Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

J7

Почти встала на учет в ЖК :)

Вчера, пока муж с дочкой гулял, добрела до ЖК. Отсидев час в очереди из одного человека (в кабинете была еще одна девушка), пришел мой черед. Врач новая, молодая, классная :) Посмотрела на кресле, сказала что матка на 9 недель (впервые в моей жизни сроки УЗИ и гинеколога совпадают!!!, раньше почемуто матку на 1.5-2 недели больше ставили по размерам-сроку, чем узи). Посчитала ПДР по менсам, сказала 27 апреля, я себе насчитала 11мая, но я считала 40 недель, она 38, видимо :)
Поняв что у нас малышка, врач видимо решила перестраховаться - выдала мне тучу направлений на анализы и сказала прийти 9го, когда результаты уже будут. Эх, а я хотела пропасть на месяц :)) Придется терь сдавать все галопом, а не неспеша, и становиться полностью на учет, и только потом предупреждать что малую девать некуда и часто ходить я просто не смогу :)
И еще. Интимное совсем, но хочется поделиться. Во время осмотра на кресле она мне сказала что мне нужна пластика. Я в шоке, меня плохо совсем зашили, я так понимаю - после совершенно жутких первых родов, ну а после вторых просто не стали исправлять. Врач пообещала в карте поставить мне назначение, тк если после родов сразу шить - а я 100% порвусь опять - то будет бесплатно, иначе оч дорого. Минусы того что есть сейчас - что молочница мой вечный спутник, кольпиты и иже с ними, изза того что не ушили промежность как положено, сильно большой зазор. Ну и изза этого форма влагалища тож не ах. Я честно сказать в шоке, никто до того мне ничего не говорил, видимо у врачей старой закалки такое состояние женщины считается нормой :( Единственная заморока - что делать с обезболиванием, тк ушивание это пластическое займет много времени очень, но она обещала что вместе ченть да придумаем. Думаю - после КС же, а оно под наркозом, детей приносят же кормить, пусть и не сразу, может и мне чегото такое сделать... Не знаю.
Вот. Отчиталась :))
03.10.2009 09:13:33,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
ну врачиии, как же это так зашили то??? Пусть все удачно с пластикой получится!!)) 05.10.2009 10:48:38, Геба
J7
спасибо большое! а врачи просто действовали - зашили что было порвано и все. Хотя отдам им должное, после вторых родов быстро швы зажили, а вот после первых... :( видимо оттуда и тянется это все, угораздило меня тогда нарваться на нехорошую бригаду, испоганили все, что могли, [цензура]. 05.10.2009 12:54:35, J7
Бисквит
Какая врач хорошая,просто повезло Вам! 04.10.2009 15:56:04, Бисквит
J7
пасибы! только жто... можно на "ты"? ;) 04.10.2009 16:10:29, J7
Бисквит
С удовольствием буду на "ты":) 04.10.2009 16:18:06, Бисквит
J7
спасибо! :)) взаимно!!! 04.10.2009 17:24:11, J7
ГерберА
Женечка! после 1го КС мне приесли кормить через 6.5 часов)))))),после 2го - через13ч( там затык с местами был - в ПИТ не носят деток(((, а то бы и раньше принесли). так что на счет этого не парься - пластику сделай обязательно!!!!!
чмок вас))))
03.10.2009 22:49:28, ГерберА
J7
о! ясна :)) спасибо, Ириш!!! Чмок!!! 04.10.2009 14:13:46, J7
Аквамарин
Поздравляю с первым посещением ЖК! А почему "Почти встала на учет в жк"? Я так понимаю, что по-настоящему встала, раз еще кучу анализов выписали.
Врач умница, конечно! Сейчас ооочень большая редкость (да и в принципе не слышала как-то), что вот за просто так, простой пациентке, а не хорошей знакомой, врач может посодействовать каким-то бесплатным вещам, сейчас же везде деньги, деньги...
03.10.2009 15:56:04, Аквамарин
J7
"почти" тк карту мне выпишут только когда я анализы все отсдаю, пока мне в обычной карте обычный прием написали с диагнозом "беременность 9 недель" :) ну и УЗИ сказали отксерить, чтобы в беременную карту вклеить :) 03.10.2009 16:01:46, J7
Аквамарин
Она, видимо, просто время решила съэкономить, очередь не задерживать, т.к. вообще постановка на учет с заведением и заполнением большой карты занимает много вермени.
Я час пробыла в кабинете у врача, когда на учет вставала...надо было видеть лица женщин в очереди, когда я из кабинета вышла ;)))
03.10.2009 16:30:23, Аквамарин
J7
после меня никого не было :)) 03.10.2009 18:37:01, J7
J7
