Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судороги
Девочки, вот сегодня во сне первый раз свело икры ног, жутко больно и долго, хотелось орать. Это что значит кальций пора начинать пить или Магне? С Магне у меня не сложилось, тошнило меня от него, перестала принимать. Кто на каком сроке кальций пить начал?
10.09.2009 16:04:10, MaryKa
22 комментария

на любом, главное до 33 недели и не дольше. нужен и магне в6 и кальций. да, мне тут указали, что в разное время пить, чтобы усваивалось.
10.09.2009 18:51:01, sasha4man
Принимала, только тошнота началась и я бросила, теперь опять буду. На упаковке написано, магний 48 мг и еще в 1 таб. содержится магния лактата дигидрат 470 мг. Не поняла, сколько надо принимать? А кальций не надо совсем?
11.09.2009 15:01:37, MaryKa
А после 33 Магне нельзя уже? Я просто всю Б пью и тормозить не собиралась.
10.09.2009 22:04:53, Pink
Можно. 100%. До самого конца можно магний (и даже нужно, если судороги или сводит ноги). Я сама пью, сегодня вот только у врача была - НУЖНО пить.
10.09.2009 23:43:45, Чемберлен
А Вы вообще xоть сколько-нибудь магния принимаете или совсем нет? Если принимаете, то удвойте дозу. Если нет, то от 310 до 450 миллиграммов в день (на упаковке посмотрите, сколько там в одной капсуле, обычно утром и вечером принимают).
Недостаток магния в беременность - это чревато не только судорогами, но и преждевременными сxватками. 10.09.2009 23:48:05, Чемберлен
Недостаток магния в беременность - это чревато не только судорогами, но и преждевременными сxватками. 10.09.2009 23:48:05, Чемберлен

http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=pregn&trd=82101, 10.09.2009 16:31:49, Серафима Теплосанкина
Я в прошлую беременность от судорог пила некий Магнерот. Супердейственно было. А вообще, по уму, сдается биохимия крови и смотрится, чего именно не хватает (в данном случае кальция или же магния), тогда уже "прицельно" принимаешь что надо.
10.09.2009 16:18:12, Праздник жизни
вроде только из вены... не помню уже. а что сдают в поликлинике я не знаю... общий можно из пальца, а остальные анализы вроде из вены идут.
10.09.2009 19:51:22, Праздник жизни
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.