Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна Без

Родились 11 мая!!!

Беременность.
Мы родились ! 11 мая в пятницу в 11 часов вечера. Это были уже вторые роды. Я узнала, что беременна за день до отъезда на отдых в Турцию и решила мужа не загружать перед отъездом, а сказать все на месте под шум прибоя. Это было очень романтично, Олег очень обрадовался этой новости и отдых был окрашен еще и мечтами о будущем ребенке. Я, правда, немного расстраивалась из-за токсикоза, который мешал наслаждаться изысками кухни пятизвездочного отеля. Но заниматься дайвингом мне не помешало ничего и я наслаждалась морскими глубинами. Приехав я начала поиск поликлиники для наблюдения за беременностью. ЖК отпадала сразу в связи с очередями и особенностями бесплатной медицины. «Семейная Клиника» при поликлинике №1, где я наблюдалась в первую беременность отпала по причине далекого расположения, хотя мне очень там нравилось ( рекомендую). Я прикрепилась к поликлинике при ЦКБ в Крылатском о чем сейчас очень жалею. Выигрыша по сравнению с обычной ЖК я не получила, только потратила деньги и нервы. Беременность протекала хорошо. Резус конфликта не было ( у меня отрицательный резус, у мужа + , и у обоих детей +). Рожать я решила там же где первый раз - в роддоме №4 . На 36 неделе мы заключили контракт на платные роды. Наблюдалась я там у Аллы Петровны Носковой – очень хорошая тетечка. Есть там еще один кадр Гинзбург - как они говорят « ведущий специалист, высокой квалификации», но его манера общения оставляет желать лучшего ( я не люблю людей нестроение которых меняется ежесекундно, от «моя хорошая», «детка» он может перейти на мат, да и работает он наскоками, куда то все бегает, суетится не по делу и его запросто можно прождать часа два). В контракт входят курсы по подготовке к родам, на них, так же, показывают родильные и послеродовые палаты. Рассказывают про вертикальные роды и мне до последнего не верилось, что они это реально практикуют ( оказалось, действительно, у них многие сейчас рожают вертикально). За беременность я поправилась на 10 кг., сразу после родов 6 кг. сбросила. Таких неприятностей как в первую беременность - преждевременное старение плаценты – не было, До последней недели я ездила за рулем, плавала в бассейне и ходила в сауну два раза в неделю, до тридцатой недели каталась на коньках с дочкой.

