Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про шевеления в 125 раз)))
Девушки, пролопатила щас всё на эту тему за последний год и всё-таки завела свою))) Б. вторая, в прошлую дочку почувствовала в середине 19-ой недели, конкретно так, пинками, сомнений не возникло. Сейчас ровно этот же срок - что-то странное есть. Не конкретно как тогда - это точно. Ощущаю неделю уже где-то такие типа пульсации, по нескольку раз (2-3) - В ОДНОМ МЕСТЕ матки, будто нерв заело... Точно так же потом в другом, не сразу, разумеется. Может ребенок толочься несколько раз в ОДНУ точку???? Не бабочка, не пинок. Не помню такого раньше... Это может быть правда нервом или успокоиться и решить, что это ребенок?))) И были случаи, чтоб во вторую Б. шевеления позже почувствовались? Успокойте, а то вот ждала часа икс, как он наступил - начала себя мурыжить и расстраивать((((
28.07.2009 16:48:16, Knopоchka
14 комментариев

Извините, что влезаю в чужую тему. Девочки, я вся в тревоге. Срок - 18-19 недель. Шевеления чувствую где-то неделю. Вчера были, а сегодня нет!!! А уже 15.30!!!
29.07.2009 15:28:45, Волнуюсь
до примерно 24 недель шевелюшки имеют право ощущаться редко и хаотично) Не волнуйтесь) Места много еще малышу, так что далеко не все шевеления Вы чувствуете)
29.07.2009 16:41:54, Rimusha
А вы случайно сегодня или вчера не ходили слишком много или свежим воздухом не дышали ?
29.07.2009 18:58:36, Пион11

А вчера прыгал целый день... Эх... Но вроде какие-то пиночки были сегодня.
29.07.2009 16:04:27, Волнуюсь
У меня примерно также.Более отчетливо шевеоится если брюки одеть узковатые. В первую беременность почувствовала в 18,5, тоже было позадней стенке, а сейчас по передней.
28.07.2009 23:22:18, Мышка-Тане4ка
Я сторонник того, что шевеления, а точнее их опознание мамочкой, очень зависят от места имплантирования (а потом и плацентации).
В первую беременность я чувствовала "бабочек" уже на 12 неделе, хоть врачица надо мной и ржала - но это точно были шевеления и они постепенно нарастали и усиливались... Плацентация была по передней стенке, ближе к зеву.
В эту беременность шевеления я почувствовала только ближе к 15 неделям, и они другие - толчки, подергивания, стуки какие-то:)). Плацентация по задней стенке ближе к дну... И мальчик, а не девочка. Он и сейчас по-другому шевелится - не так, как дочка. :) 28.07.2009 20:56:53, мимоша
В первую беременность я чувствовала "бабочек" уже на 12 неделе, хоть врачица надо мной и ржала - но это точно были шевеления и они постепенно нарастали и усиливались... Плацентация была по передней стенке, ближе к зеву.
В эту беременность шевеления я почувствовала только ближе к 15 неделям, и они другие - толчки, подергивания, стуки какие-то:)). Плацентация по задней стенке ближе к дну... И мальчик, а не девочка. Он и сейчас по-другому шевелится - не так, как дочка. :) 28.07.2009 20:56:53, мимоша
У меня тоже вторая беременность, малыша почувствовала отчетливо где-то на 22-24 неделе! Чем была сильно озадачена и побольшей части серьезно расстроена. Всё время нервничала, пыталась расшевелить, прислушивалась к каждому движению внутри себя. Потом предположила что малыш просто спокойный и не собирается устраивать прыжки и кульбиты, да еще плацента по передней стенке, а это значительно глушит толчки. Так что не переживайте все у вас хорошо.
28.07.2009 17:34:34, marina76
Да, плацента в прошлый раз по задней была, теперь тоже по передней! И пульсации как раз то снизу, то сбоку, не спереди точно - видно не проникают через плаценту)) Буду сидеть дальше прислушиваться - пока не дорастет до моих ребер - не будет мне покоя))))
28.07.2009 19:27:38, Knopоchka

Очень очень похоже - как раз как пульсации. И конечно он может в одну точку - он же например просто рукой дергает и в одно место и попадает.
У меня как раз поначалу на пульсации и было похоже. Иногда одиночные , иногда по нескольку раз . Думаю что это точно ребенок ! 28.07.2009 17:08:01, Пион11
О, спасибо за отввет!!! Решу, пожалуй, что всё же ОН))))) Но потрясающе - совсем другие ощущения, нежели тогда!
28.07.2009 19:25:58, Knopоchka
У меня как раз поначалу на пульсации и было похоже. Иногда одиночные , иногда по нескольку раз . Думаю что это точно ребенок ! 28.07.2009 17:08:01, Пион11

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.