Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какую беременную литературу вы читаете
А какую беременную литературу вы читаете? Что по вашему мнению лучше книжку купить или журналы? Я покупаю Роды.ру и 9 месяцев, но роды мне нра больше...И вообще есть ли смысл в этой литературе или это лишняя инфа для размышлений страхов и тд??
24.09.2009 22:49:26, x_anna
19 комментариев
Я читала кучу всего. И журналы покупала всякие, и книги разные. Журналы храню только "Мой ребенок" с тех пор, они иногда повторяются, но зато статьи вполне здравые и современные. и по мере вырастания ребенка "обнаруживаешь" подходящие статьи в уже прочитанных номерах.
:)
Книжек много дурацких, некоторые просто сборники патологий. Читаешь и сразу начинаешь у себя находить все...бррр
Понравились Сирсы про Беременность, не помню точно название. И еще друзья дали книжку "Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребенка". Тогда ее было нигде не купить, а сейчас нашла, что ее можно скачать.
отсюда http://proroditelstvo.ru/book-birth/
Еще Ж.Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым - может, в чем и спорная книжка. но любопытная. 29.11.2009 02:19:07, Елень
:)
Книжек много дурацких, некоторые просто сборники патологий. Читаешь и сразу начинаешь у себя находить все...бррр
Понравились Сирсы про Беременность, не помню точно название. И еще друзья дали книжку "Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребенка". Тогда ее было нигде не купить, а сейчас нашла, что ее можно скачать.
отсюда http://proroditelstvo.ru/book-birth/
Еще Ж.Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым - может, в чем и спорная книжка. но любопытная. 29.11.2009 02:19:07, Елень

еще очень понравилась книжка "чего ожидать, когда ты в ожидании" хейди муркоф - супер вещь, как энциклопедия, но без страшилок и без инфы уровня бабских сказок. Сирзы не понравились.
но самая разностороняя и точная инфа - только в интернете на специализированых мед. сайтах.
русским журналам я бы не сильно доверяла. там нету ответсвенности за контент статей. 25.09.2009 22:23:04, DolceVita
В первую бер-ть покупала и журналы, но сейчас смысла не вижу - всё одно и то же.
Книги, оставшиеся после первой бер-ти, пролистала, некоторые моменты "освежила". Очень рекомендую Сирсов "В ожидании малыша" и их же "Ваш ребенок от рождения до 2 лет" 25.09.2009 16:39:37, Весенняя кошка
Книги, оставшиеся после первой бер-ти, пролистала, некоторые моменты "освежила". Очень рекомендую Сирсов "В ожидании малыша" и их же "Ваш ребенок от рождения до 2 лет" 25.09.2009 16:39:37, Весенняя кошка

я читала и читаю "Мы ждём ребёнка". Это энциклопедия:) Мне нравится, там всё схематичными картинками, неделя за неделей. Из этой книжки я узнала что на 54 день развития ребёнка у него ещё есть хвостик, а на 58 уже нет:) Ну и ещё много чего интересненького:) Сейчас в основном читаю про роды, уж очень меня впечатлил этот процесс в первый раз. Теперь мечтаю чтобы не было так больно и побыстрее чтобы процесс родов прошёл.
25.09.2009 11:02:50, Самая моя
Марту и Уильяма Сирсов читала...Мне не особо понарвилось, хотя очень многим нравится...Мне кажется там очень много того, что не применимо в ниших условиях...
А вообще думаю читать полезно, мне кажется литература скорее развевает страхи, чем наоборот...
Хотя сама особо не читаю...Все кажется, еще успею! :-) 25.09.2009 10:10:38, Alisa1977
А вообще думаю читать полезно, мне кажется литература скорее развевает страхи, чем наоборот...
Хотя сама особо не читаю...Все кажется, еще успею! :-) 25.09.2009 10:10:38, Alisa1977
Сейчас уже никакую))) Редко конечно могу купить какой-нибудь журнальчик для мам) А так вроде там для меня ничего нового, кроме новинок для малышей))
25.09.2009 09:22:45, Manunьkа
В первую еще чтот покупала, но потом все что мне надо было находила в инете, перестала покупать, сейчас даже и не думаю пкупать
25.09.2009 09:11:43, Driana
это лишняя инфа для размышлений страхов и тд?? - по-моему, да:)))В первую беременность я прочитала столько всяческой литературы о родах, что сама готова была из принимать:))) Но роды мои от этого легче не стали:( В этот раз нет ни времени, ни желания ничего читать. Я вообще стараюсь о родах просто не думать. Хотя, если первая беременность, то интересно это все читать. Хотя, ИМХО, полезней посетить несколько занятий подготовки к родам и задать все интересующие вопросы. Да и и-нет, опять же, конфа.
25.09.2009 09:10:49, white-dove

Обязательно почитайте Сирзов "В ожидании ребенка".
- Цареградская "Ваш малыш от зачатия до года"
-Дик Рид роды без страха
- журналы 9мес и Роды
Плюс хорошие курсы для подготовки. Главное, чтоб не столько дышать научили, а голову на место поставили)) 25.09.2009 08:58:27, Геба

P.S. Вы знаете, почитайте книжки про воспитание детей. Кажется, что до этого ещё слишком далеко, но, уверяю вас, когда придёт время, у вас чисто физически не будет времени это делать или сил... или желания :) ... это я из собственного опыта. 25.09.2009 01:03:32, Sapsan

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.