Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shamsu

График шевелений.

Была 3го в ЖК, выдали мне этот график, сказали 10е шевеление считать и отмечать во сколько оно было. 4го начала с утра, за день насчитала 8. Вчера с утра было 2 пинка и вечером тоже парочка. Сегодня утром как-то тоже не особо активно. Пару раз пнул совсем легонечко. Начиталась в инете про гипоксию, а у меня анемия как раз, гемоглобин 99. Поскакала в ЖК, там мне в живот буквально ткнули датчиком (секунды 3 смотрели), сказали что все в порядке и что не надо ничего выдумывать... Ну а я переживаю все равно((( Чего он такой неактивный в последнее время?
06.08.2009 21:09:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дельфиния
А как Вы шевеления считаете? У меня почти все время что-то происходит. Какое-то подергивание, бурление - не знаю как назвать. Но на пинки это точно не похоже. А пинает не часто, в основном когда вечером ложусть и с утра. Вот считаются эти подергивания (может проплывы?) за шевеления? Это точно не кишечник. 10.08.2009 23:15:14, Дельфиния
Shamsu
Тот период, который он без остановки толкается - считается за одно шевеление, между пинками когда промежуток не более получаса. Потом у меня бывает так, что 1-2 раза пнет и все - это я считаю тоже за шевеление. 13.08.2009 17:32:30, Shamsu
у меня первый деть в животе не чоень активный был, в-основном ночью перед сном шевелился,я не напрягалась особенно, сейчас шевелятся по-больше не мнамного но наверное потому что 2е:) У первого гипоксия была только в родах, т.к. безводный период был 12 часов и почти не было родовой деятельности 10.08.2009 23:00:09, Ма-Тари-Кари
Ну не хочется ему так активно пинаться, как этого хотите вы. Вообще дети не должны и не будут никогда делать то, что хотят их родители. Детки не наши, они просто через нас приходят в этот мир!!! Не переживайте, всё у вас нормально и ребёночку ну очень уютно у вас в животике))).Мой сынуля тоже мог по 2-5 раз в день пинаться и затихал, родился здоровенький крепыш на 4кг. Я так думаю, когда наступают периоды роста плода в утробе, то он больше спит и меньше двигается. 09.08.2009 11:20:34, maveni
Shamsu
Да, спасибо, я тоже теперь думаю это от его настроения зависело)))) Вчера он уже лупил меня, как ни в чем не бывало))) 09.08.2009 14:36:00, Shamsu
Я думаю, что если врач сказала что все в порядке, то и не нужно себе накручивать...Вы доверяете врачу своему? 07.08.2009 09:16:59, Alisa1977
Shamsu
Честно - не знаю. На 100% обычно доверяю врачам, которых знакомые посоветовали. А тут я без всяких рекомендаций к ней пришла. Но до этого выполняла все ее назначения. Только с водой она уж очень меня напрягает. Если я килограмм набрала за 2 недели - то это только от воды. В такую жару я уже до пол-литра урезала прием жидкости всей... 07.08.2009 11:04:40, Shamsu
во первых 99 это еще не анемия, обычно тревогу бьют если меньше 90, у вас тоже не гуд, но пока не критично, а признаком гипоксии по-моему является наоборот слишком активные шевеления 06.08.2009 21:22:48, Skvorchonok
У меня гемоглобин 110 по последнему анализу, акушерка сказала, что начинается анемия... 07.08.2009 09:14:46, Alisa1977
Shamsu
Ну мне сказали что у меня первая стадия, а вторая начинается после 89ти 07.08.2009 10:59:28, Shamsu
Shamsu
Пишут что первая стадия гипоксии - это активные шевеления, они у меня были недель в 18, вместо обычных "порханий" сильные такие пинки. Врач ругалась, что много пью, и это он у меня задыхается, поэтому так лупит. А 2я стадия - это снижение активности как раз... Эхх, не знаю уже что и думать... 06.08.2009 21:45:59, Shamsu
а почему от воды задыхается.? 06.08.2009 22:55:03, Пион11
Shamsu
Потому что, наверное, так надо меня напугать, чтобы я точно не больше 800г жидкости в день потребляла... Вобще я точно не помню как врач мне это объясняла, что-то типа давление какое-то создается и тд... 07.08.2009 09:01:15, Shamsu
Чем меньше потребляешь жидкости, тем больше организм её запасает, и как результат - отёки. Какую то глупость врач вам сказала, ведь мы, люди, на 80% состоим из воды, она нам также необходима, как воздух, а плод в утробе матери состоит на 90-95% из воды - ну как тут в жидкости себя ограничивать? Как может ребёнок задыхаться из-за того что вы много пьёте жидкости, если кислород он получает с кровью от мамы? Меня врачи тоже ограничивали в жидкости. Я делала так: пила столько, сколько хотела(в основном простую воду), и добавила клюквенный и брусничный морсы. Гемоглобин ниже нормы практически у всех беременных и это нормально, потому что крови в организме становится больше, и она как бы разбавляется. А чтобы гемоглобин повысить: морковь свежая, гранат и соки из него, курага, говяжья печень, язык. И никаких сильных отёков у меня не было, только к вечеру немного на ногах. Чувсвуйте себя, свои потребности, любите себя и всё будет хорошо! Здоровья вам и малышу!!! 14.08.2009 14:42:13, maveni
Shamsu
Спасибо вам большое!!! Я сначала обращала внимание на ее слова на счет жидкости, теперь уже перестала))) 14.08.2009 14:56:29, Shamsu
ну да - похоже что для мотивации так сказала :) 07.08.2009 11:03:54, Пион11
мне тоже кажется что это ерунда 06.08.2009 23:00:41, Зайчонок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!