по ссылке. Мне понраивлся главные вывод: что бы мы ни выбрали, нужно помнить, что все равно ответственность на нас, а не на врачах, роддоме и так далее...
Что скажете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все верно пишут, про то, что при муже медперсонал ведет себя совсем иначе.
Мне кажется вся проблема в сложившемся менталитете. Кто мешает сделать так, ка кна западе? Во недавно девушка писала про роды в Германии, подобное писала моя подруга про Швейцарию. Фактически, как дома, но для особо стремных под присмотром врачей, налиии аппаратуры и т.д И нечего так "такого" по большому счету нет, просто в принципе иная философия родов. А у нас в роддомах в большинстве совем женщина - пациент, кот ничего сам не знает, которому ничего объяснять,а тем более спрашивать мнение:-)
Так что имхо все изменится, когда:
1. произойдет револиция в умах,то есть отношение медперсонала поменяется.
2. станут работать законы. Мне кстати очень понравилаьс идея про видео камеру в родблоке. Вот тут точно врачи побоятся лишнего сказать и сделать. А главное можно будет что-то доказать. А сейчас врачебная ошибка в РОссии в принципе недоказуема(( 08.10.2009 18:06:03, Геба
:-( Грустно и страшно.
08.10.2009 10:18:46, Alisa1977
страшно что? про смертность в роддомах, я думаю, знают все, тут вряд ли для кого открытие будет.
08.10.2009 17:14:20, Геба
дык тема совсем не веселая, а призывающая задуматься. Насчет открытий.. ну я , например, в первую бер-ть думала, что сейчас в роддомах уже не умирают...
08.10.2009 18:17:18, Геба
Да нет там ужасов) Почитайте. А вот насчет и так все знаем я б смеяться не стала((
08.10.2009 17:14:59, Геба

В этой статье вообще нет открытий...Но от этого она не становиться веселей...
08.10.2009 17:47:11, Alisa1977

Может кто-то выскажется более оптимистично? Очень надеюсь! 07.10.2009 23:38:36, MaryKa

Все так конечно. Только болевой порог, да и мышцы у всех разные, нельзя сравнивать себя с подругой...ИМХО, конечно...Врачи могли бы не допустить таких разрывов, можно сделать окуратный разрезик...Согласитесь! Другое дело, что врачу было пофиг порвётся она или нет, не хочет терпеть (или не может?), ну и поделом ей!
Ответственность конечно на нас, но и врачам не должно быть все равно, что происходит с пациентом все-таки...В Германии, например, заплатив деньги можно надеяться на человеческое отношение...У нас даже при контракте никаких гарантий нет! 08.10.2009 09:55:07, Alisa1977
Ответственность конечно на нас, но и врачам не должно быть все равно, что происходит с пациентом все-таки...В Германии, например, заплатив деньги можно надеяться на человеческое отношение...У нас даже при контракте никаких гарантий нет! 08.10.2009 09:55:07, Alisa1977

Угу...К сожалению не всегда это возможно...Вот в 17 РД, куда я собираюсь, по договоренности нельзя...А в Мытищах, где я буду жить, вообще ужасы пишут...Так что мы не всегда можем выбрать врача, т.к. можно до него просто не доехать...
Есть еще конечно вариант, рожать дома! Но это на мой взгляд вообще экстрим...Хотя, вот только вчера с девочкой говорила, которая дома рожала...Все замечательно, врач и акушерка практически все роды чай пропили, т.к. их помощь не понадобилась...Вот это видимо и называется ответственностью родителей...В плане подготовки они подошли к вопросу очень серьезно... 08.10.2009 14:17:58, Alisa1977
Есть еще конечно вариант, рожать дома! Но это на мой взгляд вообще экстрим...Хотя, вот только вчера с девочкой говорила, которая дома рожала...Все замечательно, врач и акушерка практически все роды чай пропили, т.к. их помощь не понадобилась...Вот это видимо и называется ответственностью родителей...В плане подготовки они подошли к вопросу очень серьезно... 08.10.2009 14:17:58, Alisa1977

К великому сожалению все именно так. Мы и наши дети никого не интересуем, при чем в варианте платном такая же ситуация.
07.10.2009 20:46:10, shu-shu
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.