Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

статья про роды в России

по ссылке. Мне понраивлся главные вывод: что бы мы ни выбрали, нужно помнить, что все равно ответственность на нас, а не на врачах, роддоме и так далее...
Что скажете?
07.10.2009 20:37:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
грустно читать про скрытность роддомов. А ведь подумайте сами, действительно, почему нельзя мужа? Что ему там нельзя увидеть?
И все верно пишут, про то, что при муже медперсонал ведет себя совсем иначе.

Мне кажется вся проблема в сложившемся менталитете. Кто мешает сделать так, ка кна западе? Во недавно девушка писала про роды в Германии, подобное писала моя подруга про Швейцарию. Фактически, как дома, но для особо стремных под присмотром врачей, налиии аппаратуры и т.д И нечего так "такого" по большому счету нет, просто в принципе иная философия родов. А у нас в роддомах в большинстве совем женщина - пациент, кот ничего сам не знает, которому ничего объяснять,а тем более спрашивать мнение:-)

Так что имхо все изменится, когда:
1. произойдет револиция в умах,то есть отношение медперсонала поменяется.
2. станут работать законы. Мне кстати очень понравилаьс идея про видео камеру в родблоке. Вот тут точно врачи побоятся лишнего сказать и сделать. А главное можно будет что-то доказать. А сейчас врачебная ошибка в РОссии в принципе недоказуема((
08.10.2009 18:06:03, Геба
:-( Грустно и страшно. 08.10.2009 10:18:46, Alisa1977
Геба
страшно что? про смертность в роддомах, я думаю, знают все, тут вряд ли для кого открытие будет. 08.10.2009 17:14:20, Геба
В этой статье вообще нет открытий...Но от этого она не становиться веселей... 08.10.2009 17:47:11, Alisa1977
Геба
дык тема совсем не веселая, а призывающая задуматься. Насчет открытий.. ну я , например, в первую бер-ть думала, что сейчас в роддомах уже не умирают... 08.10.2009 18:17:18, Геба
Даже читать тогда не буду :) 08.10.2009 13:57:05, Pink
Геба
Да нет там ужасов) Почитайте. А вот насчет и так все знаем я б смеяться не стала(( 08.10.2009 17:14:59, Геба
хорошо пошла читать 08.10.2009 17:27:29, Самая моя
+1 08.10.2009 15:21:36, Самая моя
И правильно! Итак все знаем! :-) 08.10.2009 14:11:37, Alisa1977
MaryKa
Да уж... С выводом полностью согласна, случись что, врач всегда будет прикрыт, концов не найдешь... да и не нужны мне эти "концы" если что, хотя это и не правильно, каждый врач должен нести ответственность за пациента. Получается никто ни от чего не застрахован и ничем не защищен и рассчитывать может только на себя, а врачи на что? Не хочется в это верить...грустно!
Может кто-то выскажется более оптимистично? Очень надеюсь!
07.10.2009 23:38:36, MaryKa
Lotos ( Лотос в системе)
Что-то мне подсказывает, что за границей дело обстоит не лучше, если сравнивать "бесплатную" медицину. Мне рассказывали про роды во Франции, еще хуже, чем у нас. На самом деле, действительно ответственность на нас, и в первую очередь в том, КАК мы будем рожать. Пример: врач мне сказал перетерпеть потуги, пока головка не опустится достаточно низко. Хоть было невыносимо больно, слезы проступали, плакала, но я терпела из последних сил. Знакомая в аналогичной ситуации почувствовала себя слишком слабой, не смогла взять волю в кулак и сдержаться. В итоге она порвалась по самое не балуйся, зашивали, заражение с воспалением, провалялась в роддоме 2 недели. У меня все Ок, никаких разрывов. Так что все, девочки, от нас самих и зависит в большинстве случаев и ждать милостей от кого-то большого и сильного не стоит. 07.10.2009 22:10:28, Lotos ( Лотос в системе)
Все так конечно. Только болевой порог, да и мышцы у всех разные, нельзя сравнивать себя с подругой...ИМХО, конечно...Врачи могли бы не допустить таких разрывов, можно сделать окуратный разрезик...Согласитесь! Другое дело, что врачу было пофиг порвётся она или нет, не хочет терпеть (или не может?), ну и поделом ей!
Ответственность конечно на нас, но и врачам не должно быть все равно, что происходит с пациентом все-таки...В Германии, например, заплатив деньги можно надеяться на человеческое отношение...У нас даже при контракте никаких гарантий нет!
08.10.2009 09:55:07, Alisa1977
Lotos ( Лотос в системе)
Поэтому я за выбор врача, в первую очередь, а не за роддом и "голый" контракт. А врачи во всех странах бывают и хорошие, и плохие, черствые и человечные. 08.10.2009 12:53:05, Lotos ( Лотос в системе)
Угу...К сожалению не всегда это возможно...Вот в 17 РД, куда я собираюсь, по договоренности нельзя...А в Мытищах, где я буду жить, вообще ужасы пишут...Так что мы не всегда можем выбрать врача, т.к. можно до него просто не доехать...
Есть еще конечно вариант, рожать дома! Но это на мой взгляд вообще экстрим...Хотя, вот только вчера с девочкой говорила, которая дома рожала...Все замечательно, врач и акушерка практически все роды чай пропили, т.к. их помощь не понадобилась...Вот это видимо и называется ответственностью родителей...В плане подготовки они подошли к вопросу очень серьезно...
08.10.2009 14:17:58, Alisa1977
Lotos ( Лотос в системе)
ну не так все ужасно все-таки в нашей стране, чтоб дома рожать :))) доедете до нормального роддома, не думаю, чтоб в 17м по контракту с Вами что-то случилось... Про Мытищи да, тоже читала тут. 08.10.2009 16:01:38, Lotos ( Лотос в системе)
К великому сожалению все именно так. Мы и наши дети никого не интересуем, при чем в варианте платном такая же ситуация. 07.10.2009 20:46:10, shu-shu

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!