Роды.
За неделю до родов при осмотре шейки мне сказали, что раскрытие уже 1 см. и договорились через неделю сделать УЗИ и КТГ плода и если все хорошо ждать еще 5 дней – окончания 41 недели. КТГ было хорошим, а УЗИ показало маловодие, тут же на осмотре врач констатировала раскрытие 2 см. и предложила остаться в роддоме, но я отказалась, т.к. читала, что с таким открытием можно еще неделю проходить. Чувствовала я себя хорошо и вечером, вместо того чтобы лечь спать, уселась за компьютер и просидела до 4 утра. А когда легла спать начались схватки, (на самом деле они были и раньше, но не такие сильные и достаточно редко – раз в 1-2 часа) непостоянные, то через10, то 20 мин., но спать было уже невозможно, хотя я через какое то время освоилась засыпать между ними. Так я прождала когда проснется Олег. В 8 часов я сообщила ему, что, кажется, скоро начну рожать. Мы решили, что он едет все-таки на работу и когда схватки установятся я позвоню ему. В десять пришла няня и я снова легла подремать между схватками. Процесс никак не хотел налаживаться и я уже начала беспокоиться, т.к. в первых родах было то же самое и проходив с такими схватками два дня, не выспавшаяся и уставшая я пришла в роддом, мне сделали стимуляцию и все остальное, в общем, первые роды нельзя назвать идеальными и естественными. Муж на работе долго не выдержал и наслушавшись рассказов про стремительные вторые роды приехал домой. К тому же, как человек конкретно подходящий к проблемам, он уже успел обзвонить нескольких врачей, которые советовали, естественно, немедленно ехать в роддом. Приехав и поговорив со мной он упокоился и опять стал решать свои рабочие вопросы. Я конечно же переживала еще больше, но была полна решимости ждать начала нормального процесса. В 15 часов схватки наконец пошли через 7 мин. В 17 часов схватки усилились, хотя и шли так же через 7 мин. и я решила все-таки ехать в роддом. Мы не спешили и только в 19 были там. Сначала Олег пошел узнать кто из врачей дежурит. Я рассказывала ему про Гинзбурга и он знал, что я не хочу рожать у него. Но нам не повезло. Олег сразу объявил, что рожать у него мы отказываемся. Заведующая возмутилась, хотела позвать его на разборки, Олег сказал, что и разговаривать с ним отказывается, но, слава Богу его не нашли. Нам предложили другого врача – Наталью Павловну - пожилая, очень приятная, миниатюрная женщина. На осмотре оказалось раскрытие 3 см. Один сантиметр за 14 часов схваток!!! Я была ужасно разочарованна, но уже ничего не оставалось делать, и пришлось остаться. Пройдя процедуры и оформление, нас с Олегом проводили в родильный блок. Кстати, сами предложили выбрать тот, в котором мы рожали первый раз. Акушерка оказалась очень милой, разговорчивой, молодой женщиной. Осмотр показал раскрытие уже 5-6 см.! Кстати эти осмотры ужасно неприятная вещь, еще в первых родах они доставляли мне массу неприятных ощущений и отрицательных эмоций. Может и процесс то пошел из-за осмотра. Вскоре отошло немного вод – они оказались зелеными (это меконий, первородный кал, видимо детка уже успела обкакаться в животике) Сразу все запереживали, начали слушать сердцебиение, но все было в порядке. В этот момент появился Гинзбург, его попытались увести и объяснить все, но ему все равно надо было влететь в род блок и заявить, что я сама виновата - меня пытались положить заранее, а я отказалась. В общем я еще раз убедилась, что не зря отказалась с ним рожать. Схватки усиливались, Олег делал мне массаж спины, что немного помогало. Пришел анестезиолог, мне предложили сделать обезболивание - я отказалась. Я сначала не поняла, что этот молодой человек врач и т.к. от него несло табаком, а меня затошнило, я ему об этом сказала и он ушел. На что Наталья Павловна заметила, что я прогнала очень нужного человека. Олег попытался сгладить ситуацию, сказав, что сам бросил курить из-за моей реакции на курево, но молодой человек, вроде бы не обиделся. Мне предложили проколоть плодный пузырь ( воды подтекали, но он не лопался). Пришлось лечь, пока посмотрели раскрытие, на двух схватках, пока прокололи, отошли воды, еще раз посмотрели, послушали сердцебиение, я уже была никакая и вставать на отрез отказалась. Обезболивание делать было уже поздно ( пока я ходила, я от него отказывалась). Вкололи но-шпу, для снятия спазм и ускорения процесса. Зачем-то поставили катетер, хотя он и не понадобился, а рука болит до сих пор. Привезли баллон с кислородом, но он особо не помогал. Олег все время пытался меня ободрить и развлечь. Мне было не до разговоров, хотя его присутствие очень поддерживало. Схватки я переносила стиснув зубы, о чем сейчас жалею, у меня совсем вылетело из головы, что и на схватках надо пытаться расслабиться, а между ними я уже отдыхала. На попытку Олега поговорить
18.05.2001 04:09:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aaw
поздравляю! :) ждем вас в следующей конфе :) 19.05.2001 01:06:29, aaw
Молодец!
Досталось тебе конечно, бедненькой. Но здорово, что все хорошо. Очень рада за тебя и малышку. Растите крепенькими и здоровенькими.

