ездили смотреть дитенка всем семейством к Храмченко. все в порядке, ножками дрыгал, ручками всплескивал. пол не разглядели. но сын и муж одобрили :)
воротниковая зона 0,8, кости носа видны. правда, срок поставили больше на неделю. то ли крупный малыш, то ли овуляция раньше наступила, день зачатия не знаю - мы в июле много старались :)
Но вот есть гипертонус :(
и два вопроса.
1) в первую беременность тонус был частенько, нервная врач отправляла лежать в больничку (к слову, иногда воспринималось с недоумением в самих больницах - "и вас с этим отправили к нам???"). обязательно ли ложиться, если отправят, и обязательно ли пить всякие магне б6, если назначат?
2) а вот стали бы вы делать биохимический скрининг, если узи хорошее? в ЖК на него не посылают, вот раздумываю - тратить ли деньги.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Если назнвчат таблетки - однозначно пить. Если сомневаетесь, см пункт 1.
3. Хорошее УЗИ не является гарантией. Я делала скрининги в Инвитро. 28.09.2009 14:50:10, Ирулевна

В больницу точно не пошла бы)) Лежать и пить ношпу можно дома. А если вы сами тонус не ощущаете, а только узи показывает, то вообще расслабитсья бы) 28.09.2009 14:30:54, Геба
вчера ощущала да. как раз на узи началось, и поздно вечером закончилось. сегодня все ок.
28.09.2009 14:51:48, marusia_mama
У меня тоже тонус был, может и есть. В первом триместре немного тянуло. Но моя врач очень спокойная и всегда говорит, что тонус - это только в России диагноз, а в Европе - это особенность течения беременности. Так что я спокойно ношу своего масика и ни в какую больницу меня не отправляют и лекарствами не пичкают. Видимо, тут у каждого свой подход.
28.09.2009 18:31:31, SUMMERyouNok

а узи каким датчиком делали???
я бежала на узи, сделали обычным датчиком через живот - тонуса не было. потом начали разглядывать влагалищным - матка затонусила. может реакция на узи?? 27.09.2009 19:59:50, Зубатый кысь

делала обычным через живот. не знаю, есть ли здесь закономерность, но именно на узи все и началось. сейчас вот наконец ношпой живот расслабила. отдыхаю :)
27.09.2009 20:05:46, marusia_mama

ага, во вторник схожу в ЖК. врач у меня равнодушная, если и назначит что-то, значит действительно надо :)
27.09.2009 20:14:11, marusia_mama

1) первый скрининг не делала - просто пропустила...врач говорила что это не страшно...
2)Магне В6 пила и пью до сих пор - легче мне сним как-то)))
А но-шпу и папаверин,по мере необходимости 27.09.2009 19:26:25, Юленьк@

1)Только с тонусом бы не легла в больницу, можно и дома с тонусом лежать. Если угроза помимо тонуса выделения, боли, тогда в больницу надо. Магне В6 почему пить не хотите? Дело хорошее, да и но-шпу, свечи с папаверином от тонуса хорошо.
2)Не стала бы делать после хорошего результата, ИМХО. 27.09.2009 18:21:18, MaryKa
никаких выделений. до сегодняшнего дня и тонуса не было. Но вот на узи дем началось и дома сейчас продолжается :( боли тоже нет - но некомфортно.
ношпу выпила, спасибо за наводку!
и за поздравление :) 27.09.2009 19:32:05, marusia_mama
ношпу выпила, спасибо за наводку!
и за поздравление :) 27.09.2009 19:32:05, marusia_mama

магне, ношпу и папаверин выписывают при тонусе обычно. Я смотрю по самочувствию, т.е. магне-то пью постоянно, а вот ношпу и папаверин - по ощущениям. вообще имхо это все вопрос доверия врачу. В идеале найти надо такого, назначения которого не вызывали бы внутренних сомнений и соотв. вопросов типа пить или не пить. 27.09.2009 17:27:13, Dash
биохимический первый - это тот, что бетаХГЧ и РАРР-А, сразу после УЗИ примерно в 12 недель делается. УЗИ сделала, а вот кровь сдавать - сомневаюсь, надо ли.
насчет тонуса - спасибо за совет! 27.09.2009 17:32:20, marusia_mama
насчет тонуса - спасибо за совет! 27.09.2009 17:32:20, marusia_mama

