Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spoza Bell

Отчетик о моих третьих родах в 17-ом роддоме (очень длинно)

Хочу сперва поблагодарить всех девочек, вместе с которыми мы проходили эту беременность. Ваша поддержка очень часто была неоценима и незаменима!!

ПДР у нас наступил 23 июля, предвестники шли к тому моменту уже 2 недели, пробка отходила около недели – и тишина! 30-ого врач сказала приходить в роддом, решать вопрос о госпитализации, чего конечно очень не хотелось.
В понедельник 27 июля, почитав пост Оlgakomarenko про касторку, решились мы вместе со Светой Хомяком пить родовой коктейль. Света выпила около 18, я в 23.00. И снова ничего, а Света тем временем направилась в роддом около 3.00 ночи со схватками. Я в расстроенных чувствах, что меня ничего не берет пошла в 2 часа ночи гулять по этажам. Дошла два раза до 9-ого и решила ложиться спать. И вот как только я легла – почувствовала первую схватку!!! Пролежав минут 30, поняла что не засну и пошла засекать!! Они шли через 12 мин первые пол часа, потом через 8 –пол часа, потом из меня на схватках стало что-то подтекать!! Обрадованная до невозможности рванула мыть голову и накручивать !!!Бигуди!!! что мен я в тот момент подвигло на бигуди – не могу сказать . Когда я вышла при марафете из ванной схватки шли через 2 минуты. А у меня муж не бужен, папа не вызван ,чтобы за старшими присмотреть. В итоге из дома мы выбежали в 5.30 папу не дождавшись.
Рожали мы в 17 роддоме с мужем. Первое что приятно удивило – приемное отделение. В прошлый раз (я второго там же рожала) в приемном сидела жуткая грымза, а тут очень милая женщина. Когда меня посмотрели на кресле – я чуть не разревелась – 2 см раскрытие, а схватки идут через 1,5 минуты. В итоге отправили нас с мужем в родоблок. По дороге в соседнем увидела Свету Хомяка уже с лялькой! Если б Вы знали сколько мне это придало сил! Я увидела конкретную цель!!! В родоблоке меня сразу стало жутко тошнить и рвать. В итоге через 10 минут пришел врач Юдаев вроде бы (в принципе неплохой, но по сравнению с остальными проигрывает равнодушием) – раскрытие 6 см!! через час уже полное!! А головка не опускается!! В течении часа мы с замечательной акушеркой Юлией Александровной прорезывали головку – и никак – туда – обратно и никак!!! Ессно в это время я просилась на кесарево, на эпизиотомию, и вообще на все что угодно, т.к. схватки шли по 1 минуте через минуту! Это просто надо было пережить. Очень помогал муж!
Когда раньше я читала отчеты о родах, где девочки писали, что «акушерка мне была как мать родная» , я думала – ну надо же какие впечатлительные! А тут я поняла что такое действительно бывает. Она стояла со мной каждую!! Схватку и помогала мне продыхивать, показывала мужу как держать ногу и т.д. Спасибо ей огромное.

Отдельное спасибо хочу сказать Таджетдинову Е.Х. После часа мучений с прорезыванием головки он после 30-секундного осмотра повернул меня на другой бок, как-то особенно завернул мне ногу, и на схватке я услышала возглас мужа – головка!!! Он первым заметил, чем ооочень гордится! Меня перевели на родильный стол, и после 5-ти потуг родилась моя красавица Манюня. 4370, 55 см. родились мы без единого разрыва!!! Спасибо акушерке!!! Ну и моей старательности 

