Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз об отдыхе (отпуске)
Девочки, вопрос дурацкий, но совет все-таки нужен. Планируем с мужем поехать в отпуск. Единственно реальное время для отпуска конец июля начало августа. Срок будет примерно 23, 24 недели. Так вот, есть вариант поехать в Прибалтику (Литва - для беременной идеальный вариант имхо) или в Харватию (Грецию, Испанию - под большим вопросом), где скорее всего очень жарко в это время. На конец августа перенести можно, но боюсь ехать на 27 нед. По деньгам получается примерно одинаково (любой из перчисленныхт вариантов). Мы прекидовали. Это, кстати, тоже проблема, потому что муж говорит, что раз поездка в Хорватию обойдется примерно в теже деньги, что и в Литву, то стоит выбрать Хорватию. Может посоветуете, на чем стоит остановиться. Буду очень благодарна.
21.05.2001 12:27:00, Аленький
13 комментариев

Мы почти укладываемся:). Но я, если буду себя хорошо чувствовать, поеду однозначно. Я без моря не выдержу. Да и мужу отдохнуть нужно.
21.05.2001 13:27:28, Аленький

Я, как прибаолтка, могу сказать - выбирайте Прибалтику. Мы с мужем собирались в Палангу (Литва), но у нас это накрывается из-за того, что надо срочно квартиру покупать.
Преимущества такие:
- действительно не жарко, но теплее, чем в Москве
- очень чистые и приличные курорты (литовцы рано поняли, что море им огромное преимущество дает и почти сразу с началом перестройки начали туризм, в т.ч. курорты, развивать)
- в Паланге, например, огромный выбор отелей, домов отдыха, санаториев, кемпингов и др. на любой вкус, на любые запросы, на любую цену
- что касается визы (мы планировали, кстати, ехать не через турфирму), мы собрались сделать так: забронировать в каком-нибудь доме отдыха номер, получить оттуда путевку, потом на основании этой путевки отправиться в Литовское посольство, которое вообще без каких-либо проблем оформляет визу за 10 долларов в течение 7 дней 21.05.2001 13:00:17, Капризулька
Уговори уговори. Жарко вам будет в Хорватии А в след раз уже и на юга рванете :)
21.05.2001 13:19:01, Пантерка
Преимущества такие:
- действительно не жарко, но теплее, чем в Москве
- очень чистые и приличные курорты (литовцы рано поняли, что море им огромное преимущество дает и почти сразу с началом перестройки начали туризм, в т.ч. курорты, развивать)
- в Паланге, например, огромный выбор отелей, домов отдыха, санаториев, кемпингов и др. на любой вкус, на любые запросы, на любую цену
- что касается визы (мы планировали, кстати, ехать не через турфирму), мы собрались сделать так: забронировать в каком-нибудь доме отдыха номер, получить оттуда путевку, потом на основании этой путевки отправиться в Литовское посольство, которое вообще без каких-либо проблем оформляет визу за 10 долларов в течение 7 дней 21.05.2001 13:00:17, Капризулька
У нас такой же вариант, только мы в Ниду думаем поехать (Куршская коса). Все плюсы Литвы знаю не по наслышке, каждый год туда ездила, когда в школе училась. Еще один плюс в пользу, там друзья родителей живут, и подруга мамина врач. Чаша весов склоняется в пользу Литвы. Осталось уговорит мужа.
21.05.2001 13:13:41, Аленький

Ехать, конечно, лучше в 23-24 недельки. И туда, где вам с масей будет не жарко.
Мы, вот, решили отказаться от поездки на юга... срок уже будет 30 недель (когда сможем поехать) :((, так что мне светит только дача! Одна радость, что находится она в прекрасном месте, на Валдайской возвышенности (типа, где президент отдыхал, хи-хи), правда деревня в глуши (ни каких тебе врачей) так что и над этим придется думать...
Вот. :) 21.05.2001 12:54:18, Мур-р-р
Мы, вот, решили отказаться от поездки на юга... срок уже будет 30 недель (когда сможем поехать) :((, так что мне светит только дача! Одна радость, что находится она в прекрасном месте, на Валдайской возвышенности (типа, где президент отдыхал, хи-хи), правда деревня в глуши (ни каких тебе врачей) так что и над этим придется думать...
Вот. :) 21.05.2001 12:54:18, Мур-р-р

Всем спасибо. Чаша весов склоняется в пользу Прибалтики (4:0). А в пользу Хорватии у кого-нибудь есть мнения?
21.05.2001 13:19:29, Аленький
Сама не ездила, но слышала очень много хороших откликов. И не дорого и сервис отменный, не говоря уже о море.
21.05.2001 13:23:55, Биги
А про погоду ничего не говорили? Конец июля начало августа самое жаркое время, вот в чем загвостка.
21.05.2001 13:30:58, Аленький
Это да. Как и на всем средиземноморье. Лучше выбирать весну или уже осень, чтобы не зажариться там.
21.05.2001 13:47:31, Биги
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.