делюсь своим радостным настроением :), к той теме, когда-то здесь писали, как грустно, что никто место в транспорте не уступает, ну и вообще...
Сегодня ездила в ЖК, по маршруту: маршрутка, метро, троллейбус, ну и обратно.
Так вот - везде мне уступали место, причем вежливо, с улыбкой! Маршруточники (я это уже не первый раз замечаю), всегда стараются остановиться дверью так, чтобы напротив меня, утром в час пик на остановке много народу, и когда маршрутка подходит, кто первый сел, того и тапки :), а они прям специально ко мне подъезжают.
В метро, когда ехала обратно, притулилась с бочка, так молодой человек (ну он, правда, с ребенком ехал, сам стоя), прошел и вежливо попросил другого молодого человека уступить мне место. Какие-то все милые и совершенно не конфликтные :), да вот еще и солнце вышло. ХОРОШО :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так держать! :) 30.09.2009 21:07:40, Rowan

А вообще я себя заставляла к этому относится спокойно, т.к. я уступала и беременным, и баушкам/дедушкам, и буду уступать, также, как мои друззя и родные.
Я стараюсь не реагировать, если не уступают - личное дело, и радуюсь, если уступают, человек это сделал от души. 30.09.2009 17:28:10, Серафима Теплосанкина
Я такая же=) Обычно как захожу - сразу утыкаюсь в журнал. Как-то стеснительно людей напрягать: у них тоже есть дети, тяжелая работа и куча других проблем
30.09.2009 15:47:13, SUMMERyouNok

Кстати, есть некоторые (наши мои и моей тоже беременной подруги) наблюдения: на некоторых ветках уступают чаще, чем на других. Например, на желтой и синей уступают чаще, чем на оранжевой и на салатовой=) Моя подруга живет на оранжевой и соответственно больше всего по ней ездит, так у нее сложилось впечатление, что все вообще игнорируют. А я живу между синей и желтой и в итоге у меня абсолютно противоположное мнение. Мне иногда даже неловко: пару станций надо проехать, а меня все равно усаживают, несмотря на мои возражения, что мне скоро выходить.
30.09.2009 15:45:27, SUMMERyouNok

Да, у меня пару раз такое же было. Я стала несколько медлительной и более габаритной, так что время нужно, чтобы сесть побольше. Было даже, что мне уступали место, а кто-то пытался впихнуться на него прямо передо мной=) Было очень забавно=)
30.09.2009 17:36:45, SUMMERyouNok

А уступают в основном женщины=) Они, наверное, лучше понимают все неудобства нашего положения=) А мужчины, наверное, это все сравнивают со своим животом и им все кажется просто и приятно.
30.09.2009 16:09:48, SUMMERyouNok
))) класс....может у нас новые законы с сегодняшнего дня и штрафуют за невнимательность к беременным и старикам?)))))
30.09.2009 13:51:20, Куконя
Я вот хоть в транспорте и не езжу, но в магазине около дома кассирши меня помнят и часто без очереди обслуживают:) Тоже приятно.
30.09.2009 13:35:22, Еся
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.