Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разрывы во время родов
Девочки , скажите а рызравы зашивают с обезболиванием или нет? Сейчас разговаривала с подругой, она родила 1,2года назад, ее зашивали без наркоза-это же просто ужас!
17.05.2001 15:23:07, АЛАЯ
20 комментариев
Я считаю, что общий наркоз при зашивании - это излишество, могут быть потом проблемы с кормлением. А вот местное обезболивание нужно конечно.
18.05.2001 10:23:58, Наташа Апреликова
Проблем с кормлением при общем наркозе не будет а вот то что ребенок наглотается пакости да и сам выход из наркоза дело малоприятное - это факт.
18.05.2001 13:04:38, По
Мне зашивали под общим, а как резали - не больно абсолютно, и врач мне говорила, что если разрез оправдан(видно что промежность белая и вот вот порвется. то становится она нечуствительная и не наврала, все правда.а потом конечно недели две я покорячилась, но что же делать то? главное, что все живы и здоровы:-)
18.05.2001 09:28:47, rijik
Режут на схватке, без наркоза. поскольку и так кайфово, то не чувствуешь. А шить должны под наркозом, местным или даже общим, и так бывает. У меня кесарево, но наш роддом славится резней и шитьем, рассказывали.
17.05.2001 19:49:29, oh3harriette
Меня зашивали под местным...у меня успел подуйствовать, ИМХО - это уже вопрос к врачам..если вы рожаете бесплатно и врач торопится, ему, мягко сказать, наплевать -тогда наверно и наорать может.у меня была договоренность с врачем, он знал, что в случае удачных родов получит деньги - так что я им сама руководила, когда нарко действовал - тогда и шил...у меня 3 шва... Но честно говоря, он просил меня перетерпеть несколько стежков для моей же пользи, так как отек от местного наркоза дня 2-3 сходит - неприятно...я не перетерпела - потом как пингвин ходила- а он смеялся надо мной и спрашивал -"натерла?":)))))вот такой веселый врач:) Но в любом случае все эти разрывы - не так уж и страшно.
17.05.2001 19:11:16, Селена

Меня шили без наркоз. Акушеры говорят, что в течение суток после родов промежность нечувствительна. Возможно, не у всех, но мне больно не было.
17.05.2001 17:57:15, Маша Н.
Мне подруга расказывала, что после ее выматывающих родов, она не почувствовала уже ни чего... ни разреза ни зашивания... она уже вообще была в полуобморочном состоянии. Потом говорит больно было сексом заниматься долгое время.
17.05.2001 16:51:30, Мур-р-р
Секс это цветочки. Сидеть больно говорят, это хуже. Мы в палате вдвоем были: я после кесарева, промежность цела, пузо со швом, и девочка с 6 швами на промежности, пузо цело. Она не могла сидеть, я - наклоняться. Я сидя кормила, она в странных позах, пыталась лежа. Так и делились, я что-то делала за нее сидя, она за меня наклонялась.
17.05.2001 19:52:32, oh3harriette
Девочки, не пугайтесь вы так, ведь сидеть нельзя только обычно, прямо, на попе полностью, а на одной ягодичке можно или сидеть назад отклонившмись, т.е. полулежа как бы, я тоже месяцок перестраховывалась, а потом не было никаких последствий, что касается наркоза, мне кажется любому врачу проще сделать наркоз и зашить спокойную недергающуюся мамочку, а то пока ее усмирять да успокаивать, сколько сил и времени надо на шовчик затратить... Меня зашивали под общим наркозом, но у меня ситуация немного посложнее была...А момент разреза действительно не чувствуется совсем, боль я имею ввиду
18.05.2001 08:02:16, Ляля
Разрывы зашивают под местным наркозом. Если он успеет подействовать, то не больно. У меня, например, не успел. Я от каждого укола при зашивании просто подпрыгивала. На меня, конечно, на орали, но зашили хорошо.
Главное, чтобы швы не разошлись. Следите за собой внимательно. Ни в коем случае не сядьте, не поскользнитесь и т.д. Сразу после родов боль действительно притупляется. А вот, если швы разойдутся, тогда зашивать очень больно. 17.05.2001 16:25:36, ААА
Главное, чтобы швы не разошлись. Следите за собой внимательно. Ни в коем случае не сядьте, не поскользнитесь и т.д. Сразу после родов боль действительно притупляется. А вот, если швы разойдутся, тогда зашивать очень больно. 17.05.2001 16:25:36, ААА

А говорят ничего и не чувствуешь!
17.05.2001 15:32:41, Оля
Говорят, боль притупляется. Подруга говорила. Я вот тоже думаю, больно наверное. Кто знает????
17.05.2001 15:32:40, Лолита
Незнаю,может у кого-то боль и притупляется после родов, но у меня было много мелких разрывов.Сделали местный наркоз, но пока врач ковырялась,наркоз успел отойти,и боль была, мне кажется, сильнее чем во время родов. Или мне так просто казалось?:)))
17.05.2001 22:58:49, Лиза
с наркозом, но он не успевает подействовать, как правило.Ничего ужасного - все терпимо.
17.05.2001 15:32:38, Mita
К этому времени болевой порог снижается очень сильно. Но чувствуется, не очень приятно. Мне в это время догадались ребенка к груди приложить:-( А вообще я после родов несколько дней не чувствовала как капельницы-уколы делали, не больно совсем и все:-)
17.05.2001 15:36:11, СОВа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.