Раздел:
ЖК, роддома, курсы, мед. центры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно пожалуюсь?
Созрела написать про свое второе посещение ЖК в среду. Про назначенный мне без особых оснований Утрожестан уже писала ниже... В среду я после больничного вышла на работу, но у меня на этот день был талон к терапевту в ЖК - сказали, что пройти очень желательно именно у них (терапевт работает 2 дня в неделю с 13-30 до 15-30). Приехала я туда в 14ч, была 8я, т.к. мне в прошлый раз не завели карту, пошла и к своему врачу заняла очередь (вообще мне на четверг к ней надо было), там очередь была еще хлеще - полный коридор. В общем 3 часа я там провела, терапевта прошла, моя врач в этот раз мне карту завела, взвесили, обмеряли (зачем я в тот раз ходила - неясно...). Посмотрела анализы - у вас анемия - гемоглобин 112(по-моему - неплохо), попейте утрожестан от тонуса и феритаб, потому что гемоглобин надо не виноградом повышать, а таблетками. Я говорю - вы мне запишите название и дозировку. В ответ - в голове у себя запишите - я забуду - тогда с блокнотом приходите... Так и не записала... Вышла я из ЖК измотанная, как будто меня били или я только что родила... Пришлось еще на работу вернуться, чтобы пропуск на проходной пробить, а потом в детский сад за дитем... А вчера еще и сын заболел, 2 дня поработала и опять на больничный :(((((((( И стыдно перед начальником, и обидно, и на нервах вся из-за такого вот нашего здоровья :( Специалистов в ЖК точно не буду проходить, к счатью, они и не настаивают... Пыталась попроситься к другому врачу, мне сказали, что беременных слишком много и с чужих участков никто не берет, придется со своей мучаться...
09.10.2009 11:33:34, Кудрявая
48 комментариев
Юля! Просто препарат увидила и хочу →
Юля! Просто препарат увидила и хочу спросить...Я этот Феретаб нигде не нашла. Вы купили? А то Сорбифер Дурулес (предложенный заменитель) мне совсем не помогает...
09.10.2009 17:38:46, Alisa1977
Я его еще и не искала, т.к. только сегодня вспомнила, как называется, мне же не соизволили написать... Сорбифер пила, по-моему, тоже было "ноль" эффекта. Есть и другие заменители, но пока, наверное, на гранатах, гречке и говядине посижу, не такой он у меня и низкий, как мне кажется...
09.10.2009 17:48:37, Кудрявая
не фига. Идешь к заведующей, пишешь →
не фига. Идешь к заведующей, пишешь заяву о переводе к другому врачу. Зав. должна подписать, ну подари ей чего-нить... До 30 недель ты имеешь полное право переводиться куда хочешь и сколько хочешь раз.
09.10.2009 15:37:55, Тыква
Так они говорят - пожалуйста, только с врачом договоритесь, мы же не можем их принуждать вас принимать... Моя, кажется, в следующий прием должна быть в отпуске, попытаюсь прощупать почву у замещающей.
09.10.2009 15:52:41, Кудрявая
я ходила к другому врачу на прием. Говорю так как есть:"что всю прошлую беременность врач мне трепала нервы, что я взрослая тетка, что беременность не первая, чо все знаю и параллельно наблюдаюсь у врача в роддоме с 5 недель. Соответственно контроль со стороны другого врача. Это то с чем моя врач не могла смириться. Поэтому если вас это не пугает, то я буду ходить к вам." На что мне врач ответила: "а кто же тогда будет ходить к вашему врачу? К ней ходить никто не хочет."
Ну значит заведующей и моей врачихе нужно сделать соответствующие выводы!!!
09.10.2009 17:39:19, Тыква
Не знаю, поход к заведующей для меня тоже стресс... Она будет настаивать, чтобы я сначала с врчом договорилась, а это значит, что надо очередь отсидеть. А если и еще один врач откажет.... Если мое терпение лонет, наберусь, наверное, смелости и наглости и буду требовать другого, а пока мои нервы в слишком шатком состоянии...
09.10.2009 18:07:39, Кудрявая
Сочувствую(((У нас вроде немного другая ситация
Сочувствую(((У нас вроде немного другая ситация
09.10.2009 15:05:54, Юленьк@
Сочувствую :( У нас совсем не так.. врач →
Сочувствую :( У нас совсем не так.. врач, в принципе, внимательная, медсестра мне все расписала, к кому, в какие часы и куда идти, предупредила, что без очереди (это к специалистам). Так я за два дня и специалистов прошла, и анализы все сдала. Очередь к врачу есть - обычно человека 3-4, один раз пришла - вообще никого
09.10.2009 14:41:25, Nikoletta
Так и должно быть... Вам повезло, а у нас даже если время в талоне написано, предупреждают, что живая очередь. Талоны только, чтобы человекопоток в день ограничить...
