Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

приданное

Девочки, кто уже озадачился и имеет опыт, подскажите, а что вообще малышке надо покупать ( кроме краватки, коляски, кресла) с учетом, что ПДР в сентябре? Какие вещички, косметика и аксессуары точно нужны, а какие нефункциональны, и можно не брать?
28.07.2009 15:35:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
слип, флисовый костюмчик, если будет совсем холодно то легкий комбезик, легкий конверт либо легкое одеялко, это на сентябрь, далее по нарастающей, утепленный комбез, овчинный конврет на зиму :) 29.07.2009 00:29:46, Желток
Principesca
Мы на выписку купили комбез, его всю осень можно юзать, а на зиму я приобрела конверт из натуральной овчины (под него достатчно будет одевать малышу бодик и какой-нить махровый комбезик). что касается остальной одежки, то я взяля всего понемножку: бодики с коротким и длиным рукавом, слипики, ползунки на лямках, штанишки на широкой резинке и распашонки. Плюс чепчики, носочки. Сделала сегодня контрольную закупку в аптеке: бинт, вата, зеленка, перекись водорода, фкрацилин, альбуцид, бепантен, ромашка, череда, градусник электронный,клизма №1, салфетки влажные, ватные палочки, масло после купания, присыпка, крем под подгузник + нужна для купания марганцовка (у нас дома есть. щас говорят ее без рецепта не продают). Купила еще бутылочки авентовские. Прсмотрела ванночку, горка для купания уже есть. Вроде все из самого необходимого.Если что вспомню, допишу. 28.07.2009 18:10:36, Principesca
Спасибо, буду следовать инструкции))) и присоединяюсьо к просьбе продемонстрировать конвертик из овчинки)))) и еще комбезик тепленький на осень)))поглядеть бы, порадоваться))) И еще вопрос - в каких магазинах оптимальное соотношение цены и качества. Была сегодня в дочках сынгочках - показалось, что все что поприличней стоит оч. дорого. 28.07.2009 21:23:21, Шмакушка
Principesca
вот ссылочка на наш комбезик http://www.yarko.info/images/data/cat­/616_big_1232374210.jpg
Покупала его в Совенке. Там же я и для род.дома себе все прикупила, нашла хороший павильон (бюст-р для кормления 900р, комплект: ночнушка+халат - 1600р., ночнушка для кормления около 600р.)Остальные вещички для малыша брала в Большой Медведице, Ашане и Детском Мире в Мытищах.
28.07.2009 23:45:21, Principesca
А покажи конвертик из овчинки, плиз! 28.07.2009 18:38:11, Pink
Principesca
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&in=vi­ew&pid=39
купила на складе этой компании. в магазах конверт стоит дороже.
28.07.2009 23:27:34, Principesca
Julie Alex
спасибо за ссылочку! Там и интернет-магазин есть, закажу себе тоже, наверное! 30.07.2009 00:28:18, Julie Alex
А он не огромный - посмотрела, размер 54х100см??? В коляску-то влезает?? 29.07.2009 11:53:00, мимоша
Principesca
Честно говоря, огромным он не кажется. Но если что, можно низ подвернуть немного или капюшон. конверт мягкий и не очень толстый. а потом этот конверт еще хорошо на санках использовать след.зимой. Капюшон расстегивается и его можно накинуть на спинку санок и ножки у малыша будут в тепле.
а если хотите поменьше, там есть у них совсем маленькие конвертики и комбезики. склад находится в районе ш.энтузиастов. там всю продукцию можно посмотреть и сразу купить.
Я еще про запас тоненькую подушечку детскую из овчины купила :-)
29.07.2009 12:16:46, Principesca
Спасибо огромное - очень ценная ссылка...Цена оч. хорошая и не далеко))) 29.07.2009 15:51:41, Шмакушка
Надо же, я мимо каждый божий день езжу!!:))
А как там с пропусками - надо заранее заказывать, или можно подъехать и с проходной позвонить??
29.07.2009 15:30:36, мимоша
Principesca
заранее не надо заказывить. приезжаете, выписываете пропуск, а потом на складе печать вроде на нем должны поставить. я, честно говоря, не особо обратила внимание на эту процедуру, так как ездила с родителями. они там уже не первый раз и быстренько все оформили. 29.07.2009 16:56:45, Principesca
Дельфиния
Я на такой смотрю уже месяца два. И у подружки такой же был в эту зиму. Прелесть! Т.ч. спасибо за ссылку - скорее всего там и прикуплю конвертик. :) 29.07.2009 12:33:30, Дельфиния
Principesca
а может еще и себе чего-нить присмотрите :-) 29.07.2009 16:58:06, Principesca
koccinella
Из вещей: боди и х/б комбинезоны, х/б носочки, лёгкая шапочка, бельё в коляску/люльку. Лично моё мнение, из одежды надо покупать только то, что пригодится в первое время, так как потом скорее всего кто-то одежду будет дарить. Нам столько надарили, что 80% осталось новое, т.к. я до этого уже кучу всего накупила.
Из косметики пригодились:
- детское мыло (читала в "До года", что некоторые предпочитают мыть просто в воде)
- детский крем для подгузника
- палочки, чтобы ушки чистить
- подгузники
Я в своё время купила рюкзак для ребёнка, но со вторым обязательно куплю слинг, рюкзак оказался очень неудобен.
28.07.2009 18:02:56, koccinella
Лира Семейная
ха, сама голову ломаю какая именно одежа нужна малышастику, тольку у нас в феврале ПДР...

Я думаю, вам коверт нужен на синтепоне, но к зиме на меху что-то докупать нужно... зависит от того какая у вас осень, у нас холодно уже в сентябре, думаю слипы х/б, флисовые слипы, можно даже вязаный акриловый костюмчик припасти - зимой пригодится... дома бывает холодно осенью без отопления, поэтому бодики открытые маленького размера, ИМХО, вам не нать...
28.07.2009 16:58:47, Лира Семейная
МАмочка_Таня
а мы наоборот бодиками очень спасались вместо кофт- распашенок они из ползунков не выползали))))) 28.07.2009 17:27:53, МАмочка_Таня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!