Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тонус? и пр.
Девочки, вот я с первыми сомнениями. Со вчерашнего дня тянет живот. Позвонила сегодня своей врачихе (она мне делала прижигание, мою маму оперировала, врач хороший, и просила ей сообщить, если я забеременею.) Обрадовалась, что я в положении, а про тонус сказала, что надо ехать и смотреться. Я ей - на кресле? Естесственно, говорит. А мне только что знакомая рассказала, что у нее во вторую беременность случился выкидыш аккурат в тот день, когда ее на кресле посмотрели. Я врачу свои опасения высказала, а она мне - "эта твоя подруга себе голову заморочила, и тебе тоже. Мы же очень аккуратно смотрим. А вдруг у тебя тонус, угроза, а вдруг матка раскрыта? Ну поэксперементируй." Потом, вроде, смягчилась, и говорит - "если дня три еще потянет - ничего, а если дольше - приезжай. Но вот узи тебе точно пока делать нельзя. И половой жизнью не живи". Блин...вот про секс, прям к бабке не ходи, так и знала, что так скажет, это у нее коронная фраза. А остальное...боюсь я кресла, хотя она очень хороший врач, рак матки интуитивно узнает задолго до того как он становится неперабельным...но все-так то рак - а то - ребенок..она, все-таки больше с патологиями имеет дело, а не с беременными. Поэтому, если боли будут продолжаться хочу пойти к врачу, который ведет беременности, правда его еще предстоит найти. Я пока надежным не обзавелась:(( Вот так..даже не знаю, что хочу услышать. Просто, чуть-чуть поддержки:)
12.10.2009 16:36:55, bijou
32 комментария

Если боитесь, то на кресло не надо. Почему нельзя узи - мне непонятно, кто-то говорит, что оно может спровоцировать тонус. Но мое имхо по любому меньший, чем осмотр на кресле. Вообще, живот потягивать имеет право и без тонуса - мышцы растягиваются. Если лежать нет возможности, то обязательно но-шпу, не меньше трех раз в день, на ночь свечку с папаверином. И еще много валерианки. И следить за выделениями. Врача хорошо бы найти, которому доверять будете. Моя обычная в жк смотрит очень нежно и советы дает всегда по делу.
12.10.2009 18:15:56, Еся
Валерианка и тонус снимает, и нервное напряжение и вообще на вегетатику хорошо действует
Я бы еще Магне В6 посоветовала - я его всю беременность пью - пока вроде ттт, даже в турляндию слетать успела. Мне гинеколог еще витамин Е назначала - он тоже на эластичность матки хорошо действует, но такого явного эффекта, как от Магне, я не увидела... Ну и но-шпа, разумеется )) 12.10.2009 20:31:35, Dashulala

Я бы еще Магне В6 посоветовала - я его всю беременность пью - пока вроде ттт, даже в турляндию слетать успела. Мне гинеколог еще витамин Е назначала - он тоже на эластичность матки хорошо действует, но такого явного эффекта, как от Магне, я не увидела... Ну и но-шпа, разумеется )) 12.10.2009 20:31:35, Dashulala

Жмем за вас кулачки!!! 12.10.2009 18:15:30, Геба

лучше, конечно, с врачом, но от 1 капсулы вагинально ничего плохого не будет, тем более, что врач скорее всего их назначит 12.10.2009 20:32:36, Dashulala

правильно ей не доверяете. Все как раз наоборот. На УЗИ тонус видно. Болит живот - пейте но-шпу, она тонус снижает. А на кресло я с угрозами не ходила, т.к. потеряла одну беременность из-за таких осмотров. А вот с сыном когда была угроза, даже кровотечение, и меня на кресло погнали (в ЦПСиР между прочим), то не пошла, до скандала с деружным врачом, потребовала от него гарантий письменных, что он отвечает. Отступился. ПОтом моему врачу жаловался, а она только улыбалась. Она меня на кресло не гоняла когда не надо было. ВОт и выносили с ней.
12.10.2009 17:35:51, Ёлка+++
Да, видимо у них положено на кресле смотреть;( меня с угрозой и выделениями тоже зачем-то на него запихали.
12.10.2009 23:18:02, MaryKa

все будет хорошо. По моему не бывает, чтобы живот совсем не тянул ... @@@@@
12.10.2009 16:49:00, Куконя

насчет УЗИ - не знаю..по ее мнению, нельзя. Отлежаться - с удовольствием бы, но работа не позволяет( И старшего надо на занятия водить, кроме меня некому.
12.10.2009 16:49:20, bijou

Я свой тонус не чувствовала совсем поначалу - мне его как раз на узи и выявили, доктор посмотрела не на кресле, а просто на кушетке - очень нежно так живот пощупала, сказала, что тоже чувствует напряжение - ну и назначила лечение... 12.10.2009 20:37:16, Dashulala
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.