09.10.2009 15:07:49, Кудрявая
А что, к врачу своему чтобы попасть, еще и талон нужен? У нас беремешки без талонов в любое время..
09.10.2009 16:09:51, Nikoletta
Нет, к своему врачу талон не нужен, только к специалистам и на УЗИ. Кстати, в моей прошлой ЖК как ра были талоны к врачу, но четко по времени, поэтому накладки редко случались.
09.10.2009 16:14:49, Кудрявая
Сочувствую((( Я оттуда тоже оплеванная →
Сочувствую((( Я оттуда тоже оплеванная выползла и пошла в платный центр. Хоть нервы не трепят...Вы, главное, не нервничайте, надо как-то себя пофигистически ко всему настроить и все будет хорошо!
09.10.2009 12:46:12, Бумажный Голубок
Да я и настроилась так, когда в первый раз к ней ходила и поняла, что она "так себе"... Но когда выписывают гормональные препараты на длительный срок без анализа на гармоны, а только по заключению УЗИ, да еще и говорят - сама запоминай, в какой все это дозировке, писать на листочек мы не будем, что-то совсем в уныние впадаешь... Переживу, конечно, и очередь такая бешеная, надеюсь, в последний раз попалась (в прошлый раз минут 10 в коридоре сидела).
09.10.2009 12:56:48, Кудрявая
очень вам сочувствую. Пожалуйста →
очень вам сочувствую. Пожалуйста крепитесь. Я вот в прошлую беременность ни разу не была в ЖК, наблюдалась в платном центре, где давали и обменку и больничные. В этот раз надо бы встать на учёт в ЖК, но как подумаю ЧТО меня там ждёт. Но хоть бесплатно кровь и мочу буду какую сдавать. Пока продолжаю консультироваться у своего врача.
09.10.2009 12:31:13, Самая моя
Платное ведение не потяну, надо хоть с одним кредитом до декрета рассчитаться, а то мужу потом совсем туго будет... Да уж, хоть анализы бесплатно сдавать можно. А еще при мне зашла беременная, ей выдали родовой сертификат и сказали, что на этом сроке ей положены бесплатные лекарства - банка витаминов и банка железа. Врачиха еще очень довольно подчеркнула - "Вот какое у нас государство заботливое, заботится о всех беременных!" Лучше б как-то систему организовали грамотнее, витамины мы уж сами себе купим.
09.10.2009 13:01:31, Кудрявая
Как же это неприятно. Ведь беременность →
Как же это неприятно. Ведь беременность - этот такое время, когда тебе очень нужна поддержка врачей, их понимание, в конце концов "материнское" какое то отношение! Ведь будь это первая или пятая беременность, переживания они как есть, так и остаются. И все равно, зачастую, мы им верим, потому что деваться нам некуда, а поступают с нами настолько неуважительно((( Ой, я прям вся в эмоциях....В общем держитесь, если нет возможности ходить к знакомому или платному врачу с нормальной психикой, отношением и профессионализмом(( Хорошо, что есть конференция наша, где хорошие, добрые люди, а по знаниям уже и врачей из простой ЖК опережают и помогают!!! Бум все вопросы решать тут)))
09.10.2009 12:12:10, Куконя
Спасибо! Да, хорошо, что здесь можно за советом и опытом обратиться... Врача стараюсь найти, мне б еще хотелось, чтобы к нему не за тридевять земель было ездить... Поехала б к своей прежней, но из Красногорска на КРасногвардейскую ехать - для меня просто убийство... Да и к ей, наверное, не попасть, она в обычной ЖК, надо опять было бы приписываться туда...
09.10.2009 12:27:36, Кудрявая
Вот именно по этому я склоняюсь к МедСи →
Вот именно по этому я склоняюсь к МедСи, но денег жалкоооо. А в консультации нашей не говорят случайно когда они в новое здание переедут?
09.10.2009 11:57:30, LMila
А вы еще не встали на учет? Хотите в медси в Красногорске или в Митино? Не узнавали, есть ли там адекватные врачи?
