Девочки, добрый день!
Может быть, есть здесь те, кто ждет 3 ребенка?
Я не знаю, что мне делать...у меня двое погодков, рожала их в первом браке, жутко хотела детей, вся была нацелена на достижение цели (были большие сложности). После того, как нас бросил бывший муж, мне пришлось делать рывок в карьере (деньгами не помогал).
Сейчас я вышла замуж второй раз, любимая работа, положение...дети называют мужа отцом, у них взаимная любовь, но...муж очень хочет ребенка ("своих" у него нет).
А мне страшно даже подумать об этом.
И вроде он ждет, дает мне время, но вижу, что подавлен и все больше сомневаюсь, что я дозрею.
Я и сама очень хочу общего с ним ребенка, потому как люблю его.
Но пройти через все это...я не знаю, как мне захотеть.
Отчетливо понимаю, что мне придется либо рожать, либо...я даже не знаю, что будет. И я очень понимаю мужа и жалею его.
Может быть, ваши истории помогут принять какое-то решение.
Желаю Вам и Вашим малышам здоровья, огромной удачи и легкого рождения
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, добрый день! Может быть, есть
01.09.2009 18:01:41, бывала здесь 2 раза39 комментариев
Рожайте обязательно, всё будет зависеть от вас(отношение мужа и детей),легко не будет,но и совсем плохого ничего не случиться, не накручивайте себя.Детки это радость и смысл жизни.Любовь всё преодолеет, а женщины спасаются чадородием.Я= замужем второй раз, двое есть(дочь от первого брака, сынка- от второго,недавно заболел сах.диабетом 1 типа, на инсулине), мужа недавно сократили , но я жду третьего, нам уже 14 неделек. Все очень ждут любят заботятся и на удивление на жизнь пока хватает! Слава Богу, если Господь даёт ребёнка, то даст и средства прокормить. Всё у вас будет хорошо, любите мужа, детей и рожайте, не бойтесь, главное семья и здоровье близких. С уважением
02.09.2009 21:05:40, Маришка=
всем нам нужен отпуск... как поется в одном мультике :)
отдохните. вам тоже иногда нужно думать о своих интересах, не только о детях и новом, пусть и очень-очень хорошем, муже. а отдохнув, вы сами созреете до третьего малыша!
удачи! 02.09.2009 14:51:31, marusia_mama
отдохните. вам тоже иногда нужно думать о своих интересах, не только о детях и новом, пусть и очень-очень хорошем, муже. а отдохнув, вы сами созреете до третьего малыша!
удачи! 02.09.2009 14:51:31, marusia_mama
спасибо!))
я принимала участие в продюсировании этого мультика и готовила его к прокату, тоже люблю эту песенку:) 02.09.2009 17:27:15, бывала здесь 2 раза
я принимала участие в продюсировании этого мультика и готовила его к прокату, тоже люблю эту песенку:) 02.09.2009 17:27:15, бывала здесь 2 раза
Мне кажется вы не созрели для третьего... иначе бы не спрашивали.
Я к слову четвертого жду, берменности мои, кxм, как бы помягче выразится- полны диагнозов, малоприятныx, лежу обычно с недели 20-25 в лежку.
Знаю что подниму иx сама, будет тяжко, очень тяжко, но подниму- не сомневаюсь, конечно об этом и думать не xочется, но жизнь такая штука... 02.09.2009 11:51:08, МаМаКоШкА
Я к слову четвертого жду, берменности мои, кxм, как бы помягче выразится- полны диагнозов, малоприятныx, лежу обычно с недели 20-25 в лежку.
Знаю что подниму иx сама, будет тяжко, очень тяжко, но подниму- не сомневаюсь, конечно об этом и думать не xочется, но жизнь такая штука... 02.09.2009 11:51:08, МаМаКоШкА
Офф. Юль, у меня глюки или только что здесь висела Ваша тема про сделанный допплер? Отвлеклась малость, и только собралась написать ответ и кинуть кулачков в поддержку, ищу тему - нет ее :(
02.09.2009 13:24:08, Rowan
удалила я ее, я на самом деле просто в жж писала, а на транслит.ру ломы идти было- здесь не ту кнопку нажала :)
02.09.2009 13:31:35, МаМаКоШкА
но кулаков все равно кидаю! :) Следующий допплер в другой клинике будет обязательно хороший! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02.09.2009 13:29:34, Rowan
спасибо! я не думаю что риск гестоза может исчезнуть, но xоть детку бы нормально замерили.
