Девочки!
Озадачилась я вот каким вопросом, нужна ли после выписки из РД помощь родственников, и если, да, то кого именно, мамы, мужа?
Так как я человек самостоятельный, то расчитываю полностью на себя, приезд мамы ко мне рассматриваю только как психологическую поддержку и познакомиться с деткой. На примере подруг наслышана много о том, что "в первые дни без мамы, была бы жесть :)", так и о том, что бывают ссоры со старшим поколением, как пеленать, как купать и т.п., а зачем они нужны?
Интересует Ваш опыт в этом вопросе, т.к. планирую организовать приезд мамы, ну и вообще поток других родственников, с одной стороны не вижу смысла отказываться от необходимой помощи, а с другой, предположу, что помощь может и не понадобиться, а родственников надо отложить хотя бы на месяц.
Расскажите, как у вас было, а?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знаете, я (неблагодарная) с содроганием вспоминаю суетящихся бабушек с противоречивыми советами. Хотя тогда казалось, что без помощи пропаду -теперь кажется, что сама бы быстрей со всем разобралась. В этот раз вообще ничьей помощи не хочу, честно- не хочу, чтоб мешали с малышом общаться.
07.10.2009 23:37:58, white-dove

Я после родов месяц была невменяемая.Если бы не муж,взявший отпуск на несколько дней и свекровь,полностью освободившая меня от всех забот,я бы не смогла наладить ГВ и восстановиться.
А вот мама меня бы реально напрягала,больше бы нервов потратила,чем помощь получила.
Смотрите сами. 07.10.2009 20:18:46, Виолина
А вот мама меня бы реально напрягала,больше бы нервов потратила,чем помощь получила.
Смотрите сами. 07.10.2009 20:18:46, Виолина

Выводы такие: справиться вполне можно вдвоем с мужем, но если помощь предлагают, почему от нее отказываться? Эх, предложил бы мне кто - нить что ли... 07.10.2009 19:56:48, Strick

Со старшим сыном, когда он родился, я все-таки взвыла и первые месяцы мне помогала сестра, но тогда я растерялась, опыта не было никакого, теперь хоть примерно представляю, что меня ждет. 08.10.2009 00:03:07, MaryKa

марганцовка или хлорфиллипт - пока пупок не заживет
купала обоих детей в большой ванне
становлюсь на колени у ванной, подложив полотенце себе
ну или папа все делает :) 07.10.2009 21:32:00, Maxima

Первые дни добавляете марганцовку, чтоб вода чуть розовой была. Потом не надо. Ребенку очень нравится, есть простор) Его можно "плавать" 07.10.2009 20:05:22, Геба
Я тоже в большой сразу купала, только с травами: заваривала в кастрюле ромашку с чистотелом. Ребенка сначала в пеленке опускала, а потом ее постепенно "распускала", чтобы он сразу пространства не испугался. Дык он от удовольствия засыпал, пока я его туда-сюда по воде возила. Что касается помощи - меня посторонние даже раздражали. Мама приехала посмотреть, я не могла отказать. Но от помощи я сразу отказалась.
07.10.2009 20:02:58, Ноябрёна

Мы с тещей и свекром живем в одном подъезде, мне с первым никакой помощи их не нужно было, они сами приходили постоянно напрашивались на помощь, лезли, ссоры чуть ли не до драки, вообщем была чрезмерная опека. В чем реально нужна была их помощь это нам с мужем нужно сходить в магазин, рынок и т.д. А так у меня ребенок, маленький постоянно спал, времени было хоть убавляй, чего не скажешь начиная в месяцев 8, нельзя было оставить ни на минуту, но это правильно девочки сказали много зависит от ребенка, мне реально тяжело было с ним с 8 ми месяцев до 1г 4мес.
07.10.2009 18:51:17, Driana
это как - теща и свекр???
теща - разве не ваша мама? а свекр - папа мужа? 07.10.2009 19:36:07, Зубатый кысь

теща - разве не ваша мама? а свекр - папа мужа? 07.10.2009 19:36:07, Зубатый кысь
ну извините )))), его мама и папа, свекровь и свекр...Тещи у нас нет вот и перепутала..
09.10.2009 18:46:29, Driana

очень помогло! т.к. я почти все время лежала с сыном под боком - налаживали гв. муж хоть кушать готовил и мне психологически было легче 07.10.2009 16:40:39, Зубатый кысь

С первым после кесарева мама очень помогла. Пару недель приходила через день - готовила кушать и иногда гладила. В этот раз муж отпуск возьмёт.
07.10.2009 16:24:08, Jul159
если ребенок первый (в смысле не надо второго из сада-школы приводить), то я бы отложила приездю родственников. Чем меньше инфекции в первые дни, там лучше. Они же в животике в стерильности жили. Я вполне справлялась. Если мама поможет погладить, квартиру убрать, пол помыть, то можно ее пригласить, а если только на детку смотреть, а мама будет крутиться как волчок, то лучше не надо.
07.10.2009 16:10:53, Ёлка+++

Со второй поомщи не было совсем, кроме мужа и релаьно испытала такой кайф от общения с детьми и просто недоумевала, КАК я могла не справляться с одним, когда практически все успеваю с двумя))
Имхо, помощь нужна эпизодически. Погулять, приготовить, отпустить вас в салон/парикмахерскую.
Потому как жизнт показывает, что там где много помощи, там соответственно много советов и мнений, которые могут быть отлличными от вашего .
Ищите золотую середино. Бить себя хрудь и кричать "я все сама" тоже, имхо, не лучший вариант) 07.10.2009 16:06:22, Геба

у меня обычно муж брал отпуск после рождения детишек на 2 недельки и мы вместе привыкали к новому расписанию.
07.10.2009 16:03:01, shu-shu

Мне без помощи никак - дочку нужно из школы забирать, обед-ужин приготовить, уроки с ней сделать.
Думаю, с новорожденным, пока не привыкнем друг к другу, мне одной будет сложно.
Да и неплохо, когда кто-то с коляской круги нарезает, а ты в это время спишь ))))) 07.10.2009 15:41:41, Золотая середина
Думаю, с новорожденным, пока не привыкнем друг к другу, мне одной будет сложно.
Да и неплохо, когда кто-то с коляской круги нарезает, а ты в это время спишь ))))) 07.10.2009 15:41:41, Золотая середина
Обеих вырасщиваю без помощи бабушек. ИМХО - они только мешают. Если муж помогает - то мама вряд ли нужна, по мне так только суету создавать
07.10.2009 15:23:45, ЛизАнька
А вот мне мама до сих пор со старшей очень помогает! Уже 7 лет с самого начала! Я без нее никуда! Но у меня была другая ситуация: институт дневное отделение. родила на 1 курсе. С маминой помощью успешно закончила :)И сейчас она мне много помогает. Благодаря ей у меня много свободного времени. иногда до смешного доходит, например как сегодня, принесла ей курицу со словами : Мам, запеки на ужин! И вот запечет же :) А мне лень просто...Но у нас нонсонс: мы живем с ней в одном подъезде:)
07.10.2009 15:35:08, Pink

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.