Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте мне пожалуйста трезвый взгляд со

Дайте мне пожалуйста трезвый взгляд со стороны !.
Чуть не поругались с мужем с утра по поводу автокресла для ребенка.
Я ему еще недель 10 назад сказала - узнай пожалуйста про автокресло. Конечно я уже более менее в курсе была и дала ему кучу ссылок на сайты в инете полезные.

Но что-то мне не показалось что он на них ходил - ну или что реально информацию изучил. Я по мере сил и времени подковывалась.
На выходных он был у наших друзей ( а я в больнице на сохранении - 28 недель ). Они предложили ему забрать кресло которым уже не пользуются - вроде пользовались мало и могут уже отдать. Марку или точно возраст он не знает.

Мы сегодня по телефону поговорили - я говорю, хорошо, но давай марку хоть узнаем и тогда решим - все таки бу ( по деньгам нам не настолько критично). Он говорит - мне оно по виду понравилось - похожи на те что мы смотрели. Я сказала что по виду они все похожи но по характеристикам разные - а он начал про то что какая разница, раньше вообще без кресел ездили, мы вообще его уже кучу времени обсуждаем ( раза 3 на самом деле по 5 минут каждый раз ), и вообще - я ему не даю выбрать.

Ну я собравшись с силами сказала, что выбрать он может но лучше если хоть посмотрит краш тесты и форумы - тогда можно хоть обсуждать что-то.

