Девочки, что делать?
На УЗИ определили утолщение плаценты. Врач сказал, что это оч. плохо - ребеночек может недополучать все необходимые вещества и нужно "срочно это дело подлечить". На тот момент нам было 18 неделек при толщине плаценты в 30 мм.
Дело в том, что у меня не очень хорошие мазки - где-то 2 мес. назад были выявлены гарднерелез и уреаплазма. Я проходила курс лечения антибитиками и вагинальным кремом (теперь содрогаюсь, вспоминая об этом). Повторные результаты анализов будут готовы через неделю и если инфекция не вылечена, то придется опять через все это проходить, а только потом лечить плаценту. Но ведь так много времени будет упущено!! Вдруг это как-то повлияет на развитей масика... Врачиха моя на все вопросы очень спокойно так отвечала, тыкая пальцем в карту, где, мол, ты здесь видишь гестонию плода? Типа раз ничего страшного ПОКА нет, нечего зря шум поднимать.
Сегодня же я с утра как на иголках: масик совсем о себе не дает знать со вчерашнего дня. Он конечно еще крошка (20 неделек), но я раньше раза 3-4 в день чувствовала слабые шевеления и толчки.
Хотела сорваться к Донову завтра, да как назло, нечетная суббота, а по будням у меня, наверное не получится из-за работы...
Девочки, очень нужны ваши советы и любая информация!!! Из моей врачихи клещами слова лишнего не вытянуть! Насколько опасны для маленького эти инфекции и как вляиет на его развитие утолщение плаценты? Какая толщина считается нормой? И еще, могут ли быть такие (почти суточные) перерывы в шевелениях на 20-ти недельках???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, что делать? На УЗИ определили
18.05.2001 11:15:00, NatA19 комментариев
Меня в этом случае (толстая плацента) послали на УЗИ с доплером. И там полностью успокоили, всю-всю меня просмотрев. Даже мои печень и почки. оказалось, что при действительно толстоватой плаценте кровоток не нарушен, а это - важно. Может, и вам такую процедуру пройти?
Насчет шевелений - лег на спинку. положи руку на пузик, расслабься, подумай о детке - обязательно толкнется. 18.05.2001 13:07:35, Линка
Насчет шевелений - лег на спинку. положи руку на пузик, расслабься, подумай о детке - обязательно толкнется. 18.05.2001 13:07:35, Линка
Можно по-подробнее про УЗИ с доплером?!! Я как-то краем уха слышала про это, но врач моя сказала, что на 20-ти недельках его нет смысла делать. Что именно он дает?
18.05.2001 14:25:39, NatA
Спасибо большое за ссылку!! Но только я все равно непонимаю, почему на моем сроке ЭТО делать рано... Уточню в седующий раз в ЖК
18.05.2001 14:52:44, NatA
Спасибо большое за ссылку!! Но только я все равно непонимаю, почему на моем сроке ЭТО делать рано... Уточню в седующий раз в ЖК
18.05.2001 14:52:37, NatA
Можно по-подробнее про УЗИ с доплером?!! Я как-то краем уха слышала про это, но врач моя сказала, что на 20-ти недельках его нет смысла делать. Что именно он дает?
18.05.2001 14:25:16, NatA
Двойные сообщения почему-то у меня получаются все время :-))
18.05.2001 14:27:23, NatA
18.05.2001 14:27:10, NatA
18.05.2001 14:27:03, NatA
18.05.2001 14:25:06, NatA
Гораздо страшнее твоя нервотрепка. Сходи на 03.ру задай там эти вопросы - мы сейчас тут наговорим тебе а там все таки врачи. И главное успокойся. Вот если бы была плацентарная недостаточноыть - дело было бы неважно = при этом диагнозе малыш недополучает еды и питья :))). А раз у тебя только утолщение значит недостаточности пока нет. Надо успокоиться и действительно чуть подлечить (если врач считает нужным) это утолшение. Как раз для того, чтобы этой самой плацентарной недостаточности и не возникло :)
18.05.2001 12:42:10, По
ИМХО, все это не так страшно. Гарднереллы и уреаплазмы - условно-патогенная флора, не ВИЧ и не сифилис. ИМХО, оно есть у всех, только должно быть меньше нормы. Я так вообще беременная анализов на ЭТО не сдавала. Суточные перерывы МОГУТ быть в любом сроке, и в 20 недель тоже. Насчет собственно утолщения, не знаю. Но чем-то мне позиция вашего врача нравится. Пока нет осложнений, нечего в испуг впадать, мне вот ставили фето-плацентарную недостаточность, а вырос 4 кг.
18.05.2001 11:24:13, oh3harriette
Девочки я в таких случаях (да не побьют меня врачи) говорю себе "раньше никто ничего не знал об этих болезнях (наши мамы, например) и рожали здоровых детей" Не стоит заморачиваться.
18.05.2001 12:43:10, По
Спасибо, успокоили насчет перерывов в шевелениях, но так скучно стало!! Быстрее бы масик уже подрос бы...
Я пока чайник :) и знакомых беременных нет. Читаю конечно книжки всякие, но ведь это не замена общению on-line, когда идет обмен полезной информацией. Этот конф уже давно читаю, очень нравится здесь, но из-за большой кучи работы сама активно участвовать не могу А тут просто наболело...
А врачиха моя может и правильно себя ведет, но ничего мне не рассказывая в подробностях делает медвежью услугу. Я очень мнительная и сама себе начинаю от незнания ужасы всакие надумывать :(
18.05.2001 11:58:05, NatA
Я пока чайник :) и знакомых беременных нет. Читаю конечно книжки всякие, но ведь это не замена общению on-line, когда идет обмен полезной информацией. Этот конф уже давно читаю, очень нравится здесь, но из-за большой кучи работы сама активно участвовать не могу А тут просто наболело...
А врачиха моя может и правильно себя ведет, но ничего мне не рассказывая в подробностях делает медвежью услугу. Я очень мнительная и сама себе начинаю от незнания ужасы всакие надумывать :(
18.05.2001 11:58:05, NatA
Было точно так же :) Я мнительная, сама чего поначитаюсь, все у себя найду. Прихожу, спрашиваю у нее то да это, а она мне и говорит, ты или мне верь, или ерунду читай. Так я предпочла верить ей, у нее за 3 года не было неудачных детей. И руками она лучше любого УЗИ все чувствовала.
18.05.2001 12:08:34, oh3harriette
Спасибо, успокоили насчет перерывов в шевелениях, но так скучно стало!! Быстрее бы масик уже подрос бы...
18.05.2001 11:57:49, NatA
18.05.2001 11:57:49, NatA

И то иногда их пропускаешь, занимаясь своими делами :)
18.05.2001 14:31:05, По
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.