Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
УЗИ - делать или нет.
Девочки, я начиталась всяких статей по поводу УЗИ. Резюмируя известные всем факты, можнго сказать, что вредного воздействия не выявлено, но и не доказано безвредности. Но факт, что ультразвуковые волны вызывают активизацию клеток... Так что рекомендованное кол-во УЗИ 2-3 во время беременености. У меня 9-я неделя, уже было 2 и завтра я собираюсь на третье. В прошлый раз на 9 неделе обнаружилась ЗБ на 5-й, а узи я не делала. И я вот думаю...делать-не делать, ведь еще скриннинг на 12...Но для моего же спокойствия надо же сделать? И врач говорит, что надо...
24.08.2009 20:04:54, Сомневаюсь
12 комментариев

Если нужно делать УЗИ, то лучше последовать совету врача. Моя гинекогог до 12недель не советовала делать УЗИ, т.к. у меня ОАГА, а врач она хорошая, её пациенты даже в другие страны мира вызывают. Я за всю беременность УЗИ сделала 2раза, первый раз в 23недели всё нормально было, а после 2го раза в 34недели мне было так плохо, просто непередаваемо, и не то, чтобы что то болело, просто оч сильную слабость ощущала. Вредность или безвредность УЗИ не доказана, поэтому УЗИ нужно делать по показаниям в разумных количествах. Удачи!!!
25.08.2009 11:29:01, maveni
я считаю, что мотаться на УЗИ без показаний не нужно, но если это действительно НУЖНО, значит НУЖНО и точка. Я была на 8, на 13.5, на 18.5, на 24 неделе и пойду ещё на 28. Мне к сожалению НУЖНО :(
25.08.2009 10:59:31, Рыбушка
Я теперь поменяла т.зрения. Мы в Германии, каждый раз на приеме мне делают УЗИ и все контролируют. Тут всем так, зато уж ничего не пропустят. Сейчас пошла спецом посчитала 15 раз уже и еще пару раз в другом месте и еще пару раз точно мне к врачу. Первого ребенка у нас родила, почувствовала разницу.
25.08.2009 10:16:17, раньше тоже сомневалась
зато дети и матери здоровые и спокойные.
есть люди по своей воле ежедневно смотрят на младенчика -вот прихоть такая у папаши - купил домой аппарат УЗИ и любуется - вот это уже перехлест. 25.08.2009 15:13:41, раньше тоже сомневалась
есть люди по своей воле ежедневно смотрят на младенчика -вот прихоть такая у папаши - купил домой аппарат УЗИ и любуется - вот это уже перехлест. 25.08.2009 15:13:41, раньше тоже сомневалась
если надо, то надо делать....я думаю гораздо хуже будет, если что то вовремя не увидят без узи
24.08.2009 21:13:34, pika

Вообще, имея опыт двух ЗБ, забеременнев дочей, я переждала в надежде весь критический срок, сдавала ХГЧ в динамике, анализы всякие, а наа УЗИ пошла ПОСЛЕ критич. срока) И в эту бер-ть тоже до 9 недель не рыпалась на УЗИ вообще - еле дожила до него:) Но это я так для себя решила: не вмешиваться (т.к. в обе ЗБ делала УЗИ с 4-5 недель, и рещила, а ВДРУГ в моем случае оно оказывает какое-то влияние: ибо истинных причин обеих ЗБ так и не обнаружили потом), мониторить по анализам, надеяться, верить и пережидать, ибо в случае с ЗБ вовремя сделанное УЗИ - не панацея ни разу!
А Вы поступайте так, как велит сердце)
Удачи!!! 24.08.2009 20:31:35, Rimusha
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.