Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Annel

Восстановиться на работе после увольнения.

Девочки, здравствуйсте! Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в такой ситуации:
Я уволилась по соглашению сторон, в это время я уже была беременной, "бороться" не было сил и желания ((( но по прошествии времени я поняла, что надо было действовать, т.к. лишила себя з/п, декретных и т.д.
Сейчас я могу что-то исправить?
15.09.2009 10:40:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Annel
Спасибо Вам, девочки, за ответы и желание помочь!!!
Значит, пусть все идет как идет...
15.09.2009 13:01:04, Annel
Постарайтесь хотя бы на бирже максимум выбить.
Плюс, если есть силы, можно за их счет бесплатно поучиться. Они даже курсы иностранных языков предлагают. Поспрашивайте, все какая-то польза от государства. И удачи вам!
15.09.2009 14:10:14, Золотая середина
Annel
Спасибо! 15.09.2009 16:47:01, Annel
увы, ничего сделать нельзя (((
вот если бы трудовой договор был расторгнут по сокращению штатов, либо по другому основанию по инициативе работодателя, то можно было бы восстановиться.
15.09.2009 10:56:07, Золотая середина
ну почему же... Если на человека давили ("бороться не было сил") - можн подать жалобу в Трудовую инспекцию что заставили написать заявление, восстановят как миленькие и еще за моральный ущерб заплатят 15.09.2009 11:16:07, ЛизАнька
Annel
Как доказать, что "давили", если подписано соглашение о расторжении трудового договора между работодателем и мной? 15.09.2009 12:23:08, Annel
а причем здесь трудовая инспекция?
восстановиться на работе можно только через суд.
нужны доказательства нарушения трудовых прав работника.
как доказать, что давили? вряд ли кто-нибудь из работников будет выступать в суде против работодателя.
15.09.2009 11:29:55, Золотая середина
у нас на работе был похожий случай. девушка уволилась, потом вернулась обратно - мол, я не знала, что б. - возьмите, мол, меня обратно. Ее послали. Она обратилась в труд. инспекцию (сказала, что было давление со стороны работодателя - там док-в особо не спраивали), через 2 дня она была восстановлена. Другое дело, какую "прекрасную" жизнь ей устроили. Но это др. разговор 15.09.2009 11:39:05, ЛизАнька
Извините, но как юрист, выигрывавший дела, в том числе и по трудовым спорам, я не могу вам поверить.
Трудовая инспекция не имеет прав по восстановлению работника на работе. Возможно, у работодателя было рыльце в пушку по другим вопросам и он предпочел сам восстановить работницу после ее жалобы, чтобы избежать проверки трудовой инспекцией. Но это говорит только о неграмотном ведении кадрового делопроизводства в компании. Конечно, в любом, даже самом безнадежном случае можно пытаться восстановиться на работе, но нет особой уверенности в успехе, да и потребуются недюжинные силы и нервы.
15.09.2009 11:51:28, Золотая середина
Annel
А куда надо обращаться? 15.09.2009 12:24:19, Annel
в районный суд 15.09.2009 12:44:20, Золотая середина
Annel
по месту чего? 15.09.2009 12:47:40, Annel
может быть. Я-то не юрист, и контора у нас та еще. В любом случае, я бы не стала восстанавливаться - представляю как "весело" будет работаться там... 15.09.2009 11:55:50, ЛизАнька
Annel
Я не собираюсь в дальнейшем там работать...
Сейчас я стою на бирже труда и устроиться на другую работу не могу по этическим соображениям... просто сейчас я понимаю, что "деньги лишними не бывают" и надо было "упираться сильнее", торговаться и т.д.
А в трудовую инспекцию надо обращаться по месту нахождения или регистрации места работы?
15.09.2009 12:21:43, Annel
вы соглашение когда заключили? сколько времени уже прошло?

Статья 392 Трудового Кодекса. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
15.09.2009 12:46:13, Золотая середина
Annel
В середине июля. 15.09.2009 12:48:25, Annel
вы уже срок обжалования пропустили, увы (((
если только не было уважительных причин (лежали в больнице, например)
15.09.2009 12:54:51, Золотая середина
Annel
И сделать больше ничего нельзя??? ((( 15.09.2009 12:59:21, Annel
по регистрации работы. Позвоните туда и спросите - вам все должны рассказать. Скажите - оказывали давление, спорить не было сил т.к. беременность была под угрозой (+справка из ЖК). Свидетелей нет - давление оказывалось без оных 15.09.2009 12:42:22, ЛизАнька
Annel
А если мне предлагали другую должность, ниже прежней, я отказалась, правда, это нигде не зафиксировано... 15.09.2009 12:47:13, Annel
да, согласна, нервы нужны, как канаты.
у нас недавно в филиале одном кадры отожгли - уволили мать-одиночку. Случайно, не проверили документы. Ну восстановили быстренько, чтобы до суда не доводить.
15.09.2009 12:15:15, Золотая середина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!