02.09.2009 13:34:33, МаМаКоШкА
желаю Вам всего самого благополучного, чтобы никогда не пришлось тяжко. Здоровья вам с мужем и деткам
02.09.2009 12:40:49, бывала здесь 2 раза
У меня от первого брака старшая дочь. У моего второго мужа не было своих детей, потому сначала родился наш первый общий сыночек, а через 3года и 7 мес младший, в феврале этого года. Достаток средний, когда забеременела третьим - две недели не могла даже представить себе, как буду с ними справляться, паниковала и плакала. А сейчас даже страшно подумать, что этого теплого и сладкого комочка могло не быть.Хотя беременность была непростая и роды тоже. Сейчас муж уже думает о четвертом....Удачи вам и правильного решения.
02.09.2009 10:51:00, мама Коли
спасибо большое
02.09.2009 12:43:14, бывала здесь 2 раза
Честно сказать, даже не знаю, что Вам и написать, т.к.не думаю, что чужие истории Вам помогут.
По сути, у Вас есть все условия и данные, чтобы рожать третьего ребенка - любимый и надежный мужчина, который очень этого хочет, сложившаяся карьера, наверняка есть и условия (материальные) для третьего ребенка... Если при всем этом "не рожается" - то любовь к себе и нежелание причинить себе беспокойство уже перевешивает все доводы рассудка. Я не осуждаю, такое бывает. И когда такое случается, то выйти из этого состояния сложно ;). Живите и наслаждайтесь жизнью. Ребенка Вам заводить не стОит, ИМХО. Во всяком случае "пока" не стоит. Пока это не станет и Вашим сильным желанием, тоже. 02.09.2009 09:51:44, Rowan
По сути, у Вас есть все условия и данные, чтобы рожать третьего ребенка - любимый и надежный мужчина, который очень этого хочет, сложившаяся карьера, наверняка есть и условия (материальные) для третьего ребенка... Если при всем этом "не рожается" - то любовь к себе и нежелание причинить себе беспокойство уже перевешивает все доводы рассудка. Я не осуждаю, такое бывает. И когда такое случается, то выйти из этого состояния сложно ;). Живите и наслаждайтесь жизнью. Ребенка Вам заводить не стОит, ИМХО. Во всяком случае "пока" не стоит. Пока это не станет и Вашим сильным желанием, тоже. 02.09.2009 09:51:44, Rowan
В том и дело, что нет ни жизни, ни наслаждения ею. Если бы я была такой женщиной, то у меня не было бы детей погодков, я просто не пошла бы на это в свое время, пожалела бы себя. Старшим детям 4,5 и 6,3...и...у меня нет сил, иссякли что ли...я еще ни дня не отдыхала.
02.09.2009 12:45:38, бывала здесь 2 раза
Вот наверное с этого и стоит начать. Вы просто не отдохнули. То есть, видимо, ребенка Вы хотите, и мужчину своего любите, а сил-то и нету. И Ваш мужчина в этом если и виноват, то опосредованно, но получается, что на нем аукается.
Это лечится, правда. Временем лечится, и отдыхом. И безусловным принятием Вас Вашим мужчиной. Я - вылечилась, хотя муж мой любимый по первости получал тяжкий выхлоп, оставшийся от первого брака: я все время защищалась.
И сейчас иногда заносит, если забываюсь, что это _другой_ человек, и он-то не виноват.
Поговорите с мужем, честно поговорите. Что сил нет, что если забеерменеть сейчас - будет совсем тяжко и Вам, и Вашему будущему первокласнику - у него и так адаптация пойдет к школе, а тут ревность, а тут маме не до него, да и папе, чего уж там - ребенки мелкие дело такое. Обговорите какой-то срок: полтора-два года. Постройте какой-то график, например - детей с няней отправить на море, самим вдвоем отдохнуть где-нибудь, или просто побыть одним, тупо выспаться в конце-концов! За этот срок сделать некоторые отложения "на черный день". Через годик старшая в школу, через полтора можно и приступать к планированию ;) Если, конечно, отдохнете. Но только одно учтите - планирование дело такое. Никогда не знаешь, пойдет ли все по графику.
И, самое главное, не говорите мужчине "нет", особенно если этого "нет" внутри Вас нету. "Да, но через полтора года, дорогой". Думаю, если приводить примерные сроки и разумные доводы, то и ему будет легче принять эту временную задержку, и, возможно, Он поможет организовать быт и досуг. Подавайте это в первую очередь, как заботу о нем, а оно именно так и есть - ведь если планировать беременность сейчас, то ему придется либо самому впрягаться в быт и нужды первоклашки, либо искать помошницу по хозяйству Вам (и зарабатывать на нее), да и первоклашка с новорожденным не самое лучшее сочетание, естественно ИМХО.
