Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, что делать? На УЗИ определили

Девочки, что делать?
На УЗИ определили утолщение плаценты. Врач сказал, что это оч. плохо - ребеночек может недополучать все необходимые вещества и нужно "срочно это дело подлечить". На тот момент нам было 18 неделек при толщине плаценты в 30 мм.
Дело в том, что у меня не очень хорошие мазки - где-то 2 мес. назад были выявлены гарднерелез и уреаплазма. Я проходила курс лечения антибитиками и вагинальным кремом (теперь содрогаюсь, вспоминая об этом). Повторные результаты анализов будут готовы через неделю и если инфекция не вылечена, то придется опять через все это проходить, а только потом лечить плаценту. Но ведь так много времени будет упущено!! Вдруг это как-то повлияет на развитей масика... Врачиха моя на все вопросы очень спокойно так отвечала, тыкая пальцем в карту, где, мол, ты здесь видишь гестонию плода? Типа раз ничего страшного ПОКА нет, нечего зря шум поднимать.

Сегодня же я с утра как на иголках: масик совсем о себе не дает знать со вчерашнего дня. Он конечно еще крошка (20 неделек), но я раньше раза 3-4 в день чувствовала слабые шевеления и толчки.
Хотела сорваться к Донову завтра, да как назло, нечетная суббота, а по будням у меня, наверное не получится из-за работы...

Девочки, очень нужны ваши советы и любая информация!!! Из моей врачихи клещами слова лишнего не вытянуть! Насколько опасны для маленького эти инфекции и как вляиет на его развитие утолщение плаценты? Какая толщина считается нормой? И еще, могут ли быть такие (почти суточные) перерывы в шевелениях на 20-ти недельках???
18.05.2001 11:15:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня в этом случае (толстая плацента) послали на УЗИ с доплером. И там полностью успокоили, всю-всю меня просмотрев. Даже мои печень и почки. оказалось, что при действительно толстоватой плаценте кровоток не нарушен, а это - важно. Может, и вам такую процедуру пройти?
Насчет шевелений - лег на спинку. положи руку на пузик, расслабься, подумай о детке - обязательно толкнется.
18.05.2001 13:07:35, Линка
Можно по-подробнее про УЗИ с доплером?!! Я как-то краем уха слышала про это, но врач моя сказала, что на 20-ти недельках его нет смысла делать. Что именно он дает? 18.05.2001 14:25:39, NatA
почитай 18.05.2001 14:31:02, Линка
Спасибо большое за ссылку!! Но только я все равно непонимаю, почему на моем сроке ЭТО делать рано... Уточню в седующий раз в ЖК 18.05.2001 14:52:44, NatA
А, ну вот про сроки я сама ничего не знаю :( Удачи! 18.05.2001 15:08:18, Линка
Спасибо большое за ссылку!! Но только я все равно непонимаю, почему на моем сроке ЭТО делать рано... Уточню в седующий раз в ЖК 18.05.2001 14:52:37, NatA
Можно по-подробнее про УЗИ с доплером?!! Я как-то краем уха слышала про это, но врач моя сказала, что на 20-ти недельках его нет смысла делать. Что именно он дает? 18.05.2001 14:25:16, NatA
Двойные сообщения почему-то у меня получаются все время :-)) 18.05.2001 14:27:23, NatA
Двойные сообщения почему-то у меня получаются все время :-)) 18.05.2001 14:27:10, NatA
Двойные сообщения почему-то у меня получаются все время :-)) 18.05.2001 14:27:03, NatA
Можно по-подробнее про УЗИ с доплером?!! Я как-то краем уха слышала про это, но врач моя сказала, что на 20-ти недельках его нет смысла делать. Что именно он дает? 18.05.2001 14:25:06, NatA
Гораздо страшнее твоя нервотрепка. Сходи на 03.ру задай там эти вопросы - мы сейчас тут наговорим тебе а там все таки врачи. И главное успокойся. Вот если бы была плацентарная недостаточноыть - дело было бы неважно = при этом диагнозе малыш недополучает еды и питья :))). А раз у тебя только утолщение значит недостаточности пока нет. Надо успокоиться и действительно чуть подлечить (если врач считает нужным) это утолшение. Как раз для того, чтобы этой самой плацентарной недостаточности и не возникло :) 18.05.2001 12:42:10, По
ИМХО, все это не так страшно. Гарднереллы и уреаплазмы - условно-патогенная флора, не ВИЧ и не сифилис. ИМХО, оно есть у всех, только должно быть меньше нормы. Я так вообще беременная анализов на ЭТО не сдавала. Суточные перерывы МОГУТ быть в любом сроке, и в 20 недель тоже. Насчет собственно утолщения, не знаю. Но чем-то мне позиция вашего врача нравится. Пока нет осложнений, нечего в испуг впадать, мне вот ставили фето-плацентарную недостаточность, а вырос 4 кг. 18.05.2001 11:24:13, oh3harriette
Девочки я в таких случаях (да не побьют меня врачи) говорю себе "раньше никто ничего не знал об этих болезнях (наши мамы, например) и рожали здоровых детей" Не стоит заморачиваться. 18.05.2001 12:43:10, По
Спасибо, успокоили насчет перерывов в шевелениях, но так скучно стало!! Быстрее бы масик уже подрос бы...

Я пока чайник :) и знакомых беременных нет. Читаю конечно книжки всякие, но ведь это не замена общению on-line, когда идет обмен полезной информацией. Этот конф уже давно читаю, очень нравится здесь, но из-за большой кучи работы сама активно участвовать не могу А тут просто наболело...

А врачиха моя может и правильно себя ведет, но ничего мне не рассказывая в подробностях делает медвежью услугу. Я очень мнительная и сама себе начинаю от незнания ужасы всакие надумывать :(

18.05.2001 11:58:05, NatA
Было точно так же :) Я мнительная, сама чего поначитаюсь, все у себя найду. Прихожу, спрашиваю у нее то да это, а она мне и говорит, ты или мне верь, или ерунду читай. Так я предпочла верить ей, у нее за 3 года не было неудачных детей. И руками она лучше любого УЗИ все чувствовала. 18.05.2001 12:08:34, oh3harriette
Спасибо, успокоили насчет перерывов в шевелениях, но так скучно стало!! Быстрее бы масик уже подрос бы...

Я пока чайник :) и знакомых беременных нет. Читаю конечно книжки всякие, но ведь это не замена общению on-line, когда идет обмен полезной информацией. Этот конф уже давно читаю, очень нравится здесь, но из-за большой кучи работы сама активно участвовать не могу А тут просто наболело...

А врачиха моя может и правильно себя ведет, но ничего мне не рассказывая в подробностях делает медвежью услугу. Я очень мнительная и сама себе начинаю от незнания ужасы всакие надумывать :(

18.05.2001 11:57:49, NatA
Тыква
Перерывы могут не быть, просто они еще не сильные шевеления и мы их не все чувствуем, вот после 25-27 недель не можешь не чувствовать каждого шевеления. Больше ничего не могу подсказать, сорри... 18.05.2001 11:22:47, Тыква
И то иногда их пропускаешь, занимаясь своими делами :) 18.05.2001 14:31:05, По

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!