Девочки, опять у вас спрошу, только вы и поймете, наверное... Стойко держалась 8 недель, одевалась по погоде, ноги закаляла, на общественном транспорте старалась не ездить - муж на работу возил, а там у нас все начали чихать и кашлять :( Видимо, вирус и поймала, вроде насморка нет, а нос забит - не дышит, как будто отек. Вообще часто гаймориты бывают. Терапевт велела нос и горло полоскать 2 раза в день и сухим теплом греть. Мой частный ЛОР в отпуске, по телефон посоветовал Синупрет, в платной клинике к ЛОРу запись на 4 дня вперед, в бесплатную вообще не хочу.
Кто-нибудь болел на таком сроке? Как уберечь малыша и убедиться, что с ним все ОК? Переживаю ужасно :( В понедельник все же постараюсь попасть к ЛОРу, так не хочется к антибиотикам прибегать :(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тогда я пошла к другому врачу, та сказала, что криминала не видит, надо только почаще отмывать нос. Я разводила Ромазулан и им мыла из шприца. Все прошло за 4 дня. 05.09.2009 18:16:32, Т. Карлсон и малыши

пусть у вас всё обойдется@@@@@

местные препараты (капли, спреи) практически все можно
я начала бы с аква-мариса
если именно отек и дышать тяжело - називин - можно детский или "младенческий" )) 04.09.2009 23:07:14, Dashulala
Я тоже страдаю гайморитами(( Болела в 11 недель, нос заложило и уже стали болеть пазухи((( Но тем не менее вылечилась сама: частые промывания+ ватку смачивала соком лука и в ноздри+звездочкой мазала лоб и крылья носа+ингаляции.Но все равно надо отслеживать в динамике, если чуть хуже - сразу к врачу, с гайморитом не шутят. На прокол я бы не соглашалась. я в принципе против этого.
04.09.2009 21:10:46, sova_j

мыть нос морской водой
лечить горло
сосудосуживающие и к НОРМАЛЬНОМУ лору. не соглашайтесь на антибиотики и уж тем более на прокол...
я согласилась в первый раз, а во второй нашла нормального врача. Все вылечила за 5 дней 04.09.2009 20:36:01, КошМарочка
у меня нос не дышит с того момента , как на тесте появились 2 полоски, не простудное, а именно отек, пользуюсь детскими сосудосужающими всю беременность, а что делать, без этого никак
04.09.2009 19:56:25, Skvorchonok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.