меня еще поразило, что врач сказала "почемуто здесь у всех рожавших женщин такая проблема". Т.е. видимо реально долгие годы никто из принимавших роды не заботился о такой мелочи, как нормально зашить :( я как вспомню, после первых родов у меня почти 2 года швы болели :( после вторых - я через две недели забывать стала, что зашитая, но форму мне не исправили. Оч надеюсь что по сертификату эта пластика прокатит, всетаки - здоровье не шутка, а платно я врядли когданть лягу в ближайшем будущем. 03.10.2009 16:04:17, J7
Аквамарин
Да, в общем хорошо, если всё получится сделать, конечно. 03.10.2009 16:36:01, Аквамарин
Rowan
надо же, какая врач молодец! и оказывается есть даже возможность по направлению сделать это бесплатно??? Спасибо за инфу.
я бы сразу начала думать в том ключе - чем врача отблагодарить ;). Но это так, мой пунктик...
03.10.2009 14:50:45, Rowan
J7
благодарить - само собой :) таких людей и благодарить не жалко, но рожать я настроена больше с тем, с кем дочу рожала :) хотя тут не угадать, к кому на смену попаду, с тем и рожу :) природа свое возьмет однозначно :)) 03.10.2009 15:26:28, J7
Rowan
так получается, есть возможность и рожать с этим же врачом из ЖК? Тогда ситуация по-другому видится сразу: это она таким образом себе уже как бы клиентуру на роды собирает - расчет, видимо, на то идет, что зарекомендует сейчас себя хорошо, так смотришь, к ней рожать и пойдут, денежку понесут, чтобы по договоренности было... Но все равно молодец она! :) 03.10.2009 15:36:57, Rowan
J7
да нет вроде... там смены в рд, а главврач нашего роддома против ускорений :) знаю девочку, ее 2 недели оттуда не выпускали, пока сама не зарожала :)) ну и я с дочкой - в 42 недели сдалась, после долгих осмотров решили что шейка готова (три дня меня мурыжили!), поставили на ускорение плановое, а в ночь дня Ч у меня предвестники пошли, окситоцин капали очень немножко, родила хорошо, как в сказке. Но - к тому моменту я сама уже была ЗА ускорение, устала очень от большого пуза :) 03.10.2009 15:42:29, J7
Lotos ( Лотос в системе)
супер! врач молодец (и Вы тоже ;)! у моей подруги после родов случилось выпадение влагалища, так ей никто за бесплатно пластику не посодействовал... Насчет частоты посещения врача, для постановки на учет прийти, конечно, стоит, а вот потом можете попросить пореже Вас приглашать, они это могут. И потом, можно же писать в карте, мол, уехали на неделю-две, тогда посещение отодвигается. Но главное - 12 раз посетить, иначе род.сертификат могут не дать. 03.10.2009 10:26:35, Lotos ( Лотос в системе)
Видимо для того, чтобы набрать 12ть раз посещений мне придется в декрете каждую неделю ходить в ЖК=) Т.к. сейчас я туда хожу 1 раз в месяц - итого уже 5 раз=) Через полторы недели будет шестой. 05.10.2009 14:28:04, SUMMERyouNok
я вообще ни разу не была в ЖК, сертификата не было. В роддоме дали, никаких вопросов не возникло. Главное чтобы обменка была. 03.10.2009 12:22:53, Самая моя
Lotos ( Лотос в системе)
спасибо за инфу, буду знать. подруге не дали так, она в ж/к не ходила, по контракту вела б. 03.10.2009 17:27:47, Lotos ( Лотос в системе)
Самая моя, а можно спросить?
Вы говорите,что в ЖК ни разу не были? а декретные больничеый вам выписывал кто?
Я тоже не хочу на учет по месту жительства вставать- пыталась туда два раза прорваться- по часу в очередях просидела, плюнула и домой ушла. Наблюдаюсь у своего врача, которая меня уже много лет наблюдала. Но ее центр не может больничные листы выписывать ( я имею в виду в декрет отправлять).Все говорят- встань формально на учет в ЖК, а мне так не хочется. Беременность первая-хрустальная:))
Вот и думаю, если не встану вообще- как с декретом быть?
03.10.2009 15:09:40, Myshka80
я наблюдалась в медицинском центре, который выдавал и больничные листы и обменку. 03.10.2009 17:29:41, Самая моя
J7
ну 12 раз какнть посетим :)) просто если что наверстаю на поздних сроках, есть надежда дочу в сад отдать с апреля-марта, чтобы до родов она там обвыклась.
ЗЫ. только это... можно на "ты"? ;)
ЗЗЫ. спасибо большущее!!!
03.10.2009 11:41:30, J7
Lotos ( Лотос в системе)
ок, на ты :) 03.10.2009 17:28:06, Lotos ( Лотос в системе)
J7
пасип :)) 03.10.2009 18:37:20, J7
Зубатый кысь
ну ты даешь! поздравляю!!!!! я пока не суюсь в жк... попозжа)))