09.10.2009 12:50:10, Кудрявая
Моя мама терапевт, работает в Красногорском МедСи, так что я бы ходила к врачам по ее наводке :) В Красногорске мама узнала у заведующей и ей сказали что можно ходить без контракта по индивидуальной договоренности, но мне неудобно. Хотела в Митино, мне это как раз по дороге, если записываться на 8 часов, то даже с работы отпрашиваться не прийдется. Ох, мечты, мечты...
09.10.2009 13:19:33, LMila
Правда? А у вашей мамы фамилия Вишневская? Я у нее совсем недавно была, она единственная из трех тамошних терапевтов, которая мне понравилась. Спросите у нее, пожалуйста, про гинеколога, если она, действительно, их хорошо знает. Было бы чудестно ходить к хорошему специалисту рядом с домом (консультироваться по поводу назначений)...
09.10.2009 13:37:00, Кудрявая
Ага, Вишневская, у нас в семье династия врачей, только из моего поколения никто не пошел, дедушка страдает, одна надежда на мою дочь, единственную правнучку, которая хочет быть хирургом :))
По поводу гинеколога сложно сказать, мама в МедСи работает с апреля, а они штат все время расширяют и врачей меняют, там сейчас работает Лязгина (она раньше работала в ЗенитМедСервисе) есть знакомые девочки которые ее очень любят.
09.10.2009 14:05:27, LMila
Ну и то, хоть какая-то информация! Здорово! Спасибо! А не знаете, Лязгина беременных ведет? А то там некоторые врачи по поводу любого лекарства в энциклопедию заглядывают... не знают, что можно беременным, а чего нельзя..
09.10.2009 14:14:47, Кудрявая
А вы видели какого размера справочник лекарственных средств? знать про каждое невозможно, да и они регулярно обновляются, так что лучше пусть в справочник заглянут, чем на обум скажут
09.10.2009 14:27:42, LMila
Так, конечно. Просто спрашивала про називин и синупрет, они вреде как довольно популярны. Просто многие врачи с беременными редко сталкивались, вот и хочется, чтобы хоть гинеколог был в курсе беременностей :)
09.10.2009 14:33:15, Кудрявая
Так названые лекарства от насморка, а гинеколог насморк не лечит, у него другая специализация :)) Я сама 3 недели назад была у ЛОРа со своим гайморитом, так она мне назначала те лекарства, которые можно давать маленьким детям, вот и смотрите исходя из этой логики, про синупрет мы уже говорили помнится
09.10.2009 14:47:50, LMila
Я конечно, не у гинеколога про синупрет спрашивала, а у терапевта. Потом к Лору пошла, он его разрешил, вообще лор мне там нравится, мы к нему с сыном в госпиталь ходили, но в госпитале беременных нет, вот и опыта нет, я их не обвиняю, но мне-то нужны те, кто хорошо разбирается...
09.10.2009 15:04:27, Кудрявая
В госпитале очень хороший ЛОР Иосиф Иванович фамилия, кажется, Лязгин.
09.10.2009 15:47:29, LMila
А гинеколог Лязгина к нему какое-то отношение имеет?
09.10.2009 15:53:33, Кудрявая
Думаю что нет, но точно не знаю, не жена точно. А Коробков это Николай Николаевич? А то я врачей госпитальных в основном по именам и в лицо знаю. У мнея папа там несколько лет до пенсии в пульманологии работал, сейчас в Истре в мед.центре работает. Да и большинство наши соседи :)) На нашей улице (Светлой)куда ни глянь одни врачи
09.10.2009 16:40:58, LMila
Да, Николай Николаевич :) Ну, у вас там госпиталь такой огромный! Конечно, и врачи рядом - красота :) Мои соседи тоже там раньше работали, сейчас в Солнечногорск ездят. Они свелили с Н.Н.
09.10.2009 16:47:12, Кудрявая
Я у этого Н.Н. была лет пять назад как всегда с гайморитом, а у меня еще искривленная перегородка в носу, с наружи не видно :)) Так он посмотрел меня, сделал заморозку, а потом молча мне кусочек косточки отломал (это я решила что косточки по хрусту, а там не знаю, он ничего не сказал), я даже опомниться не успела, потом несколько раз к нему ходила что бы он мне губку в носу менял пока заживало, короче воспоминания не из приятных. Особенно если учесть что у меня гайморит с 11 лет и я столько ЛОРов в своей жизни видела, что не сосчитать, но такой один единственный, даже не знаю какой смайлик поставить
09.10.2009 17:09:34, LMila
У меня тоже искривление, но мне пока ничего не сломал :)))))) И тоже вечно с гайморитами, найти хорошего лора в такой ситуации - вообще огромное счастье.
