Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

вопрос

девочки привет
я как то поднимала эту тему....но прошло уже больше 2-х недель стех пор ,а сынулька также в тазовом лежить((( и видимо не торопится переворачиваться(((
врач в ЖК вчера говорит, конечно будем надеяться,что он перевернется,но на практике это редко бывает,что если он хотел-мог ,то уже всё сделал бы...
сказали прийти 28августа-будет почти 37нед, сказали-посмотрят размеры плода и если он останется в тазовом,то назначат день планового кесарева....
я тут начиталась про кесарево с эпидуралокой, т у меня такие детские и глупые страхи,а вдруг эпидураловка не возьмет,а меня уже резать начнут...ужас не знаю как избавиться....
и еще свекровь говорит,чо рожала моего мужа также в тазовом но САМА...даже страшно представить((( говорит-и ничего -видишь жива.....
поэтому оч надеюсь,что сынок перевернется....
успокойте пжл....
05.08.2009 08:54:17,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малёва
У меня в первую беременность сыночек тоже долго не хотел переворачиваться. До какого срока, правда, точно не помню. Мы уговаривали его перевернуться следующими способами: папа разговаривал с ним лежа на коленях моих в самом низу живота и кошечка лежала на коленях и урчала. Перевернулся он, хотя, может и сам, а не нашими усилиями. 06.08.2009 11:09:20, Малёва
Sashura
мне делали кесарево под эпидуралкой,причем когда я лежала на столе,то пальцами ног своими могла пошевелить,то есть чувствовала их,даже доктору сказала,что чувствую,а они оказывается в этот момент доставали мою доченьку из живота воть,так что все нормально будет если кесарево,но желаю вам конечно ,чтоб малыш всеже перевернулся)))) 06.08.2009 01:23:35, Sashura
Flamingo
спасибо))буду надеяться) 06.08.2009 08:38:49, Flamingo
Желаю пусть мальчишечка перевернется, а если нет, то пусть все будет ОК! У подруги та же проблема и поэтому я сделала вывод - если мальчик, и если таз близкий к узкому, и если лежит не ягодичками, а ножками, то кесарево безопасней для всех. 05.08.2009 17:27:46, sweetanok
Flamingo
спасиб Светуль
а я не знаю узкий у меня таз иль нет))))
05.08.2009 18:07:09, Flamingo
Думаю, если узкий, то сказали бы... 05.08.2009 18:13:52, sweetanok
Flamingo
ну да.... 05.08.2009 18:46:44, Flamingo
Dash
я с другой стороны поуспокаиваю :)) во-первых, если и не перевернется, то в тазовом в принципе да, рожают. Во-вторых, кесарево тоже не конец света. Моя старшенькая, что я ни делала, так и не перевернулась "обратно" (а на попу она перевернулась недель в 25-27, до сих пор помню, КАК она там внутри переворачивалась), но было не тазовое, а ягодичное (ножки не вниз, а вверх, а попа внизу), плюс обвитие и крупная голова. Так что по сумме факторов пришлось делать кс. Но только все равно "полуэкстренное", т.к. ждали самостоятельного начала родов. Резалту 7 лет через 3 недели будет :) ну, чтобы эпидуралка не взяла, это я себе представить не могу :) они 10 раз проверяют, прежде чем резать, "схватилось" или нет, и добавляют в процессе, если отходить начинает (ничего болезненного в этом процессе нет вообще). 05.08.2009 15:49:52, Dash
Flamingo
спасибо Вам огромное))) мне уже полегче)) 05.08.2009 18:08:49, Flamingo
Викаська
Будем надеяться,что перевернется, а если нет-ничего страшного! у меня по этой же причине 3 мес назад было КС с эпидуралкой. Все ок! не бойтесь! Как тому суждено,так и будет,главное,чтобы с деткой все ок было! 05.08.2009 12:43:44, Викаська
Flamingo
это точно) 05.08.2009 12:51:43, Flamingo
У меня была двойня, так вот один из них перевернулся на 39 недели. 05.08.2009 12:40:40, ольга
Flamingo
ниче себе)) тогда не пойму,что врачи в ЖК панику сеят?!.... 05.08.2009 12:52:41, Flamingo
КошМарочка
Мишанька у меня примерно на этом сроке и перевернулся из тазового... при этом он был на 2 недели крупнее срока.

У меня лично есть ощущение что мои детки легко переворачиваются, если поворачиваться с боку на бок через ЖИВОТ! С Михой проделывала это в отпуске в бассейне.

С Нюшей хватило одного ночного переворота через живот и она легла правильно. Больше я через живот уже не переворачивалась.
Попробуй, может поможет?
05.08.2009 12:40:32, КошМарочка
Flamingo
попробую)) псиб 05.08.2009 12:53:39, Flamingo
Rimusha
Иннусь, мой крутился до последнего ( и поперек, и в головном, и в тазовом был), сейчас, вроде, ТТТ, залёг головой вниз уже неделю как). И с дочей была та же история. При этом многоводия у меня нет, такая анатомия, видимо.
Мальчиков в тазовом рожать самой рискованно, вряд ли кто возьмется из современных врачей.
КС не бойся, как суждено - так и будет. Эпидуралку тоже не бойся (мне делали, правда, у меня ЕР было); врачи - не мясники, никто тебя раньше времени резать не будет наживую, ты что!:)
Настраивайся только на позитив, несмотря ни на какие нюансы.
В конечном итоге важно одно: здоровая мама и здоровый малыш, и именно так и будет) А КС или ЕР - уже и не важно)
Да и вообще, может, еще перевернется))) Время есть, бывает всякое:)
05.08.2009 12:10:30, Rimusha
Flamingo
спсиб Римуль)) я то готова как угодно рожать его,лишь бы с ним всё в порядке было)) но начиталась страшилок про эпидураловку,что у кого то не взяло и они всё чуяли бррр...или частично....
вот и загналась)))
05.08.2009 12:55:41, Flamingo
Rimusha
при эпидуралке на КС, как правило, чувствуется чисто механическая работа врачей в обл-ти живота, но не боль) Не бойся и не загоняйся) Может, еще ну его, это КС:) 05.08.2009 13:07:37, Rimusha
Flamingo
может)) говорю с сынулькой -мож послушает и перевернется)) 05.08.2009 13:12:05, Flamingo
Rimusha
пусть послушается @@@@@­@@@@@­@@@@@ 05.08.2009 13:21:22, Rimusha
У меня сейчас 38 недель. Неделю назад малыш был в тазовом предлежании, вообще, по результатам всех УЗИ с 24 недели всегда ставили тазовое...да еще сидел "по-турецки"...я была в панике, так не хотела КС (не из каких-то моральных соображений, просто тупо боялась, а первые роды, естественные, прошли хорошо)..вобщем, начала делать гимнастику - "березку" (под попу две подушки, лежать 10-15 мин), ворочалась с боку на бок постоянно как прилягу, плеер держала внизу живота. Я прочитала, что упражнения эти эффективны до 35-36 недель, но у меня деть маленький по размеру...в итоге - перевернулся! я даже не заметила когда....так что аккуратненько попробуйте этот комплекс, может поможет, удачи!!! 05.08.2009 11:30:29, Новенькая2009
Rimusha
кстати, +1 про повороты с боку на бок: 10 минут лежать на одном боку, потом ррраз - и на другой бок - мне врач именно так и советовала. Я вообще беспокойно сплю, ворочаюсь, так что вышло даже неспециально, и меня тоже малыш тоже вот на днях перевернулся в головное (мы тоже некрупные, кстати)) 05.08.2009 12:14:18, Rimusha
Flamingo
спасиб
я лежу на боках по 10мин как в ЖК сказали..но вот про березку только сег в конфе узнала
05.08.2009 11:33:31, Flamingo
Rimusha
еще поза хороша "та самая", когда попа выше всего остального и покачивать бёдрами при этом) Еще тут читала недавно статью, так там советуют фонариком в темной комнате светить на область лобка - малыши часто поворачиваются к источнику света, но я не пробовала, а муж вообще долго смеялся - может, и зря:)))
Только учти - переворачиваясь, детки могут обвиваться пуповиной: внутриутробно это ничего страшного, но перед родами обязательно сделать УЗИ, чтобы врач, принимающий роды, был в курсе обвития, в том числе.
05.08.2009 12:17:45, Rimusha
Flamingo
вариант с фонариком-забавно))) обвитие конечно пугает))
мне сказали в жк прийти к ним 28авг с узи уже)
05.08.2009 12:57:36, Flamingo
А к фонарику плеер с наушниками привязать :-))))) 05.08.2009 18:15:22, sweetanok
Principesca
У меня тоже был в тазовом. 3 дня упражнений, и малыш перевернулся.
1) стоять на четвереньках по несколько раз в день
2) в течение 20 минут лежать попеременно по 5 минут то на правом, то на левом боку. выполнять утром и вечером.
Не переживайте, обязательно перевернется малышок :-) Удачи!!
05.08.2009 10:54:22, Principesca
светикмамавити
попробуйте гладить по головке малыша, им почему то это не нравится и они начинают усиленно ворочатся и часто переворачиваются. у моей сестры на 36нед перевернулся в тазовое, я ей посоветовала гладить, она еще на березке стояла, перевернулся, родила сама 4120 богатыря.
не растраивайтесь раньше времени, у меня многие знакомые рожали ножками и все в порядке. и эпидуралка подействует, если вдруг кс, врачи не идиоты, они проверяют.
легких вам родов
05.08.2009 10:33:41, светикмамавити
Flamingo
спасибы....буду иметь ввиду 05.08.2009 10:43:25, Flamingo
Lotos ( Лотос в системе)
делайте "березку", говорят, это упражнение способствует переворачиванию, и еще на mama.ru были спец.упражнения. Еще не поздно. 05.08.2009 10:04:43, Lotos ( Лотос в системе)
Flamingo
спасибо ) пожалуй займусь) 05.08.2009 10:17:30, Flamingo
Гантелька
уверена, что еще не срок - перевернется))) 05.08.2009 09:35:27, Гантелька
Flamingo
спасибо)) 05.08.2009 09:43:08, Flamingo
Сейчас главное не паниковать, можно поделать упражнения их очень много в интернете, может еще малыш и перевернется. Еще читала что врачи владеют техникой переварачивать малыша руками (но видимо не все) может стоит почитать на эту тему, поискать специалиста. Но даже если не перевернется и станут делать кесарево, то все будет хорошо. У меня ного знакомых девочек кесарились с эпидуралкой, и вообще никогда в жизни не слышала что она не подействовала. Так что не переживайте, при любом раскладе будет всё отлично! 05.08.2009 08:59:02, marina76
Flamingo
Марина, спасибо большое))успокоили немного) я то вообще до вчерашнего посещния врача,была уверена,что время у меня еще много,чтобы сынулька перевернуся...но врач вчера прям напугала...
я просто слышала,что некоторые малыши вообще чуть ли не перед родами кувыркаются.а тут сразу плановое кесарево....перестраховываюстя чтоль?! а если он до дня кесарево перевернется7!)))
05.08.2009 09:09:18, Flamingo

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!