Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АнютА

Тяжело дышать!

Мне стало тяжело дышать! И нетолько, когда поднимаешься по лестнице, а просто, когда лежу на спине, например, или сижу на лекции. Иногда даже ночью бывает!Такое ощущение, как будто что-то сдавливает грудную клетку!
Что это может быть?
21.05.2001 11:38:13,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Сама себе и ответила: малыш сдавливает грудную клетку, так еще долго будет, пока животик не опуститься и с желудком такие же проблемы будут - и хочешь есть и не можещь, т.к. ему , т.е. желудку места почти не остается... 21.05.2001 12:29:39, Тыква
Пантерка
А ты еще можешь лежать а спине? Счастливая... :) Я вот уже все. Толко на бочку. Да и вообще в вертикальном положение гораздо легче находится чем в горизонтальном А кроме тяжелодышания такие "приятности" как ножкой под ребра еще не испытывала? :)) хи хи 21.05.2001 11:47:03, Пантерка
Нет,меня масик не пинает под ребра, а гладит ножкой - аккуратно так. Не разрешаю я ему издеваться над моими органами(типа печени и всяких других).Он у меня вообще не резкий - деликатный (ну эт все от моего чуткого руководства :-))) 21.05.2001 11:54:23, Witch
Пантерка
Кать а я запамятовала у тебя срок какой счас? 21.05.2001 12:15:51, Пантерка
Пантерка
Упс увидела ниже :) Да... везука тогда тебе Ну а у меня такие проблемки как нехватка воздуха где-то после 30 начались А после 33 я поняла что мне перестает немного нравится как малявка пинается Потому что часто стало именно больно. Хотя раньше оч даже приятно было. 21.05.2001 12:20:23, Пантерка
А знаешь,я ему рассказала,что если пинать маму со всей силы - то маме это не очень понравится и она будет ругаться и злиться на масика. Так что пришли к консенсусу :-))) Они же понятливые,масявки :-))) 21.05.2001 12:27:27, Witch
АнютА
Мне нравиться, когда она там перекатывается,а ритмичные толчки( наверное когда икает) совсем не в кайф. 21.05.2001 12:25:18, АнютА
34-35 недель. 21.05.2001 12:19:54, Witch
АнютА
Пантерка! Аеще и на животике спать(засыпать) могу! Во!
А вот то что малышка меня под ребра не толкает для меня очень печально!( у нее под моими ребрами головка). А по мочевому пузырю( да если еще не совсем пустому) толкнет - аж передергивает всю!
ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ, чтобы она скорее в правильное положение перевернулась! Уговариваю ее теперь!
21.05.2001 11:51:57, АнютА
Пантерка
не переживай! Перевернется еще и испытаешь тогда все прелести :) А насчет на животике спать Я тоже сплю не совсем конечно прям но так напихаю подушки и боле-менее получается А вот на спине - беда Дышать нечем а тут ваще чуть в обморок не убежала. Видно венку передавил. 21.05.2001 12:14:23, Пантерка
АнютА
Я пока подушки не подкладываю: так ногу в сторону или на мужа закидываю. 21.05.2001 12:19:17, АнютА
Пантерка
На мужа это хорошо :) я тоже своего так использую :) Правда он иногда ругается :))) 21.05.2001 12:22:55, Пантерка
АнютА
Не-е, мой спокойный как слон. И очень мобильный: стоит только мне его попой своей толкнуть, когда тесно, он сразу отодвигается. А еще, когда ворочаюсь,не могу уснуть, встаю по 4 раза за ночь, он тоже не реагирует! Не муж, а ЗОЛОТО. Я бы его убила, если б он также безобразно спал по ночам! (шучу, убить не смогу, только покусаю) 21.05.2001 12:30:51, АнютА
Пантерка
Ну на мои вставания по ночам мой тоже молчит. Только пугается иногда когда вдруг просыпается в тот момент когда я отошла :) 21.05.2001 12:36:49, Пантерка
У меня кошка возмущается - она спит между нами,так что я ее ненароком ногой прикрою - она и мявкает :-)) 21.05.2001 12:29:29, Witch
АнютА
Не чёрная, надеюсь! А то у тебя Такой ник! Жутковато! 21.05.2001 12:32:51, АнютА
Зато правда :-))
А кошку Машей зовут, она пятнистая такая - и белое и серое и черное - все есть.
21.05.2001 12:39:19, Witch
Растущая матка занимает все больше места - даже легкие приподнимаются. Так что ты теперь дышишь не на полный обьем легких - поэтому и дыхание затруднено. На более поздних сроках матка опускается и дышать становится легче. 21.05.2001 11:41:31, Witch
Может стоит по-больше бывать на чистом воздухе, в лесу, парках, чтобы вазместить то, что лёгкие не дышат в полной мере.
:)
21.05.2001 11:46:21, Конфета
Не знаю,лично на себе я такого не испытываю,хотя срок уже 34 недели. Но у меня вообще вся беременность ненапряжная :-),так что про большинство проблем я только читала. 21.05.2001 11:49:15, Witch
ЮляМ
Так это масик большой уже, давит на диафрагму. Лучше уже не будет.... 21.05.2001 11:41:05, ЮляМ
Mary M.
Почему не будет? Когда живот опускается, то сразу легче дышать становится. 21.05.2001 12:17:19, Mary M.
Тыква
Ага еще потом есть начинаещшь как сумашедшая, я за неделю 3 кг наела, теперь вот худеем"с. 21.05.2001 12:30:38, Тыква
ЮляМ
А мне все кажется что будет только хуже :) Конечно, я упустила момент опускания пузика. 21.05.2001 12:21:22, ЮляМ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!