А по существу - беременности от разных мужей - очень разные по ощущениям ;) Это я могу сказать с уверенностью. И предыдущая, и эта беременность у меня не из легких (первые две, с первым мужем, хоть и были легкими, но плохо кончались) но морально мне НАСТОЛЬКО комфортнее и лучше ;) что ношу я их с радостью. Да и врачи, читая анамнез, обычно всегда говорят "НУ, муж-то теперь другой? Значит все будет хорошо". 02.09.2009 13:22:37, Айка Кошкина
Это лечится, правда. Временем лечится, и отдыхом. И безусловным принятием Вас Вашим мужчиной. Я - вылечилась, хотя муж мой любимый по первости получал тяжкий выхлоп, оставшийся от первого брака: я все время защищалась.
И сейчас иногда заносит, если забываюсь, что это _другой_ человек, и он-то не виноват.
Поговорите с мужем, честно поговорите. Что сил нет, что если забеерменеть сейчас - будет совсем тяжко и Вам, и Вашему будущему первокласнику - у него и так адаптация пойдет к школе, а тут ревность, а тут маме не до него, да и папе, чего уж там - ребенки мелкие дело такое. Обговорите какой-то срок: полтора-два года. Постройте какой-то график, например - детей с няней отправить на море, самим вдвоем отдохнуть где-нибудь, или просто побыть одним, тупо выспаться в конце-концов! За этот срок сделать некоторые отложения "на черный день". Через годик старшая в школу, через полтора можно и приступать к планированию ;) Если, конечно, отдохнете. Но только одно учтите - планирование дело такое. Никогда не знаешь, пойдет ли все по графику.
И, самое главное, не говорите мужчине "нет", особенно если этого "нет" внутри Вас нету. "Да, но через полтора года, дорогой". Думаю, если приводить примерные сроки и разумные доводы, то и ему будет легче принять эту временную задержку, и, возможно, Он поможет организовать быт и досуг. Подавайте это в первую очередь, как заботу о нем, а оно именно так и есть - ведь если планировать беременность сейчас, то ему придется либо самому впрягаться в быт и нужды первоклашки, либо искать помошницу по хозяйству Вам (и зарабатывать на нее), да и первоклашка с новорожденным не самое лучшее сочетание, естественно ИМХО.
А по существу - беременности от разных мужей - очень разные по ощущениям ;) Это я могу сказать с уверенностью. И предыдущая, и эта беременность у меня не из легких (первые две, с первым мужем, хоть и были легкими, но плохо кончались) но морально мне НАСТОЛЬКО комфортнее и лучше ;) что ношу я их с радостью. Да и врачи, читая анамнез, обычно всегда говорят "НУ, муж-то теперь другой? Значит все будет хорошо". 02.09.2009 13:22:37, Айка Кошкина
спасибо Вам большое за участие, за размышления...
я даже не знаю, нужен ли мне отдых или что-то другое. У меня отторжение (защитная реакция) всего, что связано с беременностью и младенцами. Я предполагаю, что это связано с тем, что было очень-очень трудно (бесконечные врачи и бесплодие мужа, манипуляции, долгожданная беременность, тяжкое состояние все 9 мес, невозможность нормально работать, страх беременность потерять, беспокойный реб, вторая беременность+беспокойный реб, два беспокойных реба) и потом бац - меня тупо, безжалостно бросили, не оглянувшись, не давая ни копейки. Может здесь собака порылась - банально страшно стать беззащитной - ведь нет более беззащитного, уязвимого и зависимого состояния, чем беременность и младенец на руках.
Не знаю, поможет ли здесь физический отдых... 02.09.2009 17:22:56, бывала здесь 2 раза
я даже не знаю, нужен ли мне отдых или что-то другое. У меня отторжение (защитная реакция) всего, что связано с беременностью и младенцами. Я предполагаю, что это связано с тем, что было очень-очень трудно (бесконечные врачи и бесплодие мужа, манипуляции, долгожданная беременность, тяжкое состояние все 9 мес, невозможность нормально работать, страх беременность потерять, беспокойный реб, вторая беременность+беспокойный реб, два беспокойных реба) и потом бац - меня тупо, безжалостно бросили, не оглянувшись, не давая ни копейки. Может здесь собака порылась - банально страшно стать беззащитной - ведь нет более беззащитного, уязвимого и зависимого состояния, чем беременность и младенец на руках.
