девочки привет
я как то поднимала эту тему....но прошло уже больше 2-х недель стех пор ,а сынулька также в тазовом лежить((( и видимо не торопится переворачиваться(((
врач в ЖК вчера говорит, конечно будем надеяться,что он перевернется,но на практике это редко бывает,что если он хотел-мог ,то уже всё сделал бы...
сказали прийти 28августа-будет почти 37нед, сказали-посмотрят размеры плода и если он останется в тазовом,то назначат день планового кесарева....
я тут начиталась про кесарево с эпидуралокой, т у меня такие детские и глупые страхи,а вдруг эпидураловка не возьмет,а меня уже резать начнут...ужас не знаю как избавиться....
и еще свекровь говорит,чо рожала моего мужа также в тазовом но САМА...даже страшно представить((( говорит-и ничего -видишь жива.....
поэтому оч надеюсь,что сынок перевернется....
успокойте пжл....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желаю пусть мальчишечка перевернется, а если нет, то пусть все будет ОК! У подруги та же проблема и поэтому я сделала вывод - если мальчик, и если таз близкий к узкому, и если лежит не ягодичками, а ножками, то кесарево безопасней для всех.
05.08.2009 17:27:46, sweetanok

У меня лично есть ощущение что мои детки легко переворачиваются, если поворачиваться с боку на бок через ЖИВОТ! С Михой проделывала это в отпуске в бассейне.
С Нюшей хватило одного ночного переворота через живот и она легла правильно. Больше я через живот уже не переворачивалась.
Попробуй, может поможет? 05.08.2009 12:40:32, КошМарочка

Мальчиков в тазовом рожать самой рискованно, вряд ли кто возьмется из современных врачей.
КС не бойся, как суждено - так и будет. Эпидуралку тоже не бойся (мне делали, правда, у меня ЕР было); врачи - не мясники, никто тебя раньше времени резать не будет наживую, ты что!:)
Настраивайся только на позитив, несмотря ни на какие нюансы.
В конечном итоге важно одно: здоровая мама и здоровый малыш, и именно так и будет) А КС или ЕР - уже и не важно)
Да и вообще, может, еще перевернется))) Время есть, бывает всякое:) 05.08.2009 12:10:30, Rimusha

вот и загналась))) 05.08.2009 12:55:41, Flamingo

У меня сейчас 38 недель. Неделю назад малыш был в тазовом предлежании, вообще, по результатам всех УЗИ с 24 недели всегда ставили тазовое...да еще сидел "по-турецки"...я была в панике, так не хотела КС (не из каких-то моральных соображений, просто тупо боялась, а первые роды, естественные, прошли хорошо)..вобщем, начала делать гимнастику - "березку" (под попу две подушки, лежать 10-15 мин), ворочалась с боку на бок постоянно как прилягу, плеер держала внизу живота. Я прочитала, что упражнения эти эффективны до 35-36 недель, но у меня деть маленький по размеру...в итоге - перевернулся! я даже не заметила когда....так что аккуратненько попробуйте этот комплекс, может поможет, удачи!!!
05.08.2009 11:30:29, Новенькая2009
кстати, +1 про повороты с боку на бок: 10 минут лежать на одном боку, потом ррраз - и на другой бок - мне врач именно так и советовала. Я вообще беспокойно сплю, ворочаюсь, так что вышло даже неспециально, и меня тоже малыш тоже вот на днях перевернулся в головное (мы тоже некрупные, кстати))
05.08.2009 12:14:18, Rimusha
спасиб
я лежу на боках по 10мин как в ЖК сказали..но вот про березку только сег в конфе узнала 05.08.2009 11:33:31, Flamingo
еще поза хороша "та самая", когда попа выше всего остального и покачивать бёдрами при этом) Еще тут читала недавно статью, так там советуют фонариком в темной комнате светить на область лобка - малыши часто поворачиваются к источнику света, но я не пробовала, а муж вообще долго смеялся - может, и зря:)))
Только учти - переворачиваясь, детки могут обвиваться пуповиной: внутриутробно это ничего страшного, но перед родами обязательно сделать УЗИ, чтобы врач, принимающий роды, был в курсе обвития, в том числе. 05.08.2009 12:17:45, Rimusha
вариант с фонариком-забавно))) обвитие конечно пугает))
мне сказали в жк прийти к ним 28авг с узи уже) 05.08.2009 12:57:36, Flamingo

я лежу на боках по 10мин как в ЖК сказали..но вот про березку только сег в конфе узнала 05.08.2009 11:33:31, Flamingo

Только учти - переворачиваясь, детки могут обвиваться пуповиной: внутриутробно это ничего страшного, но перед родами обязательно сделать УЗИ, чтобы врач, принимающий роды, был в курсе обвития, в том числе. 05.08.2009 12:17:45, Rimusha

мне сказали в жк прийти к ним 28авг с узи уже) 05.08.2009 12:57:36, Flamingo

1) стоять на четвереньках по несколько раз в день
2) в течение 20 минут лежать попеременно по 5 минут то на правом, то на левом боку. выполнять утром и вечером.
Не переживайте, обязательно перевернется малышок :-) Удачи!! 05.08.2009 10:54:22, Principesca

не растраивайтесь раньше времени, у меня многие знакомые рожали ножками и все в порядке. и эпидуралка подействует, если вдруг кс, врачи не идиоты, они проверяют.
легких вам родов 05.08.2009 10:33:41, светикмамавити

Сейчас главное не паниковать, можно поделать упражнения их очень много в интернете, может еще малыш и перевернется. Еще читала что врачи владеют техникой переварачивать малыша руками (но видимо не все) может стоит почитать на эту тему, поискать специалиста. Но даже если не перевернется и станут делать кесарево, то все будет хорошо. У меня ного знакомых девочек кесарились с эпидуралкой, и вообще никогда в жизни не слышала что она не подействовала. Так что не переживайте, при любом раскладе будет всё отлично!
05.08.2009 08:59:02, marina76
Марина, спасибо большое))успокоили немного) я то вообще до вчерашнего посещния врача,была уверена,что время у меня еще много,чтобы сынулька перевернуся...но врач вчера прям напугала...
я просто слышала,что некоторые малыши вообще чуть ли не перед родами кувыркаются.а тут сразу плановое кесарево....перестраховываюстя чтоль?! а если он до дня кесарево перевернется7!))) 05.08.2009 09:09:18, Flamingo

я просто слышала,что некоторые малыши вообще чуть ли не перед родами кувыркаются.а тут сразу плановое кесарево....перестраховываюстя чтоль?! а если он до дня кесарево перевернется7!))) 05.08.2009 09:09:18, Flamingo
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.