Извините если длинно, но попробую обрисовать ситуацию. Есть у нас с мужем общее хобби - ролевые игры (не те про которые в интернете неприличные фоторафии вешают :) В рамках этого хобби существует много всяческих видов деятельности и подготовка к играм и сами игры и в том числе ежегодные слеты\фестивали (конвенты) в разных городах России. Самый крупный массовый конвент проходит в Казани в начале ноября. Срок у меня в этот момент будет 20 недель, езды туда ночь в поезде, жить там в двухкомнатной съемной квартире в количестве 10 примерно человек. Понятно что спальные места организуются по-походному - пенка+спальник не особо удобно но мы привычные. В общей сложности поездка получается 4 ночи вне дома. Мне ехать конечно хочется, особенно понимая, что теперь на пару лет точно я выпаду из этой среды.
НО мне даже представить страшно как отреагируют мои родственники когда я выскажу им эту идею... Забросила тут "пробный шар" брату, который обычно меня поддерживал в большинстве авантюр... получила ответ "Ну ты реши, что для тебя важнее..." теперь вот чувствую себя страшной эгоисткой, которая ради минутного "хочу" готова рисковать здоровьем а то и жизнью своего ребенка :( но с другой-то стороны - почему тот же братик слова против не сказал, когда мы вместе ехали за Волгу в палатки на моих 7 неделях (что вообще-то более рисковано и срок маленький и ни одного врача вокруг 1,5 часа пути) А Казань вроде как большой город и если что полис мой там действителен да и денег с собой возьмем...
Врач вроде разрешает, вот сегодня еще раз уточню.
Киньте пожалуйста тапком или в меня или в брата :) а то сомнения меня одолели...
Извините что так длинно и путано :(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотя есть женщины, которым важнее, что подумают родственники.
вам просто надо определиться, на каком вы берегу ))) 15.10.2009 08:43:28, Радость

Другое дело - 20 человек в 2 комнатах - и не комфортно, и сезон сейчас осенний... Если допускаются "лайт" варианты (отдельная комната, гостиница) - я бы выбрала их )) 14.10.2009 21:24:32, Dashulala

Массовость мероприятия в начале ноября, Вы правильно заметили, надо беречься от вирусов, оксолиновой мазью обязательно мажьте нос. 14.10.2009 11:20:43, Серафима Теплосанкина

врчи - татары по национальности считаются одними из самых лучших по моим не только мои наблюдениям, даже другие врачи мне говорили.
14.10.2009 17:22:12, Самая моя
Считаю, что нужно ехать=) Зачем сидеть все время на попе дома всю беременность и мучаться бездельем. И малышу и вам будет интереснее, если поедете. Я в отпуск в Крым на машине с мужем ездила на 12-14 неделе. тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. Получила кучу положительных эмоций.
14.10.2009 10:31:19, SUMMERyouNok
Вообще не поняла в чем проблема и зачем решать, что важнее? Или вам там нужно будет дрова рубить?
В чем нагрузка или опасность для ребенка?
Я на 20 неделях ездила в поезде сутки на Черное море. Врач двумя руками ЗА, только сказала в поезде ношпу пить 3 раза в день после еды и если живот заболит свечи с папаверином...
Ну и понятно, что в досигаемости должны быть медики... 14.10.2009 10:29:08, Alisa1977
я честно плюю на все мнения всей родни, если мне они не по нраву - ну вот такое я г-о... не могу и не хочу никого слушать ))
я одна в семье - братьев и сестер нет, а с родителями "дружба на расстоянии" - они меня не слушают, если я им что говорю - им порой это боком выходит, я если их слушаю - тоже потом жалею - так что стараюсь рассказывать обо всем только пост фактум и вообще поменьше общаться, если нет явной необходимости (требуется помощь им моя или мне их + праздники + минимальный объем "чтобы не обижались")) 14.10.2009 21:30:53, Dashulala
В чем нагрузка или опасность для ребенка?
Я на 20 неделях ездила в поезде сутки на Черное море. Врач двумя руками ЗА, только сказала в поезде ношпу пить 3 раза в день после еды и если живот заболит свечи с папаверином...
Ну и понятно, что в досигаемости должны быть медики... 14.10.2009 10:29:08, Alisa1977
Проблема скорее всего в том что для всей моей родни мое увлечение - дурь :)
Рыбалка - хоббби, игра на компьютере - не очень полезное порведение свободного времени, вышивание крестиком - хобби... а ролевые игры - дурь. Раньше все просто очень переживали и пытались меня "вытащить" "отвлечь" и убедть во вредности этого занятия. Теперь когда уже понятно, что это не помешало ни мне ни мужу в образовании и карьере - аргументы вроде кончлись - но все равно дурь. Я это все понимаю и смогу настоять на своем решении - просто вдруг начала сомневаться 14.10.2009 10:49:00, SuSik
Рыбалка - хоббби, игра на компьютере - не очень полезное порведение свободного времени, вышивание крестиком - хобби... а ролевые игры - дурь. Раньше все просто очень переживали и пытались меня "вытащить" "отвлечь" и убедть во вредности этого занятия. Теперь когда уже понятно, что это не помешало ни мне ни мужу в образовании и карьере - аргументы вроде кончлись - но все равно дурь. Я это все понимаю и смогу настоять на своем решении - просто вдруг начала сомневаться 14.10.2009 10:49:00, SuSik

я одна в семье - братьев и сестер нет, а с родителями "дружба на расстоянии" - они меня не слушают, если я им что говорю - им порой это боком выходит, я если их слушаю - тоже потом жалею - так что стараюсь рассказывать обо всем только пост фактум и вообще поменьше общаться, если нет явной необходимости (требуется помощь им моя или мне их + праздники + минимальный объем "чтобы не обижались")) 14.10.2009 21:30:53, Dashulala
:) Видимо, ваши родственники считают, что вас заманили в секту...Мне кажется, что если это вам приносит удовольствие и нет не нужной нагрузки для вас и животика, то че думать...
14.10.2009 10:54:07, Alisa1977
Смотрите по самочуствию, всё таки чужой город
14.10.2009 10:05:04, *Бася*
Самочуствие вроде ттт. Врачу только не понравилась продолжающаяся тошнота - отправила биохимию сдавать, вот сегодня результаты узнаю.
14.10.2009 10:20:28, SuSik

И еще смущает 10 человек а квартире.... 14.10.2009 10:04:37, Nikoletta
Мероприятие проводится в большом ДК + какой-то колледж по-моему. Паралельно идут масса всяких разных дел: концерты, мастер-классы по танцам, вечерами балы и дискотеки - кому что милее (понятно что это все не для меня) Семинары, по игротехнике, литературе дележка опытом, настольные игры. Короче можно подобрать занятие. Главное конечно общение с людьми.
10 человек в квартире это конечно "не айс" единственное чего реально боюсь - что кто-нибудь обчихает. Может стоит гостиницу найти - но тогда придется далеко ездить до места проведения. 14.10.2009 10:19:00, SuSik
10 человек в квартире это конечно "не айс" единственное чего реально боюсь - что кто-нибудь обчихает. Может стоит гостиницу найти - но тогда придется далеко ездить до места проведения. 14.10.2009 10:19:00, SuSik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.