Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про скрининг)) Все делают скрининг???
Подскажите, а все сдают кровь на скрининг??? Я вот с первыми двумя детками не сдавала, даже не направляли. Сейчас вроде как собралась.. Но вот думаю, а стоит его делать то вообще? Они там портачат не часто? Результат точный приходит??? Что показывает этот скрининг по крови, чего не видно по УЗИ??? Я смотрю сейчас модно его делать стало всем... муж у меня не менялся! Мне нет еще и 30, мужу 31. Вообщем то вопрос у меня такой: зачем нужен этот анализ по крови?
28.08.2009 10:24:33, Manunьkа *
11 комментариев
Я не делала. Ни с дочкой (тогда еще один был только), ни щас...... Надеюсь на Бога... и на УЗИ :) И так как особа я нервная - я себя слабо представляю в метаниях "что делать", если бы был плохой результат. Я б не отважилась на прерывание, а мои переживания сослужили бы мне нехорошую службу. Мое такое решение :)
28.08.2009 19:20:58, Knopоchka
А у меня врач в ЖК сказала, что такое ощущение, что кто-то пишет диссертацию и ему нужна статистика. Вот и стали скрининг делать всем.
Сама его не делала, поскольку не готова принять решение избавиться от ребенка в случае плохого результата. 28.08.2009 15:16:06, JULIA
Сама его не делала, поскольку не готова принять решение избавиться от ребенка в случае плохого результата. 28.08.2009 15:16:06, JULIA
нет, не все, я не деляю, т.к. определилась для себя что все равно буду оставлять. что делаю- "точное" узи (не знаю как оно по русски называется) и допплер, но это на 22-24 неделяx для того что бы проверить сердечко, т.к. у нас в семье есть врожденные пороки сердца, на случай если деткe сразу после родов нужна будет ОП.
28.08.2009 14:00:13, МаМаКоШкА
А почему такие раздумья,разве сложно кровь сдать? Если вам врач назначает,мода здесь не при чем...Или вы платно сдаете?
28.08.2009 11:15:14, murka i knopka
Скрининг- это оценка риска. Хороший скрининг не дает гарантии здоровья ребенка, плохой -не говорит о том, что он точно болен. Скрининг делать стоит только тогда, когда Вам безусловно важно здоровье ребенка, и вы готовы, в случае плохого скрининга, идти дальше - делать инвазивное (проникающее) исследование, которое может закончится потерей вполне здорового ребенка.
Скрининг - это только помощь маме в решении, что для нее страшнее: родить больного ребенка или потерять здорового.
95% американских женщин, узнавших в результате амниоцентеза (Инвазивного исследования околоплодных вод) что носят ребенка с синдромом Дауна беременность прерывают. ПО России такую статистику не знаю.
А муж и возраст при популяционных сбоях особого значения не играют. 28.08.2009 10:58:40, Айка Кошкина
Скрининг - это только помощь маме в решении, что для нее страшнее: родить больного ребенка или потерять здорового.
95% американских женщин, узнавших в результате амниоцентеза (Инвазивного исследования околоплодных вод) что носят ребенка с синдромом Дауна беременность прерывают. ПО России такую статистику не знаю.
А муж и возраст при популяционных сбоях особого значения не играют. 28.08.2009 10:58:40, Айка Кошкина
Прочитала ваш ответ и возник вопрос. А почему такое отрицательное отношение к проникающим исследованиям? Вы сами когда-ниубдь его делали? Лично я делала его 2 раза. У меня в семье родная сестра с Синдромом Дауна и я знаю, что это такое не по наслышке. Если женщина изначально здорова, то риск потери ребенка при процедуре хорионцентеза минимален. Зато далее она может быть уверенна, что генетических отклонений у ребетенка нет. Мне кажется, что вокруг этих процедур больше нагнано страха, чем есть на самом деле.
28.08.2009 12:12:46, Малёва
Ну здесь есть разные стороны... мне всегда говорили, что я бесплодна. У мужа в семье есть больные дети. И когда я забеременнела первый раз у меня не было выбора: оставлять или не оставлять, не смотря на всякие анализы и генетические исследования, от биопсии хориона я отказалась из-за риска потерять малыша. Потому что второго шанса могло просто не быть.
28.08.2009 15:22:19, Тыква
:) девочки вы сейчас будете смеятся, но в 2000 году, одна гинекологиня сообщила мне что у меня спайки и я скорее всего не смогу забеременеть, максимум она мне дает 30% и только через одну трубу...гыыыыыыы...xотела бы я ее сейчас увидеть!
28.08.2009 19:16:21, МаМаКоШкА
Вам очень повезло. Я вот со спайками не могу забеременеть уже 11 лет не помогла даже лапара. И врядли я, забеременев, смогу осознанно пойти на риск потерять ребенка... По любым причинам.
P.S. Дочка в реге приемная :) 28.08.2009 20:14:58, Северный олень
P.S. Дочка в реге приемная :) 28.08.2009 20:14:58, Северный олень
я беременею с полпинка, а вынашиваю очень тяжело- скорее вылеживаю. я тоже не иду на осознанный риск.
01.09.2009 23:02:55, МаМаКоШкА
У меня нет негативного отношения к инвазивным исследованиям. Я просто считаю, что каждая мама должна четко знать - что и зачем она делает.
Моя первая дочка родилась с Синдромом Дауна, мне было 21, мужу 20, нши кариотипы отличный, дочка умерла. Генетик просто развел руками - "популяционный сбой" Вторая беременность закончилась выкидышем из-за кордоцентеза. Был совершенно здоровый сын.
Я знаю девочек, которые теряли здоровых детей и после амнио, и после кордо. Я знаю случаи, когда рожали больных после амнио и кордо - в исследование попадал мамин генный материал.
Риски при инвазии - они не умозрительные, а хороший скрининг - не показатель здоровья ребенка, это все, что я каждый раз хочу донести до мамы. А что делать дальше - решать каждой отдельной маме, самой.
С сыном скрининг был пограничный, генетик инвазию запретил, т.к. выкидыш уже был, я протряслась всю вторую половину беременности.
В этот раз скрининги делала толко потому, что они бесплатны и весте с другими анализами. От инвазии отказалась. 28.08.2009 12:45:40, Айка Кошкина
Моя первая дочка родилась с Синдромом Дауна, мне было 21, мужу 20, нши кариотипы отличный, дочка умерла. Генетик просто развел руками - "популяционный сбой" Вторая беременность закончилась выкидышем из-за кордоцентеза. Был совершенно здоровый сын.
Я знаю девочек, которые теряли здоровых детей и после амнио, и после кордо. Я знаю случаи, когда рожали больных после амнио и кордо - в исследование попадал мамин генный материал.
Риски при инвазии - они не умозрительные, а хороший скрининг - не показатель здоровья ребенка, это все, что я каждый раз хочу донести до мамы. А что делать дальше - решать каждой отдельной маме, самой.
С сыном скрининг был пограничный, генетик инвазию запретил, т.к. выкидыш уже был, я протряслась всю вторую половину беременности.
В этот раз скрининги делала толко потому, что они бесплатны и весте с другими анализами. От инвазии отказалась. 28.08.2009 12:45:40, Айка Кошкина
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?