Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.08.2009 17:38:05

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
если бы вы были "немолочная", то у вас бы вообще молока не было (отсутствие пролактина, невыработка гормона, встречается оооочень редко). А так на 99% - была неправильная организация кормления. Почитайте про гв на детки.де, например. У меня у самой чуть все не закончилось в те же сроки, хорошо что вовремя послушала консультанта по лактации. И дело совсем не в еде-питье, не в лактогонных средствах. Ничего не поможет, если, например, прикладывание неправильное, кормление строго по часам и допаивание водой и докорм смесью. 28.08.2009 23:44:07, Dash
+1000! Только кушать кормящей лучше все-таки хорошо!:) 30.08.2009 12:44:08, ИринаМ
VaryasMom
+ мульён! У меня после кесарева молока сразу не было, начало приходить только на седьмой день, а у дочки уже критическая потеря массы была... Назначили прикорм на ночь с моего согласия, чтобы хотя бы как-то ее поддержать. Детская сестра сказала, чтобы к 14 дню у меня ДОЛЖНО быть 100 мл молока. И я поставила перед собой задачу наладить ГВ. Ни о каких конфах я тогда и не знала, делала все по наитию и знала только, что уровень пролактина зависит от количества и качества прикладываний. Мне звонила мама и говорила, что хватит мучать ребенка, молока мало, надо докармливать. Звонила моя двоюродная сестра и говорила, чтобы я убрала даже из виду бутылочку, иначе блокировка ГВ идет на уровне подсознания. Я боролась 2 недели: днем в положении сидя на диване с вечно кормящейся дочкой, вечером обманывалась молокоотсосом. На 14 день молоко по-настоящему пришло! И больше не уходило. У Вас, скорее всего, был молочный кризис: это когда ребенок резко вырастает и требует вдруг больше молока, чем вчера. Он периодически повторяется (раз в 2-3 месяца). Эта проблема решается бОльшим количеством прикладываний, соответственно и выработка молока возрастает, решается в течение 2-3 дней. В общем для себя я поняла: к ГВ применим закон физики о сообщающихся сосудах с небольшой поправкой - сколько убывает, столько и прибывает + еще чуть-чуть. Надо набраться терпения и спокойствия, а о количестве и качестве молока судить ТОЛЬКО по прибавке веса ребенка (мне казалось, что у меня молока мало, а ребенок после выписки из роддома в течение первой недели набрал 500 г, к 1 месяцу 1,5 кг!!), и ни в коем случае не по количеству прикладываний, цвету молока и т.д.! Строго по часам не кормила, сами вышли на режим примерно 2-4 часа, не пили воду вообще, докорм отменили через неделю после выписки. Желаю Вам удачи и не сломаться!! 29.08.2009 01:03:25, VaryasMom
Dashulala
мне лично помогал только отдых
ни питье ни еда эффекта не имели

наоборот - в силу определенных причин, связанных с аллергией, я вынуждена была сидеть на очень строгой диете и похудела на 18 кг за 1 месяц, но на молоке это никак плохо не отразилось

а вот когда работа + хозяйство = весь день на ногах = молока не хватало

стоило денек "отлежаться" - все опять в норме, хоть залейся )))

но вот, как это определеить ДО беременности - я, к сожалению не в теме

по опыту подруг - есть "хронически" безмолочные, а есть те, у кого с первым были проблемы, а со вторым - все ок (и наоборот))
28.08.2009 18:27:27, Dashulala
простите, жрать надо было много, и сытно :) молоко, оно не от воды, а от еды 28.08.2009 18:08:21, dummy
VaryasMom
Много и сытно??? Как сказать... Кормящая женщина имеет право на "лишних" 500 ККАЛ в день по сравнению с обычной женщиной со средней физической нагрузкой. Наша женщина еще в период беременности начинает исходя из совковых представлений "есть за двоих" метать в себя все подряд, ее просто спускает с тормозов собственная беременность. После родов енто дело продолжается под соусом непременного условия успешного ГВ, плюс заедается послеродовая депрессия, неудовлеторенность своей фигурой по причине обозначенного выше казуса, усталость и т.д. и т.п. 500 ККАЛ просто не вмещают в себя то количество хлеба с маслом, орехов и прочих атрибутов ГВ!! Что имеем: ожирение и опять едим-едим, "да я толстая, но я же кормлю, имею право". Когда беременность, роды и ГВ позади, а ребенок уже ходит в старшую группу д/с, пищевые привычки остаются. Питаться нужно полноценно, всего понемногу, и не надо никаких суперспасающих продуктов при недостатке молока! Их не существует! Недостаток молока не от этого происходит. Настоящая неспособность к грудному вскармливанию встречается крайне редко (1-3% от общего числа женщин) - это когда у женщины не хватает или полностью отсутствует сама ткань в груди...как она называется...в общем, в которой молочные дольки находятся. Все остальное - недовыработка пролактина в следствие недовыработки техники ГВ. Я питалась при ГВ совершенно обычно, ребенок набирал вес на ура, молоко не было оранжевое (еще один миф про жирность), через 6 месяцев похудела и вернулась к дородовому весу. 29.08.2009 01:22:01, VaryasMom
Не говорите глупостей! Отличительная черта российских женщин - прикрывать ненужный послебеременный жор от безделья и постоянного сидения дома - лактацией. Количество еды не влияет на количество молока. А вот обильное питье может увеличить лактацию, главное не переборщить и до мастита не допиться.
Но все таки практика подтверждает, что бывают "молочные" мамы, а бывают нет. Это природа и обычно передается от дочки к матери.
28.08.2009 20:27:38, бред...
КошМарочка
зайдите в ГВ и вам скажут что для ХОРОШЕЙ лактации надо пить достаточно (а не МНОГО) и есть сбалансированно и тоже достаточно! 29.08.2009 00:00:14, КошМарочка
"достаточно" и "жрать много" это разные вещи 29.08.2009 10:19:48, я же
Индейка
+1000000 28.08.2009 20:35:18, Индейка
вот здесь по моему все более ли менее популярное собрано 28.08.2009 20:30:21, я же
Много, и мясо, мясо... 28.08.2009 18:48:25, murka i knopka
Кормили-то как,по часам или по требованию? Ночью много кормили? 28.08.2009 18:07:22, murka i knopka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!