Раздел:
Роды
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды: вам страшно или нет?
Я вчера поймала себя на мысли, что жду родов как чего-то классного, от чего можно получить удовольствие и удовлетворение. При этом у меня нет желания приблизить их (как некоторые говорят "поскорее бы уже, надоело ждать..") или отдалить, и что самое интересное - мне хочется, так сказать, "ощутить" сам процесс родов и нет никакого страха который был в первую беременность. Как думаете, это нормально или я мазохистка? :)))
И вы с каким ощущением ждете родов?
04.08.2009 11:20:18, Проворная Скво
14 комментариев
Мне кажется, что это гормональное - на →
Мне кажется, что это гормональное - на каком-то этапе страх отступает и родов просто ждешь. Мне в первую беременность ничуть не страшно было, а сейчас поначалу боялась, т.к. уже знаешь, что это такое. Но где-то с неделю назад все сошло, снова появилась уверенность, что навсегда беременной не останусь :)
04.08.2009 19:02:36, Lotos ( Лотос в системе)
я думала одна такая была. я тоже на роды →
я думала одна такая была. я тоже на роды как на праздник ехала, хоть и знала все "прелести" наших роддомов. к сожалению у нас в курске еще нет нормальных условий для будущих мам.
и все три беременности воспринимала как что-то оч-оч хорошее, торопить события тоже не хотелось, но всегда хотела на мордашку глянуть, какой же там малыш получился? правда с третьим у меня это получилось на 22 неделе на узи, так хорошо получился, и главное когда уже родился действительно такая же мордашка и осталась, ну может только щечки покруглели.
наслаждайтесь своим прекрасным состоянием, это так быстро проходит, и роды это тоже счастье. ведь вы увидитесь наконец-то
04.08.2009 13:37:04, светикмамавити
:))) а я думала, что я такая одна. радует, что есть в жизни позитив и нас, мазохисток, много! :))))
04.08.2009 14:53:49, Проворная Скво
И у меня ожидание положительное, но →
И у меня ожидание положительное, но помню что в первый раз офигела что ТАК больно (был загиб шейки матки), после родов несолько дней пребывала в шоке и не понимала как рожают больше одного ребенка. Но помню эти мысли как теорию, а на практике ничего не страшно. Это видимо женский организм специально "забывает" весь негатив и настраивает на позитив :) Ну и 9 мес. даны не случайно, пока дождешься, уже сама побежишь рожать без страха.
04.08.2009 13:20:23, Индейка
ну не скажи...я в первый раз ждала-ждала, а как срок подошел, так думала каждый день "только не сегодня"... но негатив и правда только в теории остается
04.08.2009 14:56:55, Проворная Скво
ППКС, из серии, какое еще приключение в →
ППКС, из серии, какое еще приключение в "джунглях жизни" меня ждет, и как бы к нему по-лучше физически подготовиться. У меня даже из отзывов о родах один позитив и практические советы закрепляются. Наверное у Вас изначально настрой пра-а-а-а-льный, чего всем (и себе) желаю!
04.08.2009 12:37:12, Серафима Теплосанкина
+100 ))) я так же как и ты )
+100 ))) я так же как и ты )
04.08.2009 12:32:23, sweetanok
А мне чем дальше- тем страшнее(((. я →
А мне чем дальше- тем страшнее(((. я стараюсьне думать. Первые роды были 12,5 часов - ужасужасужас. поэтому думала что второго никогда. Так что побаивасюь. А еще тут роспись затеяли - вот теперь, правда, думаю не о родах, а о том, как бы успеть до родов))))хехе
04.08.2009 11:54:43, Гантелька
Ха, у меня первые вообще больше суток были и считаются что тяжелые. Я тем более удивляюсь что мне не страшно...тьфу-тьфу
А с росписью поздравляю, это всегда приятно )))
04.08.2009 12:00:38, Проворная Скво
у меня первые тоже были долгие и болючие, частично стимулированные... а вот теперь страха нет) Сама себе удивляюсь)
04.08.2009 12:17:20, Rimusha
ооо, коллега-мазохистка:) Точно такие же →
ооо, коллега-мазохистка:) Точно такие же эмоции и ощущения, предвкушение чего-то космического, торжественного, эйфории))) Никакого страха ТТТ)
04.08.2009 11:21:33, Rimusha
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.