мда... был у меня на сегодня талончик на УЗИ (там, где я встала на учет - в Центре планирования №3). На 12-50. Гинеколог сказала, что прийти надо не позже 12-00, тогда есть шанс пройти УЗИ. Если приду к своему времени - точно не успею уже. Ладно. Пришла в 11-50. Была третьей в очереди. Пока ждали начала приема (никто не знал когда начало. спросила в регистратуре - сказали в 12-30), очередь набралась человек 9, женщина которая за мной имела талончик на то же время что и я :) Очередь судачила, что УЗИ делают всего час. Я удивлялась, что как же это - максимум по 10 минут на каждую? (я-то разбалована ЦИРами и иже с ними...) Все оказалось еще прикольней - по 2 минуты на каждую! :))) Я вообще не знала, что 2 минуты - это называется УЗИ! Так быстро при мне никакая очередь ни к кому не двигалась. Новый опыт приобрела :)
Ничего из сказанного УЗИсткой не запомнила (переспросила, но получила ответ, что врач все расскажет на приеме, все мол в карту записано), кроме как что ребенка моя в тазовом (но это я и сама знала - точно так же ногами по мочевому пузырю бьет, как и старший бил :)). За эти 2 минуты ко мне даже повернули разок экран и пытались показать руки-ноги-гоову-сердечко. Честно - нифига не понятно (в отличие от ЦИРа на Ордынке). Короче, я как вошла туда, так и вышла. И до сих пор пребываю в некотором...ммм... замешательстве :) Наверное все же стоит в следующий раз платно делать... у Храмченко любимой... а то толку-то...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всегда делала УЗИ у Мальберг в перинатальном центре,платно естесственно,была довольна,специалист отличный. Если у ребеночка есть какие то дефекты или отклонения-она их сразу видит,что не характерно для ж\к конечно же))))
11.10.2009 18:39:33, mama Nata

Мне меньше 20-30 минут вообще ни разу не делали. В обычной ЖК № 1. УЗИстка, это единственный врач, которая мне там очень нравиться...Опарян фамилия...
И мне и мужу все показывала и фотки расчечатывала, все понятно...:) 09.10.2009 17:33:50, Alisa1977
И мне и мужу все показывала и фотки расчечатывала, все понятно...:) 09.10.2009 17:33:50, Alisa1977

ну слава Богу я думала, какой на 22-й недел хвостик, ведь он физиологично на 8-й неделе исчезает:)
10.10.2009 00:13:53, Самая моя
в этот раз никого не насмотрели. сказали что в тазовом не видно пол. а хотелось, конечно, чтобы подтвердили ранее в ЦИРе насмотренную принцесску... а то я уже столько всего розового и лилового накупила...
09.10.2009 17:35:02, Праздник жизни
Мне тоже оба раза ставили тазовое предлежание - в 16 нед и 6 дней и в 19,2 недели. Но все равно говорили пол - мальчик. Последнее УЗИ в 19,2 недели делали в арт-меде. там на экране даже показали все его достоинство=) Но пришлось его расшевелить, чтобы из позы лотуса вышел, а то в этой позе ничего не видишь=)
09.10.2009 17:40:55, SUMMERyouNok

Единственный минус - у нас на экране не показывают. Но по просьбе могут распечатать фото :) 09.10.2009 15:59:25, Дельфиния
Это дааааа
Меня первый раз зав ЖК смотрела, не больше минуты, при этом не нашла эмбрион, и поставила размер ПЯ на 8-9 недель (у меня 6 было) и тут же на чистку выписали наряд в больницу.
Второй раз смотрела другая тетенька, приятная, смотрела по дольше минуты 3, НО кроме того что все в порядке ничего не сказала и не показала, при этом у нас заключения на руки не дается и карта тоже, и что у ж там написано - одному Богу известно.
К стати о том что пишут в картах у меня была веселая история в больницу попала после роддома, и дали мне карту на руки на процедуру какую то, я читаю такм первый листочек мои данные, а второй ТАКОЙ бред написан, при чем я помню что меня даже не спрашивали об этом (видимо сами додумали), всех ляпов не помню - меня тогда с первой беременностью и одними родами впечатлило что у меня оказывается ребенок от третьей беременности и было 2 абборта - я в таком шоке была.... 09.10.2009 15:41:29, Лучик Счастья
Меня первый раз зав ЖК смотрела, не больше минуты, при этом не нашла эмбрион, и поставила размер ПЯ на 8-9 недель (у меня 6 было) и тут же на чистку выписали наряд в больницу.
Второй раз смотрела другая тетенька, приятная, смотрела по дольше минуты 3, НО кроме того что все в порядке ничего не сказала и не показала, при этом у нас заключения на руки не дается и карта тоже, и что у ж там написано - одному Богу известно.
К стати о том что пишут в картах у меня была веселая история в больницу попала после роддома, и дали мне карту на руки на процедуру какую то, я читаю такм первый листочек мои данные, а второй ТАКОЙ бред написан, при чем я помню что меня даже не спрашивали об этом (видимо сами додумали), всех ляпов не помню - меня тогда с первой беременностью и одними родами впечатлило что у меня оказывается ребенок от третьей беременности и было 2 абборта - я в таком шоке была.... 09.10.2009 15:41:29, Лучик Счастья
У меня у подруги написано на карточке Болезнь Боткина, хотя у нее все анализы на гепатит отрицательные и никогда она желтухой не болела. В общем, она пойдет ругаться с ними. Заметила она эту приписку, когда ей обменную карту на руки выдали=)
09.10.2009 15:49:45, SUMMERyouNok

Я когда первый раз пришла скрининг делать, то он у меня был не больше 15 секунд лежания на кушетке. При этом мне было сказано, что скрининг делать рано, но потом я в карточке обнаружила заполненную карту по УЗИ со всеми показателями, чему очень удивилась. Про ребенка мне в тот раз не сказали ничего, совсем. Только срок беременности по ребенку и все. Это было мое первое УЗИ по беременности и мне не сказали ни сколько плодов, ни бьется ли сердце, ни где прикрепился, на экране ничего не показали. Фотографию моего малыша я-таки выбила у нее. В общем, я была в шоке. Особенно, т.к. постоянно общалась с беременными и все они спрашивали про результаты УЗИ, а мне и сказать-то нечего, кроме как показать фотографию, на которой была некий очень мелкий осьминог изображен мало похожий на ребенка. По фотографии мне казалось, что у меня там как минимум четверо "поселенцев"=) Второй раз в ЖК мне делала УЗИ очень хорошая врачиха, все-все рассказала. Я даже удивлена была: думала, что у них у всех такая практика - 15 секунд на УЗИ и ни одного слова.
09.10.2009 15:24:03, SUMMERyouNok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.