все делают вокруг :) а меня в ЖК не направили. вот и думала сделать сама. или не делать :)) посоветуюсь с врачом. спасибо за ответ.
27.09.2009 19:34:03, marusia_mama
Я тоже пропустила первый скрининг=) Вернее, меня на него направили несмотря на мои уточнения, что я считаю, что у меня еще далеко не 12 недель (месячные длинные). В итоге пришла на УЗИ, на нем мне сказали, что у меня почти 9 недель, а не 12ть (по моим расчетам так и получалось). А к врачу после этого УЗИ мне только через четыре недели было. Так что первый скрининг я благополучно пропустила. Зато со вторым намучалась.
28.09.2009 18:43:24, SUMMERyouNok

то есть хорошее узи - не гарантия благополучия? с первым ребенком ничего не сдавала, а тут вот появились нововведения - раздумываю.
ЖК не отправляет - им в 12 недель нужно только УЗИ. Это только для собственного удовлетворения если. 27.09.2009 17:34:48, marusia_mama
ЖК не отправляет - им в 12 недель нужно только УЗИ. Это только для собственного удовлетворения если. 27.09.2009 17:34:48, marusia_mama

утолщение костного воротника не бывает. Бывает толщина воротникового пространства (ТВП). И есть определение носовой кости. В конце первого триместра носовая кость должна визуализироваться.
28.09.2009 18:53:51, Самая моя

Вообще то личное дело каждого делать скрининг или нет, но он является обязательной процедурой в 12 и в 18 недель. Так же и личное дело каждой женщины знать или не знать (=рожать или не рожать) ребёнка с хромосомными болезнями. Не говорите глупостей пожалуйста, человек не в курсе проблемы, а вы его в заблуждение вводите.
Я бы рекомендовала автору как раз сделать скрининг в платной клинике, т.к. результаты из ЖК часто бывают ошибочными почему-то. И я поражена почему в ЖК автора не отправили хоть на какой скриниг. 27.09.2009 21:33:48, Самая моя
Я бы рекомендовала автору как раз сделать скрининг в платной клинике, т.к. результаты из ЖК часто бывают ошибочными почему-то. И я поражена почему в ЖК автора не отправили хоть на какой скриниг. 27.09.2009 21:33:48, Самая моя

на УЗИ направили. кровь сдавать - нет. возможно, в Подмосковье действительно скрининг в 12 недель не считается обязательным. Мне про него в ЖК даже не сказали, то есть никаких рекомендаций не поступало делать самостоятельно, не то что направления.
27.09.2009 21:39:12, marusia_mama
знаете, если бы я до сих пор слушала врачей из ЖК, то до сих пор была бы бездетной. У вас есть прекрасный инструмент - Интернет - пользуйтесь им. Завтра вам врач из ЖК скажет что рожать павильнее дома - вы его послушаете? В этот раз я планирую в ЖК ходить для галочки, скрининги же сдавать в проверенном месте (!!!). В прошлую беременность, которую я ждала 6 лет, и оооочень боялась потерять, я ни раз не была в ЖК, наблюдалась в платной клинике.
27.09.2009 21:44:10, Самая моя
вот тебе и офф:) Почему-то у всех такая реакция из наших "стареньких":))) А что ты пропустила?:) Я в планировочной тусовалась какое-то время, кулачков просила:) Ты же в планировочную не захаживаешь? Поэтому и не в курсе:)
Хорошая у нас тогда компания подобралась, да? Ты, мимиоша, Цикада, Саша, светанок, Лизанька,Julie Alex ... Все такие УМНИЦЫ;) 28.09.2009 17:24:25, Самая моя
Хорошая у нас тогда компания подобралась, да? Ты, мимиоша, Цикада, Саша, светанок, Лизанька,Julie Alex ... Все такие УМНИЦЫ;) 28.09.2009 17:24:25, Самая моя

