Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повышенный ТТГ
Сдала анализы на гормоны щитовидки Т3 и Т4 свободный в норме, а вот ТТГ повышен при норме до 3,5 у меня 5,7. Поставлен диагноз субклинический гипотиреоз. При это в начале беременности все было в норме. И проблем с щитовидкой никогда не было. Выписали л-тироксин сказали не тянуть с приемом, а то для детки это ни есть хорошо. Кто нибудь с чем то подобным сталкивался? Блин страшно чего-то!
04.09.2009 11:18:41, катюшка78
9 комментариев

На всякий случай сдайте анализ повторно, у меня была та же ситуация, врач сказала,
что достаточно часто бывают ошибки, и такой диагноз по одному анализу не ставят. Я пересдала
платно, результат был готов уже на следующий день, и все оказалось ок. 04.09.2009 15:32:05, Иоанди
что достаточно часто бывают ошибки, и такой диагноз по одному анализу не ставят. Я пересдала
платно, результат был готов уже на следующий день, и все оказалось ок. 04.09.2009 15:32:05, Иоанди

у меня тоже самое, к сожалению нужно пить, а потом после родов на отмене гормона сдавать анализ и к эндокринологу
04.09.2009 12:51:27, JULIA

Мой гинеколог-эндокринолог (в возратсе) говорит, что теперь это на всю жизнь, ну собственно, как и считается в официальной медицине, т.к. прием таблеток - не лечение, а замещение функции щитовидной железы, мой эндокринолог, кстати по возрасту более молодая дама, говорит, что возможно, что после б-ти функция восстановится, будем контролировать и посмотрим. Моя подруга, у которой тоже гипотериоз уже диагностирован года полтора принципиально не пьет таблетки, пытается найти и устранить причину проблемы, а не применять замещение, но она, конечно не беременна :).
Сейчас я абсолютно об этом не думаю, мое моральное состояние не должно омрачаться вероятностным негативом, что могла-я сделала,жду детку с радостью и Вам желаю НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! 04.09.2009 12:08:28, Серафима Теплосанкина
у меня до первой беременности были проблемы с гормонами, пила таблетки долго довольно. После беременности всё наладилось и уже года 4 без таблеток живу. Сейчас сдам на всякий случай гормоны, посмотрим. что там происходит.
04.09.2009 13:25:24, Рыбушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.