Не знаю, поможет ли здесь физический отдых... 02.09.2009 17:22:56, бывала здесь 2 раза
Ой, Оль, как хорошо все написала и разложила по полочкам - МОЛОДЦА!!! :)))
02.09.2009 13:26:34, Rowan
"такой женщиной" - это какой? ;) В жалости к себе нет ничего предосудительного. И нет ничего предосудительного в трезвом взгляде на то, что Вас ждет в плане беременности, забот и трудностей с третьим ребенком - вы реально смотрите на ситуацию, это хорошо. И, как мне показалось - реально оцениваете свои желания, т.к. у Вас белой ниткой по всему посту проходит: "я не хочу!" :).
При таком раскладе я бы не стала пока думать об еще одном ребенке.
На самом деле, я Вас понимаю - у меня не было детей-погодок, но стресс от рождения старшей дочери был такой сильный, что много лет после я думала, что у меня низачто и никогда детей больше не будет ;). Сейчас же я хочу штук 5 детишек. Наверное, на разных этапах жизни испытываешь разные состояния и одни и те же события воспринимаешь по-разному.
В Вашем нынешнем состоянии - не нужно пока еще детей, мне кажется :). но решать Вам. 02.09.2009 13:13:21, Rowan
При таком раскладе я бы не стала пока думать об еще одном ребенке.
На самом деле, я Вас понимаю - у меня не было детей-погодок, но стресс от рождения старшей дочери был такой сильный, что много лет после я думала, что у меня низачто и никогда детей больше не будет ;). Сейчас же я хочу штук 5 детишек. Наверное, на разных этапах жизни испытываешь разные состояния и одни и те же события воспринимаешь по-разному.
В Вашем нынешнем состоянии - не нужно пока еще детей, мне кажется :). но решать Вам. 02.09.2009 13:13:21, Rowan
"такой" - это женщиной, у которой в шкале ценностей прежде всего свои личные интересы и желания.
Про разные этапы и восприятие - абсолютно согласна с Вами.
Я даже не забот боюсь больше всего - у меня и сейчас совсем не баззаботная жизнь, я боюсь потерять...устойчивость и силу свою, что ли. Как только я забеременею - я стану просто как без кожи. 02.09.2009 17:25:29, бывала здесь 2 раза
Про разные этапы и восприятие - абсолютно согласна с Вами.
Я даже не забот боюсь больше всего - у меня и сейчас совсем не баззаботная жизнь, я боюсь потерять...устойчивость и силу свою, что ли. Как только я забеременею - я стану просто как без кожи. 02.09.2009 17:25:29, бывала здесь 2 раза
значит надо отдоxнуть и не стремится просто в угоду мужу и наперекор своим желаниям родить общего ребенка, объясните мужу что вам надо прийти в себя. xотя честно признаться я почти уверна что будь младшему 4,5 я бы не решилась на четвертого, уж очень быстро привыкаеш, а вернее отвыкаешь от памперсов, бессонныx ночей, пуков да каков :)
02.09.2009 13:10:00, МаМаКоШкА
вот и я о том же думаю...если все равно рожать, так уж лучше сейчас. Может такого непреодолимого желания и озарения и не появится, а время уйдет.
02.09.2009 17:15:59, бывала здесь 2 раза
Надо смотреть на свой и мужа возраст, возраст старших детей, состояние здоровья, материальное положение(вклады, ценные бумаги, недвижимость и т.д.).
Если честно, когда планировала второго и то были сомнения. Смогу ли я обеспечить двух детей, если что-то случится с мужем? Как минимум своя квартира, профессия, которая сможет прокормить/одеть семью. В идеале дополнительная недвижимость, которую можно сдавать. 02.09.2009 00:44:01, мнение
Если честно, когда планировала второго и то были сомнения. Смогу ли я обеспечить двух детей, если что-то случится с мужем? Как минимум своя квартира, профессия, которая сможет прокормить/одеть семью. В идеале дополнительная недвижимость, которую можно сдавать. 02.09.2009 00:44:01, мнение
Даже с рождением одного ребенка траты возросли ощутимо. Это оплата отпуска, частный сад, дополнительные занятия с логопедом, спорт.кружки, контракт в платной клинике.
Конечно при желании от много из списка можно отказаться, но тогда придется неудобства компенсировать своим временем и качеством услуг. 02.09.2009 00:48:16, мнение
Конечно при желании от много из списка можно отказаться, но тогда придется неудобства компенсировать своим временем и качеством услуг. 02.09.2009 00:48:16, мнение
А у нас третий с мужем. Я всегда считала и думаю до сих пор, что рожать детей от любимого мужчины - это счастье.
