Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про скрининг)) Все делают скрининг???
Подскажите, а все сдают кровь на скрининг??? Я вот с первыми двумя детками не сдавала, даже не направляли. Сейчас вроде как собралась.. Но вот думаю, а стоит его делать то вообще? Они там портачат не часто? Результат точный приходит??? Что показывает этот скрининг по крови, чего не видно по УЗИ??? Я смотрю сейчас модно его делать стало всем... муж у меня не менялся! Мне нет еще и 30, мужу 31. Вообщем то вопрос у меня такой: зачем нужен этот анализ по крови?
28.08.2009 10:24:33, Manunьkа *
11 комментариев

А у меня врач в ЖК сказала, что такое ощущение, что кто-то пишет диссертацию и ему нужна статистика. Вот и стали скрининг делать всем.
Сама его не делала, поскольку не готова принять решение избавиться от ребенка в случае плохого результата. 28.08.2009 15:16:06, JULIA
Сама его не делала, поскольку не готова принять решение избавиться от ребенка в случае плохого результата. 28.08.2009 15:16:06, JULIA

А почему такие раздумья,разве сложно кровь сдать? Если вам врач назначает,мода здесь не при чем...Или вы платно сдаете?
28.08.2009 11:15:14, murka i knopka

Скрининг - это только помощь маме в решении, что для нее страшнее: родить больного ребенка или потерять здорового.
95% американских женщин, узнавших в результате амниоцентеза (Инвазивного исследования околоплодных вод) что носят ребенка с синдромом Дауна беременность прерывают. ПО России такую статистику не знаю.
А муж и возраст при популяционных сбоях особого значения не играют. 28.08.2009 10:58:40, Айка Кошкина

Вам очень повезло. Я вот со спайками не могу забеременеть уже 11 лет не помогла даже лапара. И врядли я, забеременев, смогу осознанно пойти на риск потерять ребенка... По любым причинам.
P.S. Дочка в реге приемная :) 28.08.2009 20:14:58, Северный олень
P.S. Дочка в реге приемная :) 28.08.2009 20:14:58, Северный олень

Моя первая дочка родилась с Синдромом Дауна, мне было 21, мужу 20, нши кариотипы отличный, дочка умерла. Генетик просто развел руками - "популяционный сбой" Вторая беременность закончилась выкидышем из-за кордоцентеза. Был совершенно здоровый сын.
Я знаю девочек, которые теряли здоровых детей и после амнио, и после кордо. Я знаю случаи, когда рожали больных после амнио и кордо - в исследование попадал мамин генный материал.
Риски при инвазии - они не умозрительные, а хороший скрининг - не показатель здоровья ребенка, это все, что я каждый раз хочу донести до мамы. А что делать дальше - решать каждой отдельной маме, самой.
С сыном скрининг был пограничный, генетик инвазию запретил, т.к. выкидыш уже был, я протряслась всю вторую половину беременности.
В этот раз скрининги делала толко потому, что они бесплатны и весте с другими анализами. От инвазии отказалась. 28.08.2009 12:45:40, Айка Кошкина
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей