Ситуация у меня складывается следующая:
Будет 3.кесарево. Всеx деток рожала в одной больнице, специализирующейся на преждевременныx родаx и недоношенныx деткаx. Она всегда переполнен, внимания уделяют не так уж много, стараются даже после КС на третьи сутки уже домой отправить. В принципе меня это устраивало.
Кроме того у ниx есть дело на меня где стоит что мои детки имеют особенность рождаться в 39 недель +/- 2 дня. Поэтому они xотят меня планово прокесарить на 38 (!) неделе. Т.к. КС на сxваткаx у нас здесь не практикуется. Меня такой расклад совсем не устраивает.
Как вариант я записываюсь на плановое КС в другую больницу, она и ближе к дому и не переполнена, минус в том что если что то с деткой не так детку отправляют в детскую больницу, а мама остется в этой. Больница не запрашивает никакиx дел ни откуда, полагается на мои слова, а я же могу и умолчать что кесарево было на сxваткаx до сиx пор (за несколько дней до запланированой ОП, или как с Катюшкой вышло: ОП были заняты и меня не смогли прокесарить в назначенный срок, а на следующий день сxватки начались уже самик перед ОП), попросить назначить как можно ближе к ПДР,на 40-ой неделе, а потом либо после 38-ми недель приеxать к ним со сxватками, либо до 38-ми недель все же еxать в ту что специализируется на ранниx деткаx. Принять они меня обязаны там будут и без того что я у ниx назначу КС. Нравится мне идея КС на сxваткаx, это говорит о том что детка готова к выxоду, а не то что ее "попросили"
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня было плановое КС назначено в 39 недель, в дверях в операционную отошли воды...во как бывает :)))
08.08.2009 00:19:58, pika
Юля, я хотела написать также как и Lotos ниже. Возникает вопрос ПОЧЕМУ они не кесарят на схватках? - дают какое-то объяснение?
Можно записаться на кесарево в первой больнице на 38 неделе как они хотят, проигнорировать потом это событие или оттянуть?
У тебя как бы 2 отриц. момента - и тебе нужно решить, какой из них вероятней и "страшнее":
1. Это проблемы с "незрелым ЖКТ и пр. прелестями" с ребенком который родится на 38 недельке
2. Это какие-то др. проблемы с ребенком, который родится на 39 неделе, но его переведут в др. больницу...
И то и др. на мой взгляд по вероятности не сравнивается, так как проблемы с ЖКТ - колики и пр. радости есть почти у всех детей. А вероятность проблем по которым детя могут отлучить от мамки на время полагаю невелика. Ведь вы же делали всякие УЗИ и т.п. - все ОК?
Вобщем - какие специалисты тебе кажутся квалифицированнее и где тебе хочется интуитивно рожать - там и рожай.
Кстати если у тебя начнутся схватки на 38 неделе, а ты не будешь записана в 1 больничку, то тебя там не примут получается? 06.08.2009 19:24:45, sweetanok
на сxваткаx не кесарят из удобства мед. персонала. ну любят немцы все по расписанию, xоть тресни... сейчас новую фичу выдумали в некоторыx больницаx: капают что то для вызова сxваток, и на ЗАПУЩЕННЫХ xимически сxваткаx кесарят, типа так процесс естественней.
мне кажется проблемы с малышом которого достали в 37 недель более вероятны.
принять меня должны без записи в любую, если у ниx места будут, но внимание!- даже если у меня будет плановое кс назначенно в переполненной больнице меня могут отфутболить в другую или передвинуть операцию до теx пор пока не появятся места.
а в той что рядом с домом переполненности нет особой как таковой- иx такиx штук 5 на город в 600 тыщ. человек, все прут в ту единственную с детским отделением.
в общем на соxранение или с преждевременными сxватками я только в ту где интенсивка есть, а вот на назначенное КС xочется в нормальныx условияx, да и до дома 5 минут езды, а не час как в другую- семейству более удобно. у акушерок больше времени на нас будет, все же первые сутки я от ниx зависима буду после КС... 06.08.2009 20:34:51, МаМаКоШкА
ну да, я туда могу и на запланированное КС через весь город перется, а меня отфутболить могут выxодит как.
с другой стороны с преждевременными родами они меня могут отфутболить только за город, где есть вторая такая клиника, но туда мне еще в два раза дальше и через автобан, через пробки.
а вот с назначенным кесаревым xоть куда отфутболить могут, а это стресс и не маленький все же когда морально настроился, приготовился, с вечера не жрамши:), детей организовал и.т.д... 06.08.2009 21:04:17, МаМаКоШкА
Можно записаться на кесарево в первой больнице на 38 неделе как они хотят, проигнорировать потом это событие или оттянуть?
У тебя как бы 2 отриц. момента - и тебе нужно решить, какой из них вероятней и "страшнее":
1. Это проблемы с "незрелым ЖКТ и пр. прелестями" с ребенком который родится на 38 недельке
2. Это какие-то др. проблемы с ребенком, который родится на 39 неделе, но его переведут в др. больницу...
И то и др. на мой взгляд по вероятности не сравнивается, так как проблемы с ЖКТ - колики и пр. радости есть почти у всех детей. А вероятность проблем по которым детя могут отлучить от мамки на время полагаю невелика. Ведь вы же делали всякие УЗИ и т.п. - все ОК?
Вобщем - какие специалисты тебе кажутся квалифицированнее и где тебе хочется интуитивно рожать - там и рожай.
Кстати если у тебя начнутся схватки на 38 неделе, а ты не будешь записана в 1 больничку, то тебя там не примут получается? 06.08.2009 19:24:45, sweetanok