интернетом пользуюсь. потому и возник вопрос "не делать". много случаев, когда мама рожает с плохим скринингом на свой страх и риск, и рождается здоровый человечек.
27.09.2009 21:52:45, marusia_mama
да, я тоже знаю ситуации, когда женщины рожали на свой страх и риск с обратным эффектом. Достаточно почитать конференцию "другие дети". Я подчёркиваю - это дело каждого. Я не готова рожать и растить больного ребёнка. Или вынашивать нежизнеспособного.
Фух, дай Бог, сия доля минует вас и нас! 27.09.2009 21:57:38, Самая моя
Фух, дай Бог, сия доля минует вас и нас! 27.09.2009 21:57:38, Самая моя

плохой скрининг - направление на амнио - а это ОГРОМНЫЙ риск выкидыша...
вы на это готовы??? притом что анализ не дает 100% результа... 27.09.2009 22:23:04, Зубатый кысь

я уже выше написала что не готова рожать больного ребёнка или носить под сердцем нежизнеспособного. Я готова пойти на любые исследования максимально приближающие меня к истине. Кстати тут были вполне удачные примеры амнио. Исход очень сильно зависит от того кто делает эту процедуру.
27.09.2009 22:39:06, Самая моя
Я пока ещё в своём уме чтобы убивать здорового ребёнка. По вашему получается логика следующая - давайте не будем делать скрининг потому что можно убить здорового ребёнка. Можно родить больного ребёнка и быть к этому готовой. На скринингах чаще всего, я не говорю всегда, видно патологию. ВИДНО, понимаете? Попасть в неудачный, мизерный процент невынашивания можно всегда, можно упасть, можно потерять ребёнка в родах, может быть всё что угодно. Предлагаю закончить этот разговор, всё равно каждая из нас останется при своём мнении.
28.09.2009 18:40:21, Самая моя
ясно, спасибо. тоже склоняюсь к "не делать". в ЦИРе это 1650 руб. у нас сейчас режим экономии в семье. не хочется просто так тратить даже эти деньги.
27.09.2009 19:35:43, marusia_mama
для примера вам скажу что некоторые девушки тут переделывают скриниг в нескольких клиниках, дабы быть уверенными что с ребёнком всё в порядке. Я не думаю что 1650 это не те деньги, которые стоит сэкономить.
27.09.2009 21:39:52, Самая моя
тут вопрос еще и в том, готова ли я безоговорочно верить результатам биохимического скрининга, которые лишь показывают вероятность заболевания. и готова ли я принимать соответствующее решение.
спасибо за альтернативное мнение :) 27.09.2009 21:50:30, marusia_mama
спасибо за альтернативное мнение :) 27.09.2009 21:50:30, marusia_mama
если у женщины высокий риск по скринингу, то её отправляют сначала к генетику, а гентик принимает решение об амниоцентезе. Эта процедура даёт достоверную информацию о кариотипе ребёнка.
27.09.2009 21:54:36, Самая моя
девчонки! я понимаю ваш интерес к Храмченко :) но выскажетесь по сути вопросов, пож! :)
27.09.2009 16:22:41, marusia_mama
а не подскажете - куда конкретно к Храмченко ездили?
27.09.2009 14:48:25, Праздник жизни
на Малую Ордынку в ЦИР. Она славная, очень положительное впечатление.
27.09.2009 14:51:46, marusia_mama
разве она там опять принимает? в расписании на октябрь ее там нет :(((
27.09.2009 15:41:29, Зайчонок
вот-вот, сегодня только на сайте ЦИРа смотрела расписание в поисках Храмченко... Как классно, если она и правда снова есть!!!
27.09.2009 16:01:23, Праздник жизни
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.