Доброе утро,то есть день:)Я опять с вопросами.
1. не могу никак решить надо ли идти сейчас на УЗИ? это наверное слишком рано и не необходимо?
2. у меня отрицательный резус,с какого срока нужно следить за появлением антител?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже резус отрицательный. Надо сначала на учет вставать...там врач и отправит когда и куда надо...Вообще если беременность первая и обортов не было-должно быть все ОК)) а вообще первое узи желательно не раньше 12 недели. у меня 31 неделя.тьфу тьфу!
05.10.2009 16:36:39, kozochkaN

я ходила на вашем сроке чтобы определить локализацию ПЯ, боюсь внемточной. Потом недель в 6 чтобы увидеть СБ. Теперь вот жду скринингового УЗИ:) Если "подзабить" то можно сразу идти в 5-6 смотреть СБ:)
05.10.2009 14:17:38, Самая моя
У меня тоже отрицательный резус, и никаких дополнительных заборов крови не делали, ни в первую, ни во вторую беременности. но при обычном регулярном анализе (всего раз 5 за бееменность)всегда проверяли наличие антител. Считается что в первую беременность опасности практически нет, а после родов вам сделают укольчик, чтобы избежать опасности в последующие беременности.
05.10.2009 12:12:23, НаталияБел
1. Я бы не стала делать УЗИ раньше 10-12 недель.
2. Я сдавала раз в месяц на антитела (и в первую беременность тоже), как только встала на учет (недель в 10) так раз в месяц и сдавала. 05.10.2009 12:35:50, Машерочка-Косуля
да,после первых родов сделали укол,а после вторых нет. Сказали,что у ребенка тоже получился отрицательный,поэтому не стали делать.
05.10.2009 12:23:45, Бисквит

2. Я сдавала раз в месяц на антитела (и в первую беременность тоже), как только встала на учет (недель в 10) так раз в месяц и сдавала. 05.10.2009 12:35:50, Машерочка-Косуля

У меня оба ребенка положительные, так что мне оба раза делали укол...
05.10.2009 12:39:20, НаталияБел

Про резус не отвечу - не в теме. 05.10.2009 11:36:39, Assole
это классическая школа акушерства и гинекологии - делать УЗИ не ранее 11-12 недель. Они опеделяют срок и развивающуюся беременность по величине матки на ручном осмотре. Хотя ту же анэмбрионию никто не отменял, плюс никто не отменял индивидуальные особенности величины матки. Более современные врачи настаивают на другом. Мне лично стрёмно - потому что может быть внематочная раз, анэмбриония два, замершая три, и угроза -четыре.
Короче к таким "классикам" я не хожу:) 05.10.2009 14:22:13, Самая моя
Короче к таким "классикам" я не хожу:) 05.10.2009 14:22:13, Самая моя

сочувствую ей очень. Нельзя не делать УЗИ до 12 недель. Хотя это личное дело каждого - некоторые вон к врачу за всю Б ни разу не хдят и рожают дома.
05.10.2009 16:47:42, Самая моя

Лично меня на кресле первый раз осматривали.=) На сроке - 5 недель.
05.10.2009 18:49:39, SUMMERyouNok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.