Девочки, здравствуйсте! Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в такой ситуации:
Я уволилась по соглашению сторон, в это время я уже была беременной, "бороться" не было сил и желания ((( но по прошествии времени я поняла, что надо было действовать, т.к. лишила себя з/п, декретных и т.д.
Сейчас я могу что-то исправить?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Значит, пусть все идет как идет... 15.09.2009 13:01:04, Annel
Постарайтесь хотя бы на бирже максимум выбить.
Плюс, если есть силы, можно за их счет бесплатно поучиться. Они даже курсы иностранных языков предлагают. Поспрашивайте, все какая-то польза от государства. И удачи вам! 15.09.2009 14:10:14, Золотая середина
Плюс, если есть силы, можно за их счет бесплатно поучиться. Они даже курсы иностранных языков предлагают. Поспрашивайте, все какая-то польза от государства. И удачи вам! 15.09.2009 14:10:14, Золотая середина
увы, ничего сделать нельзя (((
вот если бы трудовой договор был расторгнут по сокращению штатов, либо по другому основанию по инициативе работодателя, то можно было бы восстановиться. 15.09.2009 10:56:07, Золотая середина
Как доказать, что "давили", если подписано соглашение о расторжении трудового договора между работодателем и мной?
15.09.2009 12:23:08, Annel
Я не собираюсь в дальнейшем там работать...
Сейчас я стою на бирже труда и устроиться на другую работу не могу по этическим соображениям... просто сейчас я понимаю, что "деньги лишними не бывают" и надо было "упираться сильнее", торговаться и т.д.
А в трудовую инспекцию надо обращаться по месту нахождения или регистрации места работы? 15.09.2009 12:21:43, Annel
А если мне предлагали другую должность, ниже прежней, я отказалась, правда, это нигде не зафиксировано...
15.09.2009 12:47:13, Annel
вот если бы трудовой договор был расторгнут по сокращению штатов, либо по другому основанию по инициативе работодателя, то можно было бы восстановиться. 15.09.2009 10:56:07, Золотая середина
ну почему же... Если на человека давили ("бороться не было сил") - можн подать жалобу в Трудовую инспекцию что заставили написать заявление, восстановят как миленькие и еще за моральный ущерб заплатят
15.09.2009 11:16:07, ЛизАнька

а причем здесь трудовая инспекция?
восстановиться на работе можно только через суд.
нужны доказательства нарушения трудовых прав работника.
как доказать, что давили? вряд ли кто-нибудь из работников будет выступать в суде против работодателя. 15.09.2009 11:29:55, Золотая середина
восстановиться на работе можно только через суд.
нужны доказательства нарушения трудовых прав работника.
как доказать, что давили? вряд ли кто-нибудь из работников будет выступать в суде против работодателя. 15.09.2009 11:29:55, Золотая середина
у нас на работе был похожий случай. девушка уволилась, потом вернулась обратно - мол, я не знала, что б. - возьмите, мол, меня обратно. Ее послали. Она обратилась в труд. инспекцию (сказала, что было давление со стороны работодателя - там док-в особо не спраивали), через 2 дня она была восстановлена. Другое дело, какую "прекрасную" жизнь ей устроили. Но это др. разговор
15.09.2009 11:39:05, ЛизАнька
Извините, но как юрист, выигрывавший дела, в том числе и по трудовым спорам, я не могу вам поверить.
Трудовая инспекция не имеет прав по восстановлению работника на работе. Возможно, у работодателя было рыльце в пушку по другим вопросам и он предпочел сам восстановить работницу после ее жалобы, чтобы избежать проверки трудовой инспекцией. Но это говорит только о неграмотном ведении кадрового делопроизводства в компании. Конечно, в любом, даже самом безнадежном случае можно пытаться восстановиться на работе, но нет особой уверенности в успехе, да и потребуются недюжинные силы и нервы. 15.09.2009 11:51:28, Золотая середина
Трудовая инспекция не имеет прав по восстановлению работника на работе. Возможно, у работодателя было рыльце в пушку по другим вопросам и он предпочел сам восстановить работницу после ее жалобы, чтобы избежать проверки трудовой инспекцией. Но это говорит только о неграмотном ведении кадрового делопроизводства в компании. Конечно, в любом, даже самом безнадежном случае можно пытаться восстановиться на работе, но нет особой уверенности в успехе, да и потребуются недюжинные силы и нервы. 15.09.2009 11:51:28, Золотая середина
может быть. Я-то не юрист, и контора у нас та еще. В любом случае, я бы не стала восстанавливаться - представляю как "весело" будет работаться там...
15.09.2009 11:55:50, ЛизАнька

Сейчас я стою на бирже труда и устроиться на другую работу не могу по этическим соображениям... просто сейчас я понимаю, что "деньги лишними не бывают" и надо было "упираться сильнее", торговаться и т.д.
А в трудовую инспекцию надо обращаться по месту нахождения или регистрации места работы? 15.09.2009 12:21:43, Annel
вы соглашение когда заключили? сколько времени уже прошло?
Статья 392 Трудового Кодекса. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. 15.09.2009 12:46:13, Золотая середина
Статья 392 Трудового Кодекса. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. 15.09.2009 12:46:13, Золотая середина
вы уже срок обжалования пропустили, увы (((
если только не было уважительных причин (лежали в больнице, например) 15.09.2009 12:54:51, Золотая середина
если только не было уважительных причин (лежали в больнице, например) 15.09.2009 12:54:51, Золотая середина
по регистрации работы. Позвоните туда и спросите - вам все должны рассказать. Скажите - оказывали давление, спорить не было сил т.к. беременность была под угрозой (+справка из ЖК). Свидетелей нет - давление оказывалось без оных
15.09.2009 12:42:22, ЛизАнька

да, согласна, нервы нужны, как канаты.
у нас недавно в филиале одном кадры отожгли - уволили мать-одиночку. Случайно, не проверили документы. Ну восстановили быстренько, чтобы до суда не доводить. 15.09.2009 12:15:15, Золотая середина
у нас недавно в филиале одном кадры отожгли - уволили мать-одиночку. Случайно, не проверили документы. Ну восстановили быстренько, чтобы до суда не доводить. 15.09.2009 12:15:15, Золотая середина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.