В общем расстроилась я в результате и даже поревела. Что-то кажется мне что ему как-то пофиг - ну не важно это почему то для него . Как у вас там мужья? Хотят вообще такие вещи обсуждать ? Я честно говоря надеялась что автокресло как раз такая вещь которая могла бы его заинетерсовать - кроватки- коляски все таки более отвлеченные...
22.09.2009 11:06:25,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой муж такие вещи выбирать не будет. Готов ехать, покупать, но выбираю я сама. Зачем мужикам в хозяйственные дела вникать? Их дело деньги зарабатывать и доставку товаров обеспечивать :))) 22.09.2009 15:16:44, Весенняя кошка
А я не согласна.Мужчины в таких вещах лучше разбираются. 22.09.2009 16:05:04, Виолина
а что тут разбираться-то , что такого сложного в выборе автокресла,что нужен именно мужской опыт, здесь нужна элементарная заинтересованность. 22.09.2009 16:42:49, Skvorchonok
А чего там разбираться-то? Смотришь краш-тесты, рейтинги и выбираешь подходящую модель. Женщины, конечно, разные бывают, но я и бытовую технику себе выбираю, и машины, мужу краткую выжимку из проведенного "исследования" выкладываю и дальше уже вместе смотрим/обсуждаем выделенные модели. 22.09.2009 16:32:53, Весенняя кошка
Shamsu
Раз на раз не приходится))) Я в технике, например, лучше мужа разбираюсь. А он в оформлении квартиры, обоях, мебели. Вот и думала, что он кроватку с комодом подберет, так чтоб и по-цвету подходили, и в комнате хорошо смотрелись. Но опять - облом))) А может ленится просто?... 22.09.2009 16:15:26, Shamsu
Shamsu
А у меня встречный вопрос - как себя заставить начать что-то выбирать и покупать? 22.09.2009 13:11:00, Shamsu
по моему очень помогает куда нибудь в детский магазин с хорошим выбором поехать и посмотреть что реально нравится в реале. По крайней мере очень суживается круг того, что нравится. А дальше уже в этом диапазоне повыбирать по отзывам- мне помогает . 22.09.2009 14:34:34, давно тут
Shamsu
Ну на один такой поход, я думаю, меня еще хватит. Тоже больше нравится все щупать, трясти, со всех сторон разглядывать... 22.09.2009 14:57:16, Shamsu
а вы только начните, так втянетесь , что остановиться не сможете)) 22.09.2009 13:46:20, Skvorchonok
Shamsu
Да уже просто и время поджимает... Я себя подпинываю, конечно))) Благо - дарителей много, так что часть заботы о покупках на них лежит) Просто я выбирать не очень умею, вещи - да, а вот мебель... Мне, как и мужу моему - все одинаковым кажется))) Вот мы друг на друга и перекидываем право выбора. Надо на выходных собраться с силами, сесть вместе и все-таки выбрать кроватку с комодом! 22.09.2009 13:57:56, Shamsu
кроватки мне тоже казались одинаковыми и я хотела сэкономить на ней по максимуму,готова даже была доверить покупку кому-то из родственников, но когда вплотную подошла к выбору все оказалось не так-то просто, то отделка дерева хреновая, то механизмы дурацкие, то цвета модели не нравятся и.т.д короче заморочилась 22.09.2009 14:24:13, Skvorchonok
Ирулевна
Мой муж очень за автокресла. Мы купили достаточно дорогое НО.. мне кажется в вашем случае ваш муж не против, а ему проста лень разбираться. Это нормально. У нас в семье все маркетинговые исследования провожу я, а потом ставлю перед фактом: надо вот это.
Может вам тоже так попробовать? Время для выбора и покупки у вас есть еще:))
22.09.2009 12:59:31, Ирулевна
видимо так и придется - просто что-то так хотелось как то привлечь - хотя бы и в "воспитательно-привлекательных" целях. А то будет казаться что оно все само :) Спасибо ! 22.09.2009 14:31:02, давно тут
светикмамавити
не расстраивайся, моему вообще пофиг чего я для детей покупаю. я просто говорю - нам надо, он - где деньги ты знаешь. и все вопросов нет. раньше меня тоже эта тема напрягала, думаю почему ему все равно. а потом поняла, что нет не все равно, просто он ненавидит магазины даже по инету, и тихо перевалил это все на меня. я привыкла, главное чтоб мамонта приносил регулярно, а я уж сама решу на что его тратить.
удачи тебе и легких родов
ты сейчас еще из-за гормонов так реагируешь, потом поймешь что это все ерунда. знаешь психологи советуют в такие моменты найти того у кого еще хуже, и понять что у тебя все прекрасно. посмотри по сторонам ведь есть мужики у твоих знакомых, что врагу не пожелаешь. а твой все таки пытается чего-то делать, даже со знакомыми консультировался и я думаю это неплохой вариант, ты сразу не отвергай - посмотри. ведь дети быстро растут и вещи б\у обычно в хорошем состоянии бывают. сама потом раздавать будешь, тк эти детские вещи имеют обыкновение размножаться с огромной скоростью. удачи тебе и легких родов
22.09.2009 12:53:34, светикмамавити
Спасибо - очень помогает так вокруг посмотреть ! Вроде и сама знаю во многих случаях - а сегодня вот что-то прямо проняло :). Буду стараться ! 22.09.2009 14:32:39, давно тут
Паутинка
Есть 1-2% мужчин дотошных (я таких 2х знаю), которые будут пол дня в инете сидеть, краш-тесты изучать, цены мониторить и т.д. и т.п. Но в основном конечно же все на откуп мамочкам оставляют, или на совет "бывалых". Вот у Сашки с Машкой такое кресло - и нам такое надо. Не расстраивайтесь, дайте ему ссылку в Инете на нужную модель и пусть покупает. Ну если конечно кресло друзей Вам не подходит. 22.09.2009 11:55:12, Паутинка
да - и я таких 1-2 процента знаю - только думала их хотя бы 10 % :) 22.09.2009 14:35:26, давно тут
Узнать что за марка и модель, и если будете использовать вместе с коляской то подходит ли шасси вашей коляски,
Если подходит по возрасту и более-менее приличная модель, то брать. Самое первое кресло Вам будет служить максимум до 7-8 месяцев, а может меньше(зависит от размера ребенка). Т.е. если Вы не собираетесь каждый день куда-то ездить на машине, то оно Вам понадобится на 10-15 поездок.
22.09.2009 11:44:42, Alisa_M
да план такой и был в общем то.
кресло в принципе нужно хорошее потому что будем жить в подмосковье - но с москвой связаны - так что возить хочешь не хочешь придется - а до москвы минимум час да плюс по москве еще. Даже сразу из роддома надо будет часа полтора два ехать - поэтому и хочется хорошее кресло для самых маленьких.
