Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О профессионализме врачей

Были тут темы про то, где вести беременность. У меня контракт в ЦИРе на Ордынке, врач Геворкова. Назначила мне КТГ на пятницу (будет 30 недель). Хорошо сейчас полезла по ссылке про КТГ (а потом и яндекс запросила), так его делают только после 32 недель (на сайте ЦИРа это, кстати, тоже написано). Я в который раз жалею, что не пошла в ЖК (уровень явно не ниже, но бесплатно) или не стала рыпаться в поиске более профессионального места для ведения бер-ти. Кто еще думает, где наблюдаться - не повторяйте моих ошибок.
05.10.2009 23:38:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёлька
ктг информативно с 28 недель беременности 06.10.2009 16:50:58, Лёлька
Геба
по меньшей мере, странный выводи призыв
Кадры решают все))) Верю, что и в жк есть профессионалы, также как и в платных центрах могут сидеть "троечники о науки"
06.10.2009 14:39:04, Геба
''$Катерина$''
Я своего врача обожаю, к ней уже за вторым пришла!!! Я ей даже звоню если вопросы какие-то есть!!! Она ведь просто акушер-гинеколог в обычной ЖК, она замечательный человек, с ней всегда можно посоветоваться, да и так бывает на отвлеченные темы общаемся!!! И тоже бесплатно ))))) 06.10.2009 11:31:16, "$Катерина$"
Сью
да, мне как раз на 32-ой в ЖК назначили первое КТГ... 06.10.2009 08:46:32, Сью
Айка Кошкина
Мне в ЖК наоборот к 32 неделям сказали, что я должна была уже трижды сделать КТГ! А в итоге пойду на КТГ только завтра, на 36 неделе. 06.10.2009 06:51:43, Айка Кошкина
КошМарочка
по показаниям делают и раньше. При том прилично раньше.

Мне обе беременности КТГ делали в 30 недель первый раз. А сомнений в профессионализме моего врача у меня лично нет...
06.10.2009 01:21:42, КошМарочка
когда я лежала в предродовой, со мной лежала девочка с риском преждевременных родов на сроке 28 недель, ей постоянно писали КТГ, как объснил врач дело не в сроке, а в возможности информативной записи, КТГ раньше 30 не пишут из-за того что ребенок еще маленький, но если малыш удобно лежит и размеры позволяют, то вполне можно записать и эта запись будет информативной 06.10.2009 00:58:32, Skvorchonok
Пишут другое:
"До 32 недели происходит созревание механизмов нервной регуляции сердечной деятельности плода и уравновешивание влияния обоих отделов вегетативной нервной системы на регуляцию ЧСС плода. Поэтому оценка состояния плода по КТГ до 32 недели беременности не имеет существенного диагностического смысла. Во всяком случае, те диагностические критерии, которые выработаны для оценки КТГ доношенного плода в сроки до 32 недель, не работают".
Врачам в РД конечно видней, но они могли просто план отрабатывать, чтобы в карте записать: "мы сделали все, что могли, включая КТГ"
06.10.2009 01:11:32, Весенняя кошка
Дельфиния
Мне в ЖК делали первое КТГ в 30 недель. Хорошо что это бесплатно. Я знала что в 30 еще рано, но очень хотелось проверить как сердечко у маленького стучит :) 06.10.2009 00:27:35, Дельфиния
Я же говорю, что в ЖК спецы явно не хуже :)))
У меня УЗИ с допплером скоро, чего еще надо? :) Вернее состояние не проверишь.
06.10.2009 00:38:22, Весенняя кошка
Дельфиния
Насчет не хуже - согласна. Я своей довольна. Только ведь тех которые в ЖК не хуже найти надо. А это очень не просто.
Обидно что за деньги нет гарантии качества. :(
06.10.2009 08:51:25, Дельфиния
КошМарочка
при неосложненной беременности и нормальном враче в ЖК - возможно и не хуже. В остальных случаях - лучше туда не ходить.

Мне врач в ЖК при Крупном Плоде рекомендовала попить Актовегин - вот только он еще больше подрастил бы малыша. Это только один из ее ляпов, при том что я к ней ходила только после 30ти недель и только для обменки.

в этой конфе было полно примеров когда врачи в ЖК доводили беременных до критических состояний
06.10.2009 01:24:23, КошМарочка
А мне эта врач (не из ЖК) рекомендовала в 15 недель пропить ампициллин, мотивируя это тем, что он безвредный. Лечить в итоге оказалось не от чего.
У меня это 3-я беременность и я могу адекватно оценивать врача. Моя нынешняя ничуть не лучше врача ЖК, даже я бы сказала хуже, т.к. жк-шная при сомнении отправит в больничку, а эта будет дурость всякую назначать.
06.10.2009 01:43:49, Весенняя кошка
КошМарочка
ну так дело не в месте, а во ВРАЧЕ!!!! 06.10.2009 02:32:18, КошМарочка
Так там вторая докторица, ведущая бер-ти, такая же, а больше врачей нет. ИМХО дело именно в месте в моем случае. 06.10.2009 09:12:06, Весенняя кошка
Дельфиния
Ну так ведь к этому врачу идешь надеясь на МЕСТО! Хочется чтобы в центре с именем и репутацией не надо было задумываться к какому врачу попасть можно, а к кому ни-ни. На то и репутация у центра. 06.10.2009 08:53:29, Дельфиния
я вообще-то к любому рачу иду по рекомендации. 06.10.2009 12:23:19, Самая моя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!