Еще немного диферамбов 17-ому. Детские врачи в послеродовом мне очень понравились. Все подробно объясняли показывали, несмотря на то что третьи роды. Отношение младшего персонала меня просто поразило. Вечером приходит убираться санитарка и говорит «Вам не сложно было бы пакет с мусором оставить вон в том углу, чтобы я Вас с утра не побеспокоила» - Без комментариев!! Особого восторга у меня лично не вызвал Щербаков. По всему видно, что он очень хороший специалист, но мне его отточенный профессионализм напоминал робота 
Персонал вымуштрован! Из минусов – у них очень большой поток, и выписывают они на 3-ьи, 4-ые лялины сутки. Мы родились во вторник, в четверг вечером уже были дома. Причем было ощущение, что нас именно выпроваживают.
Мы рожали по контракту – через «Прогресс», и ни минуты не пожалели. Во-первых были такие моменты в родах, когда ко мне пытались приставить практикантов для каких-то манипуляций, но эти попытки пресекались врачами или акушеркой, в связи с тем, что мы по контракту. По моемому это важно. Ну и конечно бытовые условия. Бокс на двоих, а не на четверых как в бесплатном, холодильник и чайник в боксе (еще не знаю зачем был телевизор)
В итоге я очень довольна своими родами и 17-ым роддомом. Самое главное, что все прошло хорошо, хотя были зеленые воды, очень крупненький ребеночек. Если у кого-то будут вопросы – пишите.

Маленькие – это огромное счастье!! Ради этого комочка счастья стоит пережить любую самую сложную беременность и любые испытания в родах!!