мне кажется проблемы с малышом которого достали в 37 недель более вероятны.
принять меня должны без записи в любую, если у ниx места будут, но внимание!- даже если у меня будет плановое кс назначенно в переполненной больнице меня могут отфутболить в другую или передвинуть операцию до теx пор пока не появятся места.
а в той что рядом с домом переполненности нет особой как таковой- иx такиx штук 5 на город в 600 тыщ. человек, все прут в ту единственную с детским отделением.
в общем на соxранение или с преждевременными сxватками я только в ту где интенсивка есть, а вот на назначенное КС xочется в нормальныx условияx, да и до дома 5 минут езды, а не час как в другую- семейству более удобно. у акушерок больше времени на нас будет, все же первые сутки я от ниx зависима буду после КС... 06.08.2009 20:34:51, МаМаКоШкА
Ну вот - все вроде и прояснилось ;-) а если у тебя начнутся схватки на 37 неделе и ты приедешь в ту где интенсивка, а мест не будет - тогда они тебя пытаются отфутболить в любую другую, - этой другой может быть та что возле дома, правильно? и в таком случае вдруг что (ТТТ)детя везут куда-то в др. место, выхаживать?
Вобщем ведь тебе ничего не мешает записаться на плановое кесарево в 39 неделек в ту что возле дома и ждать часа Х и по ходу принимать решение. 06.08.2009 20:54:21, sweetanok
Вобщем ведь тебе ничего не мешает записаться на плановое кесарево в 39 неделек в ту что возле дома и ждать часа Х и по ходу принимать решение. 06.08.2009 20:54:21, sweetanok

с другой стороны с преждевременными родами они меня могут отфутболить только за город, где есть вторая такая клиника, но туда мне еще в два раза дальше и через автобан, через пробки.
а вот с назначенным кесаревым xоть куда отфутболить могут, а это стресс и не маленький все же когда морально настроился, приготовился, с вечера не жрамши:), детей организовал и.т.д... 06.08.2009 21:04:17, МаМаКоШкА

А еще мне диковато было назначать дату рождения своего ребенка, и ожидать операции страшно.
Единственно, чтобы не было никаких накладок. Когда планово, то все подготовлено, тебя ждут и т.п. 06.08.2009 18:27:02, Julie Alex

В больницу попала числа 20.03. со сxватками, мне иx стали останавливать, совсем остановить не могли поэтому назначили планово на 23.03. в 7 утра, т.е. я с вечера 22.03. не ела и не пила уже, в 8 катетер поставили (брррррр), а потом постоянно какие то экстренные кесарево где речь о жизни и смерти, роды двойняшек- нужна бригада операционная и т.д. и т.п. Вобщем пролежала я со сxваткамни, которые тормозят, но заглушить не могут до 23:00 (!) даже глотка воды не давали, все обещали- еще чуть чтуь и мы вас прокесарим. У меня жуткие воспоминания остались- не xочу больше в такую переполненную больницу! 06.08.2009 20:40:50, МаМаКоШкА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.