Значит мы с тобой теперь встретимся в следующей конфе, я уже со всеми познакомилась, теперь твой черед.
18.05.2001 22:27:20, Ксюша
Mila
Поздравляю!!!
растите здоровыми на радость маме и папе!!!
18.05.2001 15:12:20, Mila
Молодцы! Поздравляем! У вас даже не такие простые роды звучат как песня! Очень рада за вас! (сама мечтала 11 мая родить, но не судьба, пока ждемс!)
Растите здоровыми и любимыми!
18.05.2001 14:29:31, Перлуша
Молодцы! Поздавляю! Рассказ действительно замечательный, сразу вспомнила как я рожала. Кстати у Гизбура я тоже отказалась рожать именно по этим причинам - я изначально ненавижу когда меня называют "деткой" :))) 18.05.2001 12:53:14, По
Принимайте поздравления!! 18.05.2001 11:17:42, Елена
Поздравляю от всей души! И рассказик замечательный! Спасибо!

Скорей бы и нам тоже...
18.05.2001 10:24:35, Капризулька
как приятно читать такие рассказы! Вот он, сознательный подход к родам! поздравляю со второй дочкой! 18.05.2001 10:10:56, Наташа Апреликова
Какие молодцы!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими, на радость маме и папе. И отдельное спасибо за такой подробный рассказ. Очень такие рассказы полезны будущим мамочкам. 18.05.2001 09:59:02, Аленький
ЮляМ
Класс! Большая молодец! Спасибо за рассказ. А фотки не покажешь широкой публике?
Удачи и здоровья вам с деткой!
18.05.2001 09:51:02, ЮляМ
Mary M.
Целая повесть получилась! Спасибо! Поздравляю! Растите большими и здоровыми! 18.05.2001 09:41:38, Mary M.
Обожаю такие обстоятельные рассказы :) Поздравляю, растите здоровыми! 18.05.2001 09:31:07, Линка
Поздравляю! Растите здоровыми! 18.05.2001 08:56:12, Лорис
Тыква
Вот это рождение!!! Я аж прослезилась. Молодцы!!!! 18.05.2001 08:49:12, Тыква
Ленка с Водного
Поздравляем! Растите большими, здоровыми и красивыми! 18.05.2001 08:28:28, Ленка с Водного
Здорово! Поздравляю! Аж дух захватило... 18.05.2001 08:00:41, Наталия
KateSh
Поздрваляю!!!!! А мне вот страшно становится почему-то, как о родах подумаю..Раньше, вроде хвост пистолетом, а почитала, как все это тяжело дается, и струхнула...
А Вы молодец!
18.05.2001 07:42:04, KateSh
vivi
Господи, как же хорошо! Как я рада за все ваше семейство. Сижу на работе, читаю и слезы ручьем. Я так боюсь родов!!! Каждый вечер со мной случается истерика по этому поводу. Анна, а на первых родах ваш муж тоже присутствовал? 18.05.2001 07:15:58, vivi
Inka
Ой, можно и я вас поздравлю?! У меня тоже день рождения 11 мая :-))). Желаю Вам и Вашей доченьке счастья, здоровья и успехов во всем. Один маленький комментарий - у рожденных 11 мая часто наблюдается такая особенность - независомость во всем и жуткое упрямство, с которым, впрочем, можно совладасть лаской и терпением. А так очень замечательные люди - компанейские, веселые и очень коммуникабельные - друзей всегда много и они ну очень разные. 18.05.2001 07:10:13, Inka
Уф, вот это рассказик! Поздравляю Вас и девочку и Вашего замечательного мужа. Желаю здоровья ребенку, а Вам счастья. Не пойму, как можно схватки переносить молча, я орала, как бешеная, хотя до родов вседа думала, что как так можно кричать? По потугам опыта нет, делали кесарево и, честно говоря, я довольна, что родила не сама, уж очень все было больно :-(
Еще раз Вам счпстья и удачи!
18.05.2001 04:22:45, Натали

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!