Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

как срок считают?

странно мне в этот раз: 5-8 лет назад мне пдр говорили чуть ли не в первое посещение жк по дате мес. Теперь и в жк, и в платной молчок на эту тему, а срок считают не по календарику, а смотрят узи. (раньше говорили, по расчетам столько-то, по узи - столько-то) Это нововведения какие-то очередные или я чего не поняла?
30.08.2009 08:34:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Melena
от даты последних месячных отнимаете 3 мес.+ 7 дней= ПДР 31.08.2009 10:22:02, Melena
Вытащат календарик ближе к 30 неделям:-) когда надо будет больничный по беременности и родам выписывать:-) 31.08.2009 09:48:30, GalaNTka
Аквамарин
+1.Мой врач тоже достал календарик недавно, когда решил, что пора подсчитать когда же меня в декрет отправлять. Расчитывал по календарику + по узи, т.к. у меня сроки расходятся почти на 2 недели.
В итоге срок подкорректировал на +1 неделю, и при мне же на обложке берем.карты срок явки исправил с 14 недель на 15.
31.08.2009 10:48:00, Аквамарин
Каменный цветок
И мне вот только только ( на 26 неделе) врач определила Дату. Причем по УЗИ она (дата) почти на неделю меньше, но врач настаивает на своей:). Вообще у них политика такая, ничего раньше положенного не говорить, вот придет время тогда и узнаешь....
У меня сейчас висит вопрос про укол имуноглобулина на 28 неделе, но врач на вопросы отвечает "потерпи, мы это позже обсудим". Может у меня психология странная, но мне нужно время, чтобы настроиться, а для этого все надо немного заранее и обдумать....вот.
31.08.2009 01:08:17, Каменный цветок
По последним мес. считают акушерский срок, а по узи смотрят фактический размер ребенка и сравнивают его с акушерским. в основном эти показатели совпадают, но ничего страшного если малыш немного больше или меньше. 30.08.2009 09:20:46, marina76
Dash
это-то я знаю :) мне другое интересно: почему-то мне в эту б. не говорят и не считают срок от мес. А опираются ТОЛЬКО на узи. То есть У МЕНЯ спрашивают, какой у меня срок. Ну я и говорю по мес. А куда делись ИХ "календарики", интересно? Да, и при этом, если я говорю, например, что сейчас 14 нед., мне возражают, что на узи неделю назад написали дескать 12, так что 12... (про первые узи молчу :) ниже жаловалась пару дней назад) 30.08.2009 10:43:55, Dash
Юленьк@
Моя врач считает по мес.,но пока она в отпуске была,другая врач как раз таки по УЗИ и считала, и в декрет отправила на неделю позже,мол по УЗИ на неделю меньше значит и срок меньше, и как она мне сказала(другая Г.)что врачу виднее,какой срок.Я попыталась возражать что по М больше получается,но мне в достаточно грубой форме ответили чтобы я помалкивала...так что даже не знаю кто прав...с учетом того что на последнем УЗИ нам сказали что развитие день в день))))) 30.08.2009 22:19:25, Юленьк@
Ой, у меня та же песня( Только немного наоборот. Во первых в эту Б. мне не посчитали ПДР и не сказали когда рожать. По УЗИ срок, как и по М., а считают по моему приходу всегда меньше на неделю... Короче не знаю сама, что у них произошло за эти пару лет. Первые 2 Б. считали сразу, и срок Б. ставили всегда по М. Сейчас все иначе. У меня 12 недель, а свой ПДР я так и не знаю ЖК-ый)) 30.08.2009 17:32:48, Manunьkа
Dash
вот! один-в один! Я тоже ни их ПДР-а не дождалась, и срок тоже все на неделю убавить хотят, причем все - но на разных основаниях :) а раньше тоже, да, всё говорили сразу и всё со всем сходилось. Не иначе разнарядка новая вышла... 30.08.2009 22:53:10, Dash
MaryKa
Календарики на месте, никуда не делись, сразу мне посчитали по календарику, а на УЗИ только подтвердили, может это у Вашего врача личные заморочки смотреть по УЗИ без календаря, хотя странно, я в трех местах УЗИ делала и все смотрели по календарю сначала. 30.08.2009 12:40:59, MaryKa
Flamingo
а у меня всегда спрашивали последнюю дату мес..и считали на своем кругленьком календарике)))))
ну и разумеется узи смотрели
30.08.2009 10:48:53, Flamingo
Dash
они спрашивают. они считают. они - МНЕ нЕ ГОВОРЯТ!!! хоть я и спрашиваю... я от них почему-то никак пдр-а добиться не могу :)) не, ну сама-то я уже поняла, что день в день с младшенькой получается, но меня сам факт удивляет. 30.08.2009 22:54:44, Dash

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!