Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.08.2009 21:40:49
30 комментариев

Нет, только дышала, еще немного мычала и пела "Ааааа". В какой-то момент вторых родов я начала кричать, но от этого стало еще больнее.
15.08.2009 21:26:38, Ильда

На вторых схватки были почти безболезненными, а потуги очень больными, видимо орала, т.к. помню, что врач мне руку на рот клала. 15.08.2009 20:55:14, Лягушка

Второй раз все было тихо-мирно с эпидуралкой, в полумраке, с приятной музыкой рожала свою принцесску, самое сложное были потуги: когда нужно тужиться, а я не чувствую ничего ниже пояса.
Что интересно, роды два раза длились ровно 6 часов (с 7ч утра до 13ч дня) и дети родились 13.03 ч сын и 13.13 дочь, и носила я их одинаковый срок 38 недель и 5 дней. Теперь любопытно, как будет с третьим :) 15.08.2009 13:20:35, Мечтуля

Зато второй раз оторвалась по полной! Терпела пока были силы, а вот когда поставили окситоциновую капельницу...молчать уже просто не получалось. Сначала стонала-подвывала, потом начала просить обезболивание и перед потугами уже разрыдалась в голос. Если бы предложили стукнуть по голове табуреткой, то наверно я согласилась бы. Сама медсестра, понимаю всё, что происходит, но боль такая, что выкручивало наизнанку. И потуги стали спасением. Эпидуралку не ставили, т.к. раскрытие было маленькое, а схватки с момента отхождения вод минута через минуту. Пришлось терпеть.
Потуги показались такой ерундой, помнила ощущение прохождения ребенка в родовых путях и мне показалось, что это уже не так больно, как схватки. 15.08.2009 12:42:04, Avial
еще как:)))) стыдно вспоминать до сих пор:( . Причем героически держалась до последнего, но последние полчаса уже себя не контролировала - вроде и не хочу орать, но и сдержаться не могу. На потугах тоже пыталась орать, но там врач вежливо порекомендовал мне закрыть рот:) получилось в итоге мычание:))))
Кстати, вчера с девушкой обсуждали: она оба раза роды нормально терпела, при том, что жутко боится уколов, стоматологов и прочих манипуляций. Я, наоборот, абсолютно спокойно отношусь и к стоматологам (даже если без анестезии зуб лечить), и к болезненным уколам -а вот на родах не выдержала. Причем до сих пор помню, что на схватках было именн ощущение "раненого зверя". 15.08.2009 10:38:23, white-dove
Вот вот и я также подумала обсалютно верно на все 100% прямо в точку я кричала как раненыи зверь точно:))) Причем это как то само получилось не то что мне хотелось кричать это получается само когда особенно ребенок идет...
15.08.2009 12:08:20, Athena
Кстати, вчера с девушкой обсуждали: она оба раза роды нормально терпела, при том, что жутко боится уколов, стоматологов и прочих манипуляций. Я, наоборот, абсолютно спокойно отношусь и к стоматологам (даже если без анестезии зуб лечить), и к болезненным уколам -а вот на родах не выдержала. Причем до сих пор помню, что на схватках было именн ощущение "раненого зверя". 15.08.2009 10:38:23, white-dove

+1, молодая была и неопытная:-)) после вторых и третьих родов мне спасибо говорили:-))
14.08.2009 23:32:10, GalaNTka

У меня потуги абсолютно безболезненные, потому и акушеркам было радостно, что я совершенно адекватна:-) в третий раз надо мной уж бригада ржала- я между потугами улыбалась и трындела за жизнь:-)) хотя по ощущениям- разрывало на части, но как будто под наркозом
15.08.2009 13:10:11, GalaNTka

На вторых орала, т.к. роды были быстрые, схватки-жесть, а раскрытия нихт. Вкололи эпидуралку. И я ни капли не стыдилась. 14.08.2009 23:13:16, Dinania
я насколько помню не кричала - в схватках точно молча - стонала наверно- а потуги на кресле как то совсем полохо помню - так что гарантировать не могу :)
14.08.2009 23:12:43, Пион11
вот дура ((((((((((( наверно у нее детей нет или проблемы в семье....((( я бы вообще для мед.персонала специальный отбор законодательно ввела!!!!! некоторых вообще к людям нельзя подпускать (((
14.08.2009 22:42:37, Наталья.....

И совсем не стыжусь этого:)
А врач неумная (мягко говоря) имхо 14.08.2009 22:36:00, Ирулевна

Очень громко.
Тоже сказали, что я трудный пациент. )))
Абсолютно по барабану, что они там говорят. 14.08.2009 22:42:30, Svetulli
Меня удивляет реакция врача, неужели Вы первая... Я провела в родильном отделении 12 часов после родов (не было мест в послеродовом). Ох и наслушалась, почти все кричат. И все по разному. Так что не зацикливайтесь.
Кроме того, как здесь уже написали, у всех болевой порог разный, да и эмоциональная сфера тоже. 14.08.2009 22:07:15, Мама дочек
Кроме того, как здесь уже написали, у всех болевой порог разный, да и эмоциональная сфера тоже. 14.08.2009 22:07:15, Мама дочек

Но у всех же болевой порог разный, потому и реакция такая разная. Думаю, не стОит переживать Вам сейчас по этому поводу - уже все прошло. Главное - результат ;) 14.08.2009 22:03:31, Rowan

схватки жуткие были - долго и часто... как до эпидуралки дожила - не знаю( 14.08.2009 22:01:59, Зубатый кысь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.