Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спрошу про гинипрал...
надеялась, что дюфастон отменю (20 нед.) и больше таблеток не будет... ан нет :( все же назначили гинипрал. 1 т в сутки, сказали, минимальная доза, недели на 3 пока, до узи, "а там посмотрим". Основная причина - тонус в области прикрепления плаценты, по задней стенке, это меня с начала б. преследует (только в начале это было в области прикрепления хориона). Поясницу тянет изредка (когда набегаюсь за день), в начале выделения были из-за отслойки... Что-то я расстроилась :( мне правда, теперь постоянно таблетки пить? предыдущие две б. без них прошли практически (пара периодов угроз с ношпой не в счет), а теперь чуть побегаю-покручусь по хозяйству, лечь-полежать приходится. Нда, темка получилась скорее для поныть. Итоговый вопрос: кому по сколько назначали, ну и скажите что-ниб. успокаивающее, а? пожааалуйста...
09.10.2009 07:11:51, Dash
10 комментариев

У гинипрала побочка - тахикардия. К нему еще что-то успокоительное выписывают, причем тоже серьезное лекарство.
09.10.2009 14:00:46, Еся

если вам прописал врач, которому доверяете - обязательно пейте. удачи:)) 09.10.2009 10:20:30, Ирулевна
Всю первую беременность я провела с тонусом, сначала пила но-шпу, потом гинипрал. Я считаю, что если есть реальные показания, то надо пить. В эту тонус был недолго в первом триместре и мне даже на узи показали, как это выглядит: стенка матки прогибается внутрь и давит на малышку:( не думаю, что ей там хорошо с моим тонусом:( А на следующем узи посмотрите, может и не будет его уже и гинипрал не понадобится больше.
09.10.2009 09:19:11, Еся
мне в последнем триместре предыдущей Б. назначали круглосуточную капельницу с ним, так что ваша таблеточка - баловство :) А в эту Б. вообще получается таблетки горстями лопать - не генипрал, правда. Сам факт угнетает, но нужно. Так что ваш вариант облегченный, считайте что повезло. Тонус не страшно, главное не переутомляйтесь и не переживайте. Отдыхайте и получайте от этого удовольствие :)
09.10.2009 08:28:02, ТА самая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.