Мне стало тяжело дышать! И нетолько, когда поднимаешься по лестнице, а просто, когда лежу на спине, например, или сижу на лекции. Иногда даже ночью бывает!Такое ощущение, как будто что-то сдавливает грудную клетку!
Что это может быть?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет,меня масик не пинает под ребра, а гладит ножкой - аккуратно так. Не разрешаю я ему издеваться над моими органами(типа печени и всяких других).Он у меня вообще не резкий - деликатный (ну эт все от моего чуткого руководства :-)))
21.05.2001 11:54:23, Witch

А знаешь,я ему рассказала,что если пинать маму со всей силы - то маме это не очень понравится и она будет ругаться и злиться на масика. Так что пришли к консенсусу :-))) Они же понятливые,масявки :-)))
21.05.2001 12:27:27, Witch

А вот то что малышка меня под ребра не толкает для меня очень печально!( у нее под моими ребрами головка). А по мочевому пузырю( да если еще не совсем пустому) толкнет - аж передергивает всю!
ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ, чтобы она скорее в правильное положение перевернулась! Уговариваю ее теперь! 21.05.2001 11:51:57, АнютА

У меня кошка возмущается - она спит между нами,так что я ее ненароком ногой прикрою - она и мявкает :-))
21.05.2001 12:29:29, Witch
Зато правда :-))
А кошку Машей зовут, она пятнистая такая - и белое и серое и черное - все есть. 21.05.2001 12:39:19, Witch
А кошку Машей зовут, она пятнистая такая - и белое и серое и черное - все есть. 21.05.2001 12:39:19, Witch
Растущая матка занимает все больше места - даже легкие приподнимаются. Так что ты теперь дышишь не на полный обьем легких - поэтому и дыхание затруднено. На более поздних сроках матка опускается и дышать становится легче.
21.05.2001 11:41:31, Witch
Может стоит по-больше бывать на чистом воздухе, в лесу, парках, чтобы вазместить то, что лёгкие не дышат в полной мере.
:) 21.05.2001 11:46:21, Конфета
:) 21.05.2001 11:46:21, Конфета
Не знаю,лично на себе я такого не испытываю,хотя срок уже 34 недели. Но у меня вообще вся беременность ненапряжная :-),так что про большинство проблем я только читала.
21.05.2001 11:49:15, Witch

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.