Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как водить старшего куда-то при наличии малыша?
Вопрос, не дающий мне покоя - как я буду зимой, после рождения младшего водить старшего в детский сад? Муж или бабушки вряд ли смогут отводить, во всяком случае на постоянной основе. Как организовать этот процесс, поделитесь опытом или соображениями. До сада идти 10 минут, не совсем близко, но и не очень далеко. С обоими детьми в группу заходить? Иногда вижу, что оставляют коляску с ребенком под окнами, но страшно так делать, честно говоря. Если с собой брать, то как?
23.07.2009 16:20:44, Весенняя кошка
31 комментарий

вариант 1- мелочь в слингошафт, если быстро туда и обратно.
вариант 2- с коляской, потом с собой внутрь пока переодеть старшего, шапку и куртку снимать/расстёгивать приxодится онечно, извратится одной рукой старшему помогать, другой младшего держать. не просто, но реально.
вариант 3- с коляской, с ней же и внутрь въезжать, благо у нас почти везде с коляской можно. 23.07.2009 20:37:05, МаМаКоШкА
А если малыш начнет плакать в машине, как быть? Останавливаться, успокаивать? Я почему спрашиваю - старший сын в первый класс пойдет, в школу возить будем. Хоть и 15 мин. на машине, но все-таки. Первый месяц мужа уговорю, повозит, а потом предполагаю сама с малышом в автокресле. Не заню, реально ли это вообще, да еще и зимой...
24.07.2009 09:40:18, Еся
Мой старший деть всегда в машине засыпал, ни разу ничего подобного не было. Грузишь в автокресло, в машину и вперед. Очень рекомендую вам при таком раскладе какой-то комплект, чтобы автокресло ставилось на шасси - так гораздо удобней до машины доходить, не надо ничего нести.
26.07.2009 09:27:31, Весенняя кошка

Отводил муж, а забирала я с младшей в слинге. Приходила, вызывала старшую в раздевалку, помогала ей одежду достать и ждала на улице, чтобы младенца не парить, старшая сама одевалась.
23.07.2009 20:36:49, кошка Манка

можно попробовать найти в саду кого-то кто будет этим заниматься. У нас воспитательница согласилась водить. Можно договориться с кем-то из мам-бабушек, живущих неподалеку.
23.07.2009 18:27:33, Цикада

няня вариант хороший, но не всем по карману, может кто из знакомых есть в той же группе, договориться, когда вы когда они будете водить сразу двух.
если спланировать все и договориться, день папа, день бубушка, день знакомые, ну и вы подключитесь, то вообще может не чаще раза в неделю вам с малышами придется бегать.
зимой еще одна проблема, в садиках обычно жарко, а маленький в переноске запарится, пока со старшим разберетесь, может будет возможность оставлять младенца с кем-нибудь дома всего полчаса.
вариантов много, я думаю коллективный разум еще подкинет 23.07.2009 16:41:57, светикмамавити
Дома оставлять точно не с кем с утра. Но вы правильно говорите - все таки не каждый день надо будет такие "упражнения" проделывать, об этом я как-то не подумала. Если же все самоустранятся - придется няню искать, хотя я их жуть как не люблю.
23.07.2009 16:47:26, Весенняя кошка
Нам проще было, так как сын в школу пошел. Идти до школы минут 20. Мы с мужем поделили обязанности, он отводит, а я забираю. Я в школу на заходила, а звонила сыну на мобильный заранее, минут за 5 до моего прихода, он за это время одевался и выходил на улицу.
23.07.2009 16:33:42, Ирррка
В наши ближайшие 2 школы так и так родителей не пускают, все у крыльца встречают.
Но вообще, чем больше я думаю, как я буду с 2 управляться и старшего водить в сад, на подготовишки и в бассейн - становится страшно. Или бабушки мобилизуются, или няню придется брать, причем для младшего. 23.07.2009 16:57:06, Весенняя кошка
Но вообще, чем больше я думаю, как я буду с 2 управляться и старшего водить в сад, на подготовишки и в бассейн - становится страшно. Или бабушки мобилизуются, или няню придется брать, причем для младшего. 23.07.2009 16:57:06, Весенняя кошка
искать сопровождающую няню
23.07.2009 16:29:55, ЛизАнька
Где бы ее еще найти такую - на полчаса утром, а потом на 1,5 часа вечером...
23.07.2009 16:37:51, Весенняя кошка
спроси нянечек в детском саду - многие так подрабатывают. мы нашли - утром в школу отводить. а в сад еще проще :)
23.07.2009 16:47:18, ЛизАнька

Зимой? Мне кажется холодно зимой в слинге или я ошибаюсь?
Я думала про вариант коляски с мягкой вставной люлькой - ее вытаскивать и брать. Или автокресло на шасси ставить - хотя тоже наверное холодно, если только не на машине ехать (можно и на машине, но подъезжать к саду я буду больше того времени, что надо идти :))) 23.07.2009 16:31:39, Весенняя кошка
Я думала про вариант коляски с мягкой вставной люлькой - ее вытаскивать и брать. Или автокресло на шасси ставить - хотя тоже наверное холодно, если только не на машине ехать (можно и на машине, но подъезжать к саду я буду больше того времени, что надо идти :))) 23.07.2009 16:31:39, Весенняя кошка

Нормально зимой в слинге, даже у нас на севере. У нас Керри-комбез был, ни разу не замерзла. Можно еще под курткой носить, тогда совсем тепло
23.07.2009 20:41:39, кошка Манка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.