с первым были в 17 недель. но плацента была по передней стенке.
сейчас по задней. когда шевелюшек ждать? раньше? позже??
вообще мне кажется иногда, что там что-то переваливается-шевелится, пинается. иногда и ооооочень-оооочень полегоньку... но вряд ли оно? да?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне все говорили, что рано, сегодня врач, когда слушала сердцебиение, подтвердила, что то, что я чувствую - шевеления. И теперь я точно знаю, что с кишками их не перепутать. 14 недель. А чувствовать неделю назад начала:) Так что кто знает!!!
06.10.2009 21:53:57, Бумажный Голубок
Вам повезло=) У меня на УЗИ масик обычно затихает и только прислушивается, так что его приходится даже тормошить=) И когда руку кладешь на живот, тоже затихает=) Зато так у меня там целые танцы и пляски славянских народов. 70-80% дня шевелится и переворачивается=)
Так что я считаю своей первой датой шевеления, когда он уже начал стучаться и уже точно на что-то свалить это было нельзя, не кишечник же мне азбукой морзе передает сигналы=) 07.10.2009 10:15:22, SUMMERyouNok
Так что я считаю своей первой датой шевеления, когда он уже начал стучаться и уже точно на что-то свалить это было нельзя, не кишечник же мне азбукой морзе передает сигналы=) 07.10.2009 10:15:22, SUMMERyouNok
Пока ничегошеньки :) только кишечник "пинается"))) зато во всех книжках с завистью читаю "а если у вас вторая беременность, то в это время вы почувствуете первые шевеления" :) ничего, подождём!
06.10.2009 20:13:24, БлондинкО

А мне вот тоже в эту Б. показалось что на 12 неделе я впервые, конкретно ощутила малышку)) Сейчас уже точно знаю, что это она была. Прада потом было затишье, в несколько недель) А вот с этих выходных, я ее чувствую каждый вечер, сегодня даже и утром тоже))) Ростем)) Так что я за то, что это маська) Не думаю, что показалась. Хотя я сама сомневалась в этот раз, пока не стало повторяться)Оно, оно!
06.10.2009 12:42:16, Manunьkа
спасибо! мне тоже кажется, что оно))) и пусть все твердят, что хотят) я то знаю)))
06.10.2009 12:57:37, Зубатый кысь

Не шевелюшки раньше, а мама более опытная и может распознать шевеления несколько раньше.
06.10.2009 11:52:08, Весенняя кошка
Бывает. Я с Кириллом почувствовала в 15 нед, сейчас в 13, уж за 3 беременности я никак не перепутаю кишечник и шевелюшки:)))
06.10.2009 11:24:12, Ol"chik(эх.Пузя)

незнаю по теме но скажу - мне сегодня СНИЛОСЬ как мелкий у меня внутри шебуршится!:)Я прям реально чувствовала это во сне:)
05.10.2009 23:04:51, Самая моя
я реально с утра ощущаю матку такую огромную - пузырь еще подпирает снизу - прям все-все прощупать можно))
06.10.2009 10:06:09, Зубатый кысь

у меня тоже в прошлую беременность в 12 недель уже такой комок ощущался внизу живота. Но не всегда. Навеное зависит от наполненности пузыря и может быть кишечника ну и вообще как там дитёнок плавает. В прошлый "заход" тут была девушка которая говорила что на 13-й неделе чувствовала уже. Но у неё третий ребёнок может и чувствительность повыше.
06.10.2009 12:37:43, Самая моя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.