Я желаю всем девочкам легких беременностей и родов, здоровеньких малышей и огромного материнского СЧАСТЬЯ!!!
03.08.2009 12:36:19,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Отличныи oтчетик, ну вот и я вас Мариночка могу поздравить счастья вам огромного и здоровья всем! Как у вас быстро от 2см и сразу 6см мда...бывает же так! 16.08.2009 03:32:11, Athena
Kusa4aya
Поздравляю! 03.08.2009 22:36:25, Kusa4aya
Мариночка спасибо за отчет! Очень рада за тебя. Ты - большая трудяжка, ты заслужила это щастье - стать мамочкой славной дочурки!!! Счастья вам! 03.08.2009 20:57:00, sweetanok
Еще раз поздравляю!!! Вы молодцы! Здоровья и сил маме и дочурке! 03.08.2009 17:30:16, мимоша
Сонца
Еще раз поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!! Побольше здоровья всем и терпения Вам на первое время;) 03.08.2009 16:42:38, Сонца
мама дорогая
Умнички вы:)))) Поздравляю! 03.08.2009 16:01:18, мама дорогая
Юленьк@
От всей души поздравляю!!!! 03.08.2009 15:28:33, Юленьк@
Я с вами
Еще раз поздравляю!!! 03.08.2009 14:26:00, Я с вами
Spoza Bell
Спасибо 03.08.2009 14:36:39, Spoza Bell
Огромные поздравления и маме и дочурке. Уточните пожалуйста точный рецепт коктеля, вдруг потребуется. 03.08.2009 13:56:40, marina76
Spoza Bell
Мне помог коктейль по ссылочке (довольно вкусно), а девочки вроде бы пили просто касторку с соком 03.08.2009 14:36:28, Spoza Bell
Викаська
Поздравляем еще раз Вас! 03.08.2009 13:48:34, Викаська
Spoza Bell
:))))))) 03.08.2009 14:36:47, Spoza Bell
[пусто] 03.08.2009 13:37:29
Spoza Bell
Спасибо! Ждала, т.к. все не могла поверить, что это ОНО, а до роддома 7 минут пешком :)) Головка прорезывается сама, ее специально никак не прорежешь, просто надо на схватке дышать как бы выдыхивая воздух вниз, выдавливая выдохом ребеночка, и она появляется, после этого уже идут на стол тужиться. У меня она крупненькая и это оказался самый сложный период.
Желаю Вам побыстрее разобраться со швами! Мне действительно очень повезло, но для того чтобы все было хорошо нужно правильно дышать и на схватках и на потугах, а подсказать может только грамотная акушерка
03.08.2009 14:40:24, Spoza Bell
Маруcик
Поздравляю еще раз с рождением дочки!!!!smileys
У меня вопрос про касторку. Вы не говорили врачу,что выпили ее?? :)
А вот мужа потом после родов сразу домой выпроваживают или можно в палате побыть????
03.08.2009 13:26:55, Маруcик
Spoza Bell
Врачу не говорила :)) муж после родов был со мной ее где-то час, потом нас положили в коридор и мужа отправили за пакетами в машину, когда отбыли в родоблоке ровно 2 часа после родов - подняли вместе с мужем наверх, и его никто не выгонял, хотя время было 12.30, а посещения у них по этому контракту с 17-19 (тоже никто не выгонял) 03.08.2009 14:42:31, Spoza Bell
Svetulli
Здоровья маме и детке большого и крепкого! ))
Я Вам писала на подник, но Вы здесь все очень подробно рассказали. Спасибо!
03.08.2009 13:23:01, Svetulli
Spoza Bell
Если возникнут какие-то вопросы - пишите 03.08.2009 14:42:59, Spoza Bell
Проворная Скво
Поздравляю! Семейного вам счастья! 03.08.2009 13:22:57, Проворная Скво
Spoza Bell
Спасибо! Удачных Вам родов 03.08.2009 14:43:11, Spoza Bell
Principesca
Молодцы! Здоровья вашему дружному семейству!!! Еще раз с прибавлением вас!!! 03.08.2009 13:18:26, Principesca
Spoza Bell
:)))))))) 03.08.2009 14:43:19, Spoza Bell
chita
Еще раз Вас поздравляю. Отчет замечательный. А бигуди - это круто))))))))) 03.08.2009 13:17:01, chita
Spoza Bell
Я сама сейчас понять не могу ,как можно было со схватками через 2 минуты накручивать бигуди. А в завершение я на выходе из дома вспонмила ,что я лаком голову не побрызгала!! И рванула обратно в ванную исправлять ошибку!! Зато рожала "С прической":))))) 03.08.2009 14:44:39, Spoza Bell
Rimusha
Мариночка, и ничего не длинно, а очень интересно написала:) Поздравляем еще и еще раз с Манюнькой! и с тем, что все у вас хорошо вышло!!! Целуем вас крепко, ждите нас в "До года":) Хотя мы и так там торчим по старой памяти:)
И спасибо еще раз за позитивные отклики о 17ом, освежила в памяти, теперь я с еще бОльшей уверенностью снова туда) Кстати, меня и два года назад быстренько выписали - у них аншлаги давно)))
03.08.2009 13:04:29, Rimusha
Spoza Bell
Спасибо за поздравления!!!!!
рада что отчетик понравился! 17 и правда супер!!!
03.08.2009 14:45:29, Spoza Bell
Молодец! Как ты вовремя касторки попила и посчитала этажи, раз воды уже были зеленые..Здоровья ляле, маме, папе и старшим деткам!!! 03.08.2009 12:57:58, Khanosasha
Spoza Bell
Спасибо огромное!!!
Этажи я правда последние 2 недели каждый день считала:)) Зато теперь бедра подтянутые :))))))
03.08.2009 14:46:18, Spoza Bell
ну ты просто спортсменка! молодец, нет слов! 03.08.2009 20:14:50, Khanosasha
Индейка
Какая вы молодец! Что стоит марафон по лестнице ночью, я бы испугалась встретить на ней как минимум кого ть неприятного!! Читаю и даже не верится, кажется так это все далеко-далеко и не про меня..Поздравляю от души! Трое детишек-мечта! :) 03.08.2009 12:56:08, Индейка
Spoza Bell
Спасибо!! Ждем вас в "До года" в положенное время :)) 03.08.2009 14:46:46, Spoza Bell
Iramaks
Молодцы! Поздравляю с дочкой! Это замечательно - помощь мужа на родах! Мы рожали вместе первую, за второй тоже вместе собираемся пойти) 03.08.2009 12:53:04, Iramaks
Spoza Bell
Меня за день до родов вдруг переклинило, что не хочу с мужем рожать. Слава Богу, что он настоял и мы пошли вместе!! Без него иногда казалось ,что умерла бы :)) 03.08.2009 14:47:39, Spoza Bell
Iramaks
Меня по другому клинит, что без него не рожу даже)) 03.08.2009 17:29:48, Iramaks
olgakomarenko
Да уж -касторка не подкачала!Мы тоже, кстати, выбежали из дома, оставив спящего ребенка не дождавшись маму.
Еще раз поздравляю с доченькой!
03.08.2009 12:50:21, olgakomarenko
Spoza Bell
:)))) касторка - жесть! И совсем не противно :)) 03.08.2009 14:48:04, Spoza Bell

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!