02.09.2009 00:09:24, Тыква
Я тоже хочу общего с мужем ребенка.
Проблема лишь в том, как решиться 02.09.2009 12:46:52, бывала здесь 2 раза
Проблема лишь в том, как решиться 02.09.2009 12:46:52, бывала здесь 2 раза
Птичка моя, ты рожала от одного мужа:) А вот когда у тебя двое детей, а муж бросил - это очень сильная травма. И решиться еще раз - тяжело. Как бы ты мужа не любила. Умом все понимаешь, но - страшно. Элементарно страшно довериться снова и "попасть" -понимаешь?
Я автора понимаю прекрасно. Советовать ничего не могу и не буду. ТУт такая ситуация, что дав любой совет - можешь оказаться неправым. Надо слушать себя, интуицию, расчитать свои силы на случай "если что", надо смотреть на мужа и т.д. и т.п. 02.09.2009 12:45:00, Фунтик
Я автора понимаю прекрасно. Советовать ничего не могу и не буду. ТУт такая ситуация, что дав любой совет - можешь оказаться неправым. Надо слушать себя, интуицию, расчитать свои силы на случай "если что", надо смотреть на мужа и т.д. и т.п. 02.09.2009 12:45:00, Фунтик
Алена, спасибо, именно это я и чувствую.
Просто боюсь, что этот страх и жалость к себе за все пережитое, потдасовывает факты и искажает реальность в худшую сторону, не давая решиться. Сложно как это все, я даже не думала. 02.09.2009 12:50:57, бывла здесь 2 раза
Просто боюсь, что этот страх и жалость к себе за все пережитое, потдасовывает факты и искажает реальность в худшую сторону, не давая решиться. Сложно как это все, я даже не думала. 02.09.2009 12:50:57, бывла здесь 2 раза
Замечательные слова. У нас трое детей, подумываем о четвертом. Достаток средний, но мы не переживаем. все будет хорошо.
02.09.2009 08:37:31, shu-shu
Знаете, а я Вам завидую. Правда у меня 1 муж, и дети его кровные. Он их любит, очень. Но он их не просил. Это я хотела, планировала, а он просто был не против. Но муж ни разу не сказал мне о том, что ХОЧЕТ ребенка. Мне бы очень хотелось родить третьего. Но муж не попросит, а сама я не решусь. Так что рожайте. Не думайте о том, что раз были трудности, значит будут и в этот раз. Удачи!!!
01.09.2009 22:04:12, Си-бемоль
У меня второй ребенок во втором браке ожидается. У мужа также нет "своих" детей. И я хочу от него двоих, по возможности, деток, чего вы боитесь конкретно я не уловила. Пройти через это второй раз - это потенциальная возможность остаться с детьми одной? Такая вероятность всегда есть, с нами со всеми может что то случится, не только уход из семьи, но и более страшные вещи. Что же теперь, лучше и не жить вовсе.
01.09.2009 18:28:33, Индейка
у меня очень тяжелые беременности - не смогу работать полноценно с первых недель, рожаю тяжко - ну это наверное у всех не майская прогулка:), не спать по ночам как вспомню, так вздрогну, сидеть дома - выть хочется...ну и если что - я троих одна не потяну. а говорят, нужно расчитывать только на себя, в общем-то я это на себе уже испытала. :(
второго ребенка хоть и тяжко было, но энтузиазм еще был...а сейчас мороз по коже от одной мысли...не знаю, что с собой делать и нужно ли что-то делать. 01.09.2009 18:36:10, бывала здесь 2 раза
второго ребенка хоть и тяжко было, но энтузиазм еще был...а сейчас мороз по коже от одной мысли...не знаю, что с собой делать и нужно ли что-то делать. 01.09.2009 18:36:10, бывала здесь 2 раза
ну я бы не настраивалась на то, что будет тяжело ходить беременность. Потому что очень многое на самом деле от настроя зависит, не обязательно история повторится. В частности, ваши проблемы могли быть со вторым - потому что после первого был небольшой перерыв и организм не отдохнул, а может быть, дело вообще в какой-нибудь "генетике", ну так отец же теперь будет другой. а почему не спать? полно вокруг примеров: с первым не спишь, со вторым более-менее, а с третьим - лафа полная :) мама спокойнее - и деть тоже (как правило). и сидеть дома - зачем? всех в машину - и куда угодно едешь.
01.09.2009 23:10:09, Dash
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?