Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кофе совсем пить нельзя?:(
Всю жизнь страдаю низким давлением, без чашки кофе глаза открыть утром не могу. До беременности до 5 чашек крепкого кофе в день выпивала. А сейчас давление упало еще сильнее (выше 90/60 не поднялось ни разу за всю беременность), голова болит часто и сильно, слабость. Первые месяцы ( с токсикозом) от запаха кофе тошнило, вообще только воду пить могла -но тогда я спала целыми днями. А сейчас работать надо, а на работе как-то соображать. Хоть одну чашечку слабенького кофе (вроде МакКофе 3 в 1) можно позволить с утра?
06.09.2009 08:56:48, white-dove
24 комментария

да нет, конечно, 5 чашек я сейчас пить не стану:) Спасибо, девочки, успокоили - а думала, что кофе вообще в беременность пробовать опасно.
07.09.2009 07:53:29, white-dove
Пью каждое утро некрепкий кофе с молоком. Маккофе пить бы не стала - слишком много химии.
06.09.2009 19:01:50, Весенняя кошка
Лучше натуральный молотый кофе заварить в чашке. Добавить сливки или молоко. Растворимый лучше не пить. Хорошо помогает нормализовать давление зеленый чай.
06.09.2009 18:59:51, Соседушка
Понижает давление свежезаваренный зеленый чай,а вот если он постоит минут 5,то он поднимает давление.Поэтому тут надо осторожно быть))
06.09.2009 20:33:40, Irena(Alan)
Ого! Не знала! Чего же я его литрами пью тогда, если у меня давление пониженное...
06.09.2009 19:53:23, MaryKa
Если б чашечку...я можно сказать только его и пью, больше ничего не могу, черный чай только если с лимоном. Завязывать надо с зеленым чаем значит(
06.09.2009 20:11:41, MaryKa
Насколько я знаю, зеленый чай ПОНИЖАЕТ давление (то есть нормализует его у тех, у кого оно повышенное). А у тех, кто без кофе не может - давление как раз пониженное... Куда ж тут еще и зеленый чай? :(
06.09.2009 19:18:55, Праздник жизни

Вообще, он конечно очень полезный... Но вот давление понижает, ага. Чашечку-то можно, чего ж не выпить, если любишь :) А вот много - опасненько, если давление пониженное и так.
06.09.2009 19:56:25, Праздник жизни

Зачем же пить всякую химию из пакетиков?? Этот суррогат не имеет ничего общего с кофе! И растворимый из банок, если уж на то пошло, тоже! Говорю как кофеманка со стажем. Если так хочется кофе- сварите себе хоть в турке, но свежемолотый, разбавьте, чтобы некрепко было, лучше реже-да лучше! Что касается меня лично - я полностью от кофе отказалась, т.к. я сама аллергик, стараюсь избавиться от всех потенциальных аллергенов.
06.09.2009 15:11:32, Свежебеременная
Пью каждое утро некрепкий,добавляю немного молока.
В предыдущую Б тоже пила. 06.09.2009 12:58:43, Виолина
В предыдущую Б тоже пила. 06.09.2009 12:58:43, Виолина

Мне кажется какой-нибудь нескафе или подобный кофе лучше чем маккофе (он вообще непонятно из чего сделан) 06.09.2009 11:16:07, Проворная Скво
я кофе никогда не пила, не люблю, а вот во время беременность стала пить, тоже из-за низкого давления, пью сладкий и с молоком по утрам, не вижу ничего плохого в этом
06.09.2009 10:00:00, Skvorchonok
ой, я до беременности тоже пару-тройку чашек в день должна была пить (тоже низкое давление, невозможность проснуться утом и ты ды). Первый триместр промучилась без кофе, а потом меня убедили, что ничего страшного, если некрепкий и пару чашек в день. Теперь с удовольствием пью 1 (иногда - 2) чашечки в день Нескафе Голд. Хоть проснуться теперь могу нормально :) Так что, думаю, ничего страшного, если не злоупотреблять! А уж нам, с низким давлением - вообще положено :)
06.09.2009 09:05:54, Праздник жизни
Сама кофе не пью,не люблю я его как-то))))А вот подруга всю беременность пила,ей врач сказала что можно)))Только она пила не черный,а полностью на молоке))Вроде все в порядке - родила прекрасного малыша)))
06.09.2009 10:38:32, Юленьк@

успокоили:) тоже с таким удовольствием кофе пью, когда позволяю себе это. Пыталась кофе заменить шоколадками -неа, неравноценная замена:)
06.09.2009 09:10:37, white-dove
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.