22.09.2009 14:29:10, давно тут
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну это Вы чего-то загнули насчет 7-8 месяцев))) Подольше оно все же служит))) 22.09.2009 12:22:35, Еленкин (ех.lenkin73)
Если брать группу 0-13 кг, то в основном до года. А если еще год приходится на зиму, то может и раньше. У моей родственницы ребенок перестал помещаться в кресло по ширине(в зимнем комбезе) в 8 месяцев. Первый ребенок у меня был мелкий, но у нас кресло было без возможности установки направления по ходу движения авто (только противоположном движению авто), у нас ближе к году плохо помещались ноги. 22.09.2009 14:04:47, Alisa_M
Большинство исследований сводится к тому, что против хода надо возить ребенка как можно дольше, не беда, что ножки сгибаются и упираются. 22.09.2009 18:41:07, Весенняя кошка
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну вот это скорее исключение - до 8-ми месяцев)) А нулевая группа всегда против хода устанавливается. И даже некоторые !-ой группы до определенного веса рекомендуют против хода ставить. Сейчас у меня например кресло с базой - так оно выше и ноги мешать сильно не будут, главное, чтоб голова не торчала над краем 22.09.2009 15:08:17, Еленкин (ех.lenkin73)
да, меня тоже что-то смутили 7-8 месяцев,я как раз активно планирую использовать с 5 месяцев где-то, при мне в магазине покупали кресло мальчику, которому через неделю год, мальчик был больше среднего, но его только пересаживали в новое кресло 22.09.2009 13:54:08, Skvorchonok
я бы на вашем месте не расстраивалась из-за этого, мой тоже не особо заморачивается этим, но не из-за того что ему пофигу, а просто времени особо нет, интернетом не особо увлекается. Займитесь этим сами, в инете море информации, посмотрите краш-тесты, в конфе до года постоянно обсуждают этот вопрос и купите через инет, предворительно посмотрите в магазине. Я сама все быбираю и покупаю, просто показываю ему то, что выбрала, расхваливаю, получаю одобрение и со спокойной душой делаю покупку 22.09.2009 11:31:03, Skvorchonok
я то уже все посмотрела и узнала :) - просто что-то хотелось чтобы его как-то привлечь - казалось что вот про автокресло - вещь техническая, ему будет более близка :). Видно придется воспользоваться этой такктикой - она у мея была заготовлена для колясок кроваток и прочего :) 22.09.2009 12:53:42, давно тут
вы покажите ему 2-3 кресла, которые вы выбрали и предложите сделать выбор, когда выбор будет ограничен ему будет проще и он обязательно заинтересуется, еще и спорить с вами будет)))) 22.09.2009 14:13:39, Skvorchonok
Не переживайте, все в основном мужья равнодушны к покупкам, за очень редким исключением, мой муж тоже сказал выбирай сама, а когда я пытаюсь с ним посоветоваться, он делает вид, что слушает меня, а потом говорит в очередной раз: " Ну, ты же выбирешь сама? Ладно?". Так что все у всех также. 22.09.2009 11:24:56, shu-shu
:) - спасибо - уже лечге ! 22.09.2009 14:29:43, давно тут
Ой, только не плачьте, пожалуйста. Ну вот такие они, мужчины. Не все, к сожалению, с удовольствием вникают в такие темы, как выбор вещей для малыша. Я вам больше скажу, многие потом особо не вникают в проблемы ГВ, поликлиник, прививок, выбота садика, кружков и школы:)) Особенно, если мама сама достаточно активна и во многих вопросах разбирается лучше. Зато мужья - наше крепкое плечо в случае действительно серьезных проблем, правда? А кресло вы же сами уже, наверняка, повыбирали и свое мнение сложили? Ну пусть он возьмет у друзей, он же не против вообще кресел, а потом, если вам не понравится, вы аргументированно ему все расскажете, покажете и купите другое, более на ваш взгляд подходящее. 22.09.2009 11:24:16, Еся
Серафима Теплосанкина
Во-первых не расстраивайтесь и не переживайте. Успокойтесь и думайте о ребенке.
Во-вторых а почему бы Вам самой не выбрать автокресло? тем более у Вас и мысли есть, и ссылки Вы смотрели? а с мужем, если так хочется его привлечь, обсудите подробно, если будут разные варианты выбора, вот тут, на конкретных моделях, он может себя и проявит.
В-третьих, он у Вас во всем остальном выборе активный всегда, или Вы просто хотите его привлечь, и решили выделить ему более "мужскую" на Ваш взгляд тему? Если так, то привлеките его по-другому, обсуждайте с ним конкретные варианты, может он просто растерялся, говорят мужчины не очень представляют себе особенности деток, а женщины это и чувствуют, и обсуждают, а для мужчин, пока ребенка нет "в реале" это некая абстракция, вот он и пришел к выводу, что любое автокресло подойдет, он просто еще не готов, но это не значит, что он уклоняется или не хочет, попробуйте обсуждать это с ним по-другому, давая ему конкретный выбор, такое или такое, с таким девайсом ии другим.
22.09.2009 11:23:18, Серафима Теплосанкина
Гармоны, гармоны.... 22.09.2009 11:22:00, Медвежонок
Айка Кошкина
Мой муж мне все отдал на откуп ;) И автокресло тоже.
Я бы привязывалась скорее не к краш-тестам, а к тому,подойдет ли это автокресло на шасси вашей коляски, это у меня муж отлично запомнил - что кресло должно вставать на шасси ;)
22.09.2009 11:18:12, Айка Кошкина
шасси - с одной стороны да, с другой стороны - из того что я смотрела хорошие коляски с хорошими креслами почему то не сочетаются :). А вы какие брали в результате? 22.09.2009 12:45:08, давно тут
Айка Кошкина
А я посмотрела, что к нашим шасси подойдут только Макси-Кози которые по умолчанию плохими не бывают - и расслабилась. Нам креслице в итоге отдают. 22.09.2009 14:56:45, Айка Кошкина
макси кози - они мне больше всех нравятся ! а коляски - инглезины и переги :). а макси кози к каким коляскам подходят? 22.09.2009 18:32:59, Пион11
Shamsu
Да не расстраивайтесь Вы))) Я тоже пыталась первое время своего мужа хоть как-то привлечь, статьи какие-то подсунуть, ссылки... Но... Бесполезно.
А кроватки, коляски и автокресла для большинства из них просто ОДИНАКОВЫЕ (ну мой мне так и сказал))))
22.09.2009 11:16:55, Shamsu
вот ему тоже так кажется ! Спасибо что утешили - хоть он не один такой :)) 22.09.2009 12:45:54, давно тут

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!