искать. Наверное, объявления на подъездах близлежащих домов вешать буду... не знаю...
Основные кружки у Егора прямо в школе, но есть и один внешкольный. Сейчас ходит на него 2 раза после школы по будням (я вожу) и 2 раза в выходные. С декабря, видимо, оставим только по выходным, ибо если сопровождающая и на кружок будет водить - разоримся просто (это все не в шаговой доступности).
Рожать пока что планирую в 17 РД, 99% что кесарево (первое было кесарево). Коплю денежку на контракт с личным врачом. Пока не знаю с кем именно.
Мечтаю еще и на мед.страховку мелкой накопить как-то. Вариантов где обслуживаться пока не имею. Старшего обслуживали первый год в "Семейном докторе" (все на дом), но наша педиатр ушла оттуда. Потому не знаю куда податься и где на это денег взять :) 14.10.2009 13:56:51, Праздник жизни

У нас еще кредит за машину и у мужа зарплата неприлично мелкая - все эти годы, - в осн, на мои деньги, планировала второй декрет не раньше, чем за машину расплатимся (еще 1,5 года + он в долларах, т.е. резко "вырос" с прошлого ноября), но "не досмотрели".....
Так что проблемы все знакомы - удачи нам с Вами, сил и здоровья! )))) 14.10.2009 23:11:52, Dashulala
у нас тоже машина кредитная.. и платить еще за нее три года... ууууууууууу...
14.10.2009 23:47:30, Праздник жизни

Знакомимся... Катя. нам 20 неделек. живем на Коломенской.
У меня сынуле 11 лет, но он уже полностью самостоятельный. 14.10.2009 13:00:35, Лучик Счастья
Здорово! Рада знакомству! У меня подруга по соседству от Вас, у нее сыну 10 и тоже вполне сам )) У нее правда график посвободнее, чем мой, так что совсем на "самоконтроль" она его не отпускает )))
14.10.2009 23:14:12, Dashulala
может и правильно, но только если это действительно зона ОТВЕТСТВЕННОСТИ, т.е. их проверяют, смотрят, оценивают, объясняют ошибки.... У нас, к сожалению не так в школе - ну, т.е. может схлопотать 2 или 3 за невыполнение или неполное выполнение, но "пошагово" никто не смотрит, а мне кажется, что в 1-2 классе они еще плохо понимают, что их тройки на контрольной - это результат плохо выполненных "домашек" - т.е. на первом этапе им "проводник" нужен, чтобы дошло и можно было на самоконтроль пускать...
15.10.2009 13:23:42, Dashulala
У меня сынуле 11 лет, но он уже полностью самостоятельный. 14.10.2009 13:00:35, Лучик Счастья

Нам пришлось так сделать. На няню нет возможности, а бабушки далеко. А с уроками как то нас в первом классе еще приучили не лезть к ребенку в этот вопросе "Дом. задание - зона отвественности ребенка"! Я очень благодарна за это учительнице.
15.10.2009 12:15:07, Лучик Счастья

У меня полный фиксированный рабочий день - м.б. в этом проблема...
Днем забирать из школы не могу, на кружки возить - только в выхи и т.п. Сижу ломаю голову ((
Пока никто не приходит в голову, кто мог бы это делать - подруги работающие, либо со своими мелкими не сильно мобильные.... Радует, что дочка уже довольно самостоятельная - на метро уже сама ездит, так что надеюсь, тоже справимся ))
Рожать буду в Одинцово - там же, где старшую + познакомили недавно с хорошим доктором 14.10.2009 12:57:58, Dashulala
Если дочка самостоятельная может сама справится?
у меня с 9 лет сам и в школу и из школы и дома поообедать и на тренеровку съездить.
Я даже уроки не проверяю.
Мне кажется если приучать к самостоятельности. то сейчас, т.к. когда родится малыш это может вызвать протест и лишнюю ревность.
Хотя все дели разыне и возможности у всех тоже разные. 14.10.2009 16:41:57, Лучик Счастья
у меня с 9 лет сам и в школу и из школы и дома поообедать и на тренеровку съездить.
Я даже уроки не проверяю.
Мне кажется если приучать к самостоятельности. то сейчас, т.к. когда родится малыш это может вызвать протест и лишнюю ревность.
Хотя все дели разыне и возможности у всех тоже разные. 14.10.2009 16:41:57, Лучик Счастья

Но уроки проверять надо!
Съездить может, но боится - поскольку няня была _нужна_ (главным образом для проверки уроков и доп занятий в небольшом объеме по русскому и английскому) - не было необходимости заставлять ездить саму.... 14.10.2009 19:50:29, Dashulala

да конечно не жалко@@@@@@@@@@
Потом в личку напишите если не сложно что за врач.
14.10.2009 21:15:39, Самая моя
Потом в личку напишите если не сложно что за врач.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.