Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.08.2009 17:38:05
13 комментариев

ни питье ни еда эффекта не имели
наоборот - в силу определенных причин, связанных с аллергией, я вынуждена была сидеть на очень строгой диете и похудела на 18 кг за 1 месяц, но на молоке это никак плохо не отразилось
а вот когда работа + хозяйство = весь день на ногах = молока не хватало
стоило денек "отлежаться" - все опять в норме, хоть залейся )))
но вот, как это определеить ДО беременности - я, к сожалению не в теме
по опыту подруг - есть "хронически" безмолочные, а есть те, у кого с первым были проблемы, а со вторым - все ок (и наоборот)) 28.08.2009 18:27:27, Dashulala
простите, жрать надо было много, и сытно :) молоко, оно не от воды, а от еды
28.08.2009 18:08:21, dummy
Много и сытно??? Как сказать... Кормящая женщина имеет право на "лишних" 500 ККАЛ в день по сравнению с обычной женщиной со средней физической нагрузкой. Наша женщина еще в период беременности начинает исходя из совковых представлений "есть за двоих" метать в себя все подряд, ее просто спускает с тормозов собственная беременность. После родов енто дело продолжается под соусом непременного условия успешного ГВ, плюс заедается послеродовая депрессия, неудовлеторенность своей фигурой по причине обозначенного выше казуса, усталость и т.д. и т.п. 500 ККАЛ просто не вмещают в себя то количество хлеба с маслом, орехов и прочих атрибутов ГВ!! Что имеем: ожирение и опять едим-едим, "да я толстая, но я же кормлю, имею право". Когда беременность, роды и ГВ позади, а ребенок уже ходит в старшую группу д/с, пищевые привычки остаются. Питаться нужно полноценно, всего понемногу, и не надо никаких суперспасающих продуктов при недостатке молока! Их не существует! Недостаток молока не от этого происходит. Настоящая неспособность к грудному вскармливанию встречается крайне редко (1-3% от общего числа женщин) - это когда у женщины не хватает или полностью отсутствует сама ткань в груди...как она называется...в общем, в которой молочные дольки находятся. Все остальное - недовыработка пролактина в следствие недовыработки техники ГВ. Я питалась при ГВ совершенно обычно, ребенок набирал вес на ура, молоко не было оранжевое (еще один миф про жирность), через 6 месяцев похудела и вернулась к дородовому весу.
29.08.2009 01:22:01, VaryasMom
зайдите в ГВ и вам скажут что для ХОРОШЕЙ лактации надо пить достаточно (а не МНОГО) и есть сбалансированно и тоже достаточно!
29.08.2009 00:00:14, КошМарочка

Не говорите глупостей! Отличительная черта российских женщин - прикрывать ненужный послебеременный жор от безделья и постоянного сидения дома - лактацией. Количество еды не влияет на количество молока. А вот обильное питье может увеличить лактацию, главное не переборщить и до мастита не допиться.
Но все таки практика подтверждает, что бывают "молочные" мамы, а бывают нет. Это природа и обычно передается от дочки к матери. 28.08.2009 20:27:38, бред...
Но все таки практика подтверждает, что бывают "молочные" мамы, а бывают нет. Это природа и обычно передается от дочки к матери. 28.08.2009 20:27:38, бред...

"достаточно" и "жрать много" это разные вещи
29.08.2009 10:19:48, я же
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.