Девочки, дорогие! Ужасно по всем Вам соскучилась! Спасибо за поздравления, все прочитала!
Да, собиралась я мамонтеть, но Федюша распорядился по-другому! В ночь на СБ начались схватки. Слабые, но сразу через 5 минут. Я еще полежала часа полтора, думала, вдруг пройдут (накануне-то прошли). Но не прошли. Встала я и стала потихоньку мыться, собираться. Все еще пребывая в надежде, что все пройдет :) Но не прошло, а стало болезненней. Муж встал в 6 утра в туалет, я его и обрадовала, что скоро поедем. А он до 2-х часов ночи сидел и пиво жулил. Я ему вечером намекнула, что может пиво не пить, но очень нерешительно, вот он ничего и не подумал. Главное, что я чувствовала, что рожу раньше, так мне неспокойно было всю ПТ, но я эти предчувствия списала на свою тревожность и мнительность.
В 7 утра разбудила по телефону своего врача и мы поехали. Очень нам повезло, что не остановили нас на посту ГАИ, от мужа предметно попахивало. Пока доехали (муж еще заскочил на минутку домой переодеться и душ принять) схватки уже шли через 2-3 минуты и были о-о-очень болючие, особенно на ходу в машине :( Врач когда меня увидел, думал, что у меня уже полное раскрытие. А оказался всего 1 см. Вот такие неэффективные у меня схватки. Про болезненность врач сказал, что это еще из-за того, что спаек у меня много. А я лишь малодушно думала о том, что как хорошо, что меня кесарить будут, а не самой рожать (в этом род.доме такая политика, что схватки обезболивают в очень исключительных случаях).
Анестезия в этот раз была спинальная. Анестезиолог предложил, а мне уже не до рассуждений было, главное чтобы не общий наркоз. По ощущениям эпидуральная мне понравилась больше спинальной, но вроде как спинальная безопасней.
Вот так в 9:40 мой животик зажил самостоятельной жизнью. Федьку достали с тройным обвитием пуповиной. 3748 гр и 52 см.
Муж был со мной до середины дня ПН, Федя сразу с нами. Болело все у меня в этот раз сильнее, плюс еще после спинальной встают позже, чем после эпидуралки.
Сейчас уже почти пришла в себя, хожу почти прямо, встаю с кровати почти быстро :))
Федька наел 150 гр, при выписке был 3900! Все хорошо, только имеется у него водянка яичек. Неонатолог сказала, что до месяца на это вообще не смотрят. А в месяц смотрит хирург. Или это само проходит, или делают УЗИ и назначают терапевтическое лечение. Пойду еще почитаю про это подробнее. И еще, мне сегодня кажется, что желтоватенький стал Хомячок. Посмотрю, что завтра врач скажет. Хочу показаться платному врачу и уехать на дачу, хотя бы на выходные. Но как бы из-за желтушки нам не зависнуть в городе и не дай бог не попасть в стационар :(
Сегодня перед выпиской разговаривали с врачом и я поняла, какой прозорливый Федька оказался. 7-го числа в род.доме отключают воду на сутки. А у нас как раз на 7-е было назначено. Врач в шоке (он заведующий операционным отделением), сейчас мало род.домов работает, часть закрыто на мойку, было назначено много операций. Так что у нас все очень удачно получилось!
Кто-нибудь еще родил с 1-го числа? Боюсь, что не хватит меня прочитать конфу, Федька не особо лежит без меня.
Всех очень люблю, по возможности буду заходить!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юлечка! Вот специально сюда зашла сегодня, чтобы узнать, не родила ли ты еще)))). От всей души поздравляю, ужасно рада. И имя какое чудесное - Федор, одно из наших любимых. В-общем, ляле здоровья, маме здоровья, побыстрей восстановиться и хорошего настроения)))). Ура.
06.08.2009 14:22:05, Цикада
Имя вызывает очень разную реакцию. Некоторые говорят: "Как классно!". А некоторые очень удивляются, спрашивают "А почему Федор?", "Кто имя выбирал?". Видимо, диковато кажется. А мне кажется, что это имя модным становится, распространенным.
Бабушке и старшему сводному брату не нравится категорически (сейчас, правда уже смирились :)) Мы думали еще Ильей назвать, так как накануне Ильина дня родился. Но Федор нам с мужем нравится больше. 06.08.2009 19:04:41, Julie Alex

Бабушке и старшему сводному брату не нравится категорически (сейчас, правда уже смирились :)) Мы думали еще Ильей назвать, так как накануне Ильина дня родился. Но Федор нам с мужем нравится больше. 06.08.2009 19:04:41, Julie Alex
Юль, еще раз поздравляю!! Герои - со схватками с дачи на КС ехать!!! Федору и мамочке здоровья и здоровья!!
06.08.2009 10:52:25, мимоша
:) я выясняла, что у меня стремительных и быстрых родов не должно быть (узкий таз, перерастянутый живот и матка), поэтому и не боялась и не спешила сильно.
06.08.2009 19:05:48, Julie Alex

Поздраввляю от души! Растите большими и здоровыми, пусть все проблемы закончатся сами собой.
06.08.2009 09:52:32, Мышка-Тане4ка