а насчет пластики - это же хорошо, если сделают и бесплатно! если будешь делать эпидуралку - дозу добавят и под ней будут шить - после нее кормить можно сразу же)
03.10.2009 09:53:56, Зубатый кысь
J7
у нас эпидурал не делают, я уже у мамы спросила, говорит шейку матки ультракаином обезбаливают, вопрос ток когда после него кормить можно :)) спрошу у врача потом, ченть да придумаем :) пасибы! 03.10.2009 11:40:01, J7
А меня в общий загнали,чтобы шить-как щас помню слова анастезиолога "веселого" "Щас мы ее заснем немножечко"..И кушать поэтому начали тока через 2 дня.. 03.10.2009 16:24:15, Дуська
J7
гы... Кать, тока увидела что это ты :)) как грицца - сперва читаем, а потом уже смотрим, кто ж написал-то :)) мозг ужо однозначно беременный :)) 03.10.2009 18:41:21, J7
Гы..вот ты умачка)))
Девочкам на работе рассказала про тебя,Нинка вообще же тебя видела.Сказали-героическая женщина))))
...
...
...
Хочу второго ребенка)) так громко хочу,что на работе кадровичка на полном сурьезе сказала-ну Катя наверно и в плановый отпуск сходить н успеет в след.году...0))))
03.10.2009 21:33:56, Дуська
прелестный у вас Илюша:) 04.10.2009 15:09:39, Самая моя
Ой пасибочки)))))))Прия­тно то как)))
И тоже без "вы",ладно? ;))
04.10.2009 21:37:01, Дуська
J7
ага! классный такой!!! 04.10.2009 16:10:44, J7
J7
молодца, так держать!!! пасибы за похвалы, но героизма тут... вот когда 5-7 деток, это да... а 3... это так :)) чмок вас!!! 04.10.2009 14:13:03, J7
J7
о! ну значит если что... можно пожертвовать парой дней, думаю малыш меня простит. Меня после первых родов кололи непонятно чем, в попу, тк не стали врачи ждать отхождения плаценты и вручную ее из меня выковыривали, боль была адская, рожать не так больно, сейчас понимаю что это было сродни аборту, уроды они (кормить принесли часов через 9), а после вторых - чегото в шейку кололи и лидокаин, кормить разрешили через 6 часов. 03.10.2009 18:40:36, J7

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!