09.10.2009 17:21:53, Кудрявая
Да, про него тоже много хорошего слышала, но как-то начали к Коробкову ходить, показался мне тоже очень грамотным. И мне и сыну помогал не раз.
09.10.2009 15:50:12, Кудрявая
Да я сдуру пошла к их терапевту - сказали, что только у них, я и повелась, а в Медси у меня страховка от работы (кроме беременности, к сожалению), теперь туда пойду к специалистам....
Про новое здание не говорят.. наверное, мы еще родить успеем, а они не передут...
09.10.2009 12:18:52, Кудрявая
Жаль, здание такое большое красивое построили, наверно уже и отделочные работы заканчивают, скорей бы уж, а то я как вспомню этот узкий коридор в полуподвальном помещении где вдвоем не разойтись так вздрогну :(( А мне осталось всего пару недель и наверно прийдется все таки идти сдаваться к ним :( Мне БМ должен алименты за год, обещал переслать, вот я наивная поверила и жду, мне бы как раз хватило на контракт по ведению беременности в МедСи.
09.10.2009 12:51:13, LMila
Ну, желаю, чтобы все же БМ поторопился :)))))) А вообще, может, вам с врачем на вашем участке повезет - там ведь и нормальные есть - Царевскую, например, очень хвалят. Если все же в Медси пойдете, поделитесь впечатлением о враче.
А новая ЖК - это у роддома?
09.10.2009 13:04:21, Кудрявая
Надо позвонить в ЖК и хотябы узнать ФИО врача и график работы. Новая это возле роддома, там же и больница и поликлиника, все рядом. У меня дочь там через дорогу во второй школе учится.
09.10.2009 13:39:35, LMila
вы меня извините, если глупость спрошу →
вы меня извините, если глупость спрошу - вам зачем вообще все эти терапевты и пр. специалисты? вроде обычно в жк достаточно записи, (у нас так вообще на бумажке корябают), что все нормально, если нет, конечно, хронических болезней. так париться в очередях - с ума сойдешь и нервов никаких не хватит.
09.10.2009 11:53:11, КрейсерАврора
Мне не нужны эти спецмалисты, но они должны поставить свое заключение в моей обменке (у нас эта ниженция называется амбулаторная карта беременно). Пойду, в Медси, но если бы страховки не было, то лучше уж в ЖК их проходить, чем в городской поликлинике - там кроме очереди еще и болячек нахватаешься...
09.10.2009 12:23:41, Кудрявая
понятно. я в первую беременность сходила ко всем, думала - может меня подробно обследуют, я ж беременная))) ага, щас, даже смешно. На самом деле было интересно, как работают, я врач, но с беременными не вожусь) не думала, что так фигово относятся некоторые (очень многие) к своей работе. Сейчас я, конечно, не буду уже так развлекаться, подпишу сама себе все, и добрые коллеги нашлепают печатей своих. Давайте и вам сделаем,если хотите, чего время и нервы тратить на ерунду.
10.10.2009 01:41:25, КрейсерАврора
Большое спасибо за предложение :) Обязательно бы воспользовалась, но к счастью под окном есть МЕДСИ, куда за штампиками могу по страховке сходить... Тоже думала, что в ЖК терапевт что-то полезное скажет, она ж беременных часто видит. Да и до этого в Московской ЖК был довольно грамотный терпапевт, к которому и очередей-то не было из-за удобного графика.
10.10.2009 13:34:00, Кудрявая
Что 10 лет назад я беременная была, что сейчас обязательно нужно проходить терапевта, окулиста, стоматолога, сделать ЭКГ и вроде еще какие-то специалисты были, точно не вспомю.
09.10.2009 12:23:01, LMila
Меня на ЭКГ не отправляли и к невропатологу и эндокринологу тоже. Только терапевт, стоматолог, лор и окулист. Плюс еще если есть какие-то хронические заболевания, то заключение от профильного врача нужно.
09.10.2009 16:18:01, SUMMERyouNok
Я в Москве тоже проходила только Лора, окулиста, стоматолога и терапевта, а тут вот еще кучка добавилась.
09.10.2009 18:19:47, Кудрявая
Я 10 лет назад делала, а в этот раз еще не ходила в ЖК сдаваться, думаю что тоже скажут, хотя первый раз я наблюдалась в Зеленограде, а это Москва, а сейчас в подмосковье, у них могут быть разные нормы.
09.10.2009 16:45:02, LMila
невролог еще и эндокринолог...
09.10.2009 12:28:32, Кудрявая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей