Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бисквит

Доброе утро,то есть день:)Я опять с

Доброе утро,то есть день:)Я опять с вопросами.
1. не могу никак решить надо ли идти сейчас на УЗИ? это наверное слишком рано и не необходимо?
2. у меня отрицательный резус,с какого срока нужно следить за появлением антител?
05.10.2009 11:24:53,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже резус отрицательный. Надо сначала на учет вставать...там врач и отправит когда и куда надо...Вообще если беременность первая и обортов не было-должно быть все ОК)) а вообще первое узи желательно не раньше 12 недели. у меня 31 неделя.тьфу тьфу! 05.10.2009 16:36:39, kozochkaN
Геба
про резус не знаю. А узи, имхо через 2 недели после задержки, то есть недель в 6. И сердечко, и маточная ли видно. Хотя, если нет тараканов, то можно и до 12 потерпеть) 05.10.2009 14:28:38, Геба
Бисквит
есть что-то,не дождусь,наверное 12-ти недель( 05.10.2009 22:34:32, Бисквит
я ходила на вашем сроке чтобы определить локализацию ПЯ, боюсь внемточной. Потом недель в 6 чтобы увидеть СБ. Теперь вот жду скринингового УЗИ:) Если "подзабить" то можно сразу идти в 5-6 смотреть СБ:) 05.10.2009 14:17:38, Самая моя
У меня тоже отрицательный резус, и никаких дополнительных заборов крови не делали, ни в первую, ни во вторую беременности. но при обычном регулярном анализе (всего раз 5 за бееменность)всегда проверяли наличие антител. Считается что в первую беременность опасности практически нет, а после родов вам сделают укольчик, чтобы избежать опасности в последующие беременности. 05.10.2009 12:12:23, НаталияБел
Машерочка-Косуля
1. Я бы не стала делать УЗИ раньше 10-12 недель.
2. Я сдавала раз в месяц на антитела (и в первую беременность тоже), как только встала на учет (недель в 10) так раз в месяц и сдавала.
05.10.2009 12:35:50, Машерочка-Косуля
не делать УЗИ ранее 11-12 недель достаточно рискованно. 05.10.2009 14:18:15, Самая моя
Бисквит
понятно,раз в месяц. Спасибо. 05.10.2009 12:46:12, Бисквит
Бисквит
да,после первых родов сделали укол,а после вторых нет. Сказали,что у ребенка тоже получился отрицательный,поэтом­у не стали делать. 05.10.2009 12:23:45, Бисквит
У меня оба ребенка положительные, так что мне оба раза делали укол... 05.10.2009 12:39:20, НаталияБел
Assole
В нескольких источниках встречала мнение врачей, что до 10-11 недель лучше не надо. Разумеется, если в этом нет другой необходимости, кроме собственных переживаний.
Про резус не отвечу - не в теме.
05.10.2009 11:36:39, Assole
это классическая школа акушерства и гинекологии - делать УЗИ не ранее 11-12 недель. Они опеделяют срок и развивающуюся беременность по величине матки на ручном осмотре. Хотя ту же анэмбрионию никто не отменял, плюс никто не отменял индивидуальные особенности величины матки. Более современные врачи настаивают на другом. Мне лично стрёмно - потому что может быть внематочная раз, анэмбриония два, замершая три, и угроза -четыре.
Короче к таким "классикам" я не хожу:)
05.10.2009 14:22:13, Самая моя
Геба
верно. ТОже придерживаюсь такого мнения. К сожалению, видела печальный опыт родственницы - в классической жк никакого узи на раннихз сроках. С т ружом я настояла на том, чтобы она в 12 недель в Арт-мед пошла. В результате анэибриония((( Ну и все вытекающие. И представьте, что женщина УЖЕ 12 недель жила с мыслью о беременности.. 05.10.2009 14:50:24, Геба
сочувствую ей очень. Нельзя не делать УЗИ до 12 недель. Хотя это личное дело каждого - некоторые вон к врачу за всю Б ни разу не хдят и рожают дома. 05.10.2009 16:47:42, Самая моя
Геба
Ооо, нельзя. Я тоже так считаю, но я потому ещё, что и на кресле осмотр делать нельзя. так считает моя врач. Поэтому и узи. А сколько народу при постановке на учет на кресло лезет?(( 05.10.2009 18:41:41, Геба
Лично меня на кресле первый раз осматривали.=) На сроке - 5 недель. 05.10.2009 18:49:39, SUMMERyouNok
Геба
вот я про то и говорю, что "таких" больше 05.10.2009 19:07:52, Геба
плохо читают интернет. 05.10.2009 18:48:53, Самая моя
Strick
А мои доктора вообще против интернета, а то я им потом вопросы задавать начинаю, на которые они ответить не могут:) Злятся страшно... 05.10.2009 19:28:43, Strick
естественно:) 05.10.2009 19:55:21, Самая моя
Бисквит
Спасибо,Таня.Вот как тут определить,есть ли необходимость или мне просто нетерпится? Вдруг эта необходимость есть,а я не знаю? 05.10.2009 12:04:08, Бисквит
Assole
Кровянистых выделений и тянущих болей нет? Прогестероновую недостаточность раньше не ставили? Значит нет и нобходимости. На раннем сроке все остальное - нервы наши :))) 05.10.2009 13:55:50, Assole

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!