Юленька!!! Поздравляю с Фёдором!!! Харроший такой у вас вес!! Желаю тебе побыстрее восстановиться во всех отношениях, а Федюше дать маме прийти в себя и быть сладким добрым мальчиком!!!!
05.08.2009 17:52:48, sweetanok
поздравляю)))))здоровья вам с сынулечкой..молочка побольше и спокойных ночей)))не пропадай))
05.08.2009 17:59:16, Flamingo
Спасибо большое! Молочка мно-о-ого! А тебе приятно доходить и легких родов!
05.08.2009 18:02:21, Julie Alex
спасибо, Светик! Он и так такой сладкий хомячок!!! :)))
Тебе тоже уже немного осталось совсем! Пусть у тебя все получится так, как ты хочешь! 05.08.2009 17:56:05, Julie Alex
Если на дачу уеду, то все равно буду заглядывать. А так может и в городе не быть времени, особенно если старших сюда привезти.
Свет, про коляску, конечно, до родов не успела прочитать, зато сейчас все просмотрела. Спасибо тебе огромное! Наверное, все-таки ее и возьму. Потому как, люльку не затащить мне на 4-ый этаж. Для меня тащить по ступенькам почему-то тяжелее, чем просто коляску на себе. Носить буду отдельно от ребенка, то есть, сначала коляску вынесла, оставила внизу в подъезде, потом дитя туда. Домой в обратном порядке. Вместе, конечно, тяжело. Прогулки к присутствию мужа трудно подгадывать, а совсем без коляски тоже неудобно и тяжело.
Слинг у меня есть, и первое время в нем и буду носить (уже Федя лежит в слинге, потому что не хочет один спать :)), месяц точно не смогу коляску таскать. Поэтому и не спешила с покупкой. На даче есть коляска "Аленка", там в ней будет спать на улице (если будет).
Еще мне Капеллу рекомендовали (по-моему мамочка Таня, сорри, запамятовала), в твоих ссылках она тоже упоминается. Она совсем легкая, и дешевле переги, и капюшон большой. Но меня в ней смущают двойные колеса, зимой на них очень неудобно. Так же и другие легкие шасси у некоторых колясок из-за этого отвергаю.
Я прекрасно понимаю, что идеальный вариант для зимы - это большие резиновые или надувные колеса и люлька либо трансформер с переноской. Но мне это не осилить. Так что, наверное, УНО все же идеальный вариант для меня.
А потрогать вживую мне как раз и негде :(( Ни перегу, ни капеллу. Поэтому так и распрашиваю, и мозолюсь. У нас сейчас в городе вообще фирменных колясок в магазинах нет :(( Кризис, блин! 05.08.2009 19:30:11, Julie Alex
так вот не видела пока :( посматриваю. У нас больше инглезины распространены. А переги отдельные модели только. Или люльки, или Арии.
06.08.2009 18:38:21, Julie Alex

Тебе тоже уже немного осталось совсем! Пусть у тебя все получится так, как ты хочешь! 05.08.2009 17:56:05, Julie Alex
Спасибо дорогая! не уезжай на дачу - тусуйся с нами ;-))) Как дела с коляской? я тебе в той теме писала-писала, а мне кажется ты и не посмотрела :( Еще добавочка - продруга сказала что если ее в сложенном виде по ступеньками возить - то нет проблем.
05.08.2009 18:05:02, sweetanok

Свет, про коляску, конечно, до родов не успела прочитать, зато сейчас все просмотрела. Спасибо тебе огромное! Наверное, все-таки ее и возьму. Потому как, люльку не затащить мне на 4-ый этаж. Для меня тащить по ступенькам почему-то тяжелее, чем просто коляску на себе. Носить буду отдельно от ребенка, то есть, сначала коляску вынесла, оставила внизу в подъезде, потом дитя туда. Домой в обратном порядке. Вместе, конечно, тяжело. Прогулки к присутствию мужа трудно подгадывать, а совсем без коляски тоже неудобно и тяжело.
Слинг у меня есть, и первое время в нем и буду носить (уже Федя лежит в слинге, потому что не хочет один спать :)), месяц точно не смогу коляску таскать. Поэтому и не спешила с покупкой. На даче есть коляска "Аленка", там в ней будет спать на улице (если будет).
Еще мне Капеллу рекомендовали (по-моему мамочка Таня, сорри, запамятовала), в твоих ссылках она тоже упоминается. Она совсем легкая, и дешевле переги, и капюшон большой. Но меня в ней смущают двойные колеса, зимой на них очень неудобно. Так же и другие легкие шасси у некоторых колясок из-за этого отвергаю.
Я прекрасно понимаю, что идеальный вариант для зимы - это большие резиновые или надувные колеса и люлька либо трансформер с переноской. Но мне это не осилить. Так что, наверное, УНО все же идеальный вариант для меня.
А потрогать вживую мне как раз и негде :(( Ни перегу, ни капеллу. Поэтому так и распрашиваю, и мозолюсь. У нас сейчас в городе вообще фирменных колясок в магазинах нет :(( Кризис, блин! 05.08.2009 19:30:11, Julie Alex
Юль, Капеллы есть и на надувных больших колесах. Чуть подороже и чуть потяжелее. См. ссылку.
06.08.2009 13:04:12, мимоша
На улице присматривайся и "пристань" к кому-то с такой колясочкой ;-)))
05.08.2009 19:33:33, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.