Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гемоглобин

кто как поднимает гемоглобин? пью витрум пренетал и все, а гемоглобин низкий, ко врачу через 2 недели....
20.07.2009 19:18:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shamsu
Феррум-Лек пропила месяц, со 116 упал до 99. Прописали Феррум-Лек инъекции, 10 дней. Проколола, еще не пересдавала... Пока продолжаю пить его же в таблетках. Ноги по ночам сводит иногда так, что аж вою((( Сказали что белковое голодание и низкий гемоглобин, поэтому. Поставили 1ю степень анемии, порекомендовали есть мясо и пить сок гранатовый... 21.07.2009 15:54:41, Shamsu
''$Катерина$''
Девочки у меня тоже гемоглобин понижен, врач прописала Сорбифер Дурулес а у меня от него со стулом беда какая-то, то запоры, цвет измнился, я ей сказала что вот так все она мне просто ну не пей!!! А чем тогда повышать??? 21.07.2009 11:22:01, "$Катерина$"
У меня гемоглобин 110, врачица в ЖК сказала пить железо (забыла название препарата), а другая врачица роддомовская сказала, что нормально, смысла пить железо дополнительно нет, так как оно плохо беремчатыми усваивается и просто выводится из организма. Если ниже 100, тогжа нужно принимать меры, а до того - поддерживать диетой: все как обычно, мясо, гранатовый сок, греча, грецкие орехи с медом и лимоном (клюквой) 21.07.2009 10:02:42, Кысик
LMila
Железо усваивается только в сочетании с витамином С, так что попробуйте эти препараты вместе принимать или поискать в аптеке такой в составе которого будет и то и другое. Я в первую беременность, правда это было 10 лет назад, спаслась препаратом железа фирмы Кэмбридж (это БАД распраспространяемые через распространителей-врачей) там в составе было только железо и аскорбинка. Сейчас даже незнаю есть такие или нет. 21.07.2009 09:31:23, LMila
Дельфиния
Насколько низкий гемоглобин? У меня тоже несколько понижен (118), но два врача сказали что это не страшно. Поэтому ничего дополнительно не принимаю. Так, сок гранатовый, мясо, гречка, печенка. Ну обыная еде. А вообще мальтофер б. бесплатно положен, т.ч. если врач его назначит - спросите про бесплатный рецепт. 20.07.2009 21:33:37, Дельфиния
Julie Alex
где же он понижен, у беременных нижняя граница нормы - 110 21.07.2009 01:21:13, Julie Alex
Дельфиния
Я в том смысле, что понижен по данным на бланке анализа. А врачи не все знают как правильно читать результат. И может он и не низкий вовсе у автора. Вот. 21.07.2009 22:01:53, Дельфиния
J7
ага, всю беременность пила Сорбифер, тк не смотря на Элевит гемоглобин не поднимался выше 104. На сорбифере был 127 в максимуме. 20.07.2009 21:27:44, J7
Индейка
Врач должен определить от чего понижен гемоглобин. У меня например, с железом все оказалось нормально, прописала витамины группы В+фолиевую. Принимала недели две - анализы пришли в норму. 20.07.2009 21:03:37, Индейка
У меня опыта нет, а подруге очень помогала гречневая каша. Но у нее в принципе гемоглобин низкий, она ела гречку накануне сдачи крови. 20.07.2009 19:29:10, oleo
Ирулевна
Мальтофер (можно в каплях) 20.07.2009 19:28:51, Ирулевна
Rimusha
+1 20.07.2009 20:56:38, Rimusha
Юленьк@
В пятницу была у врача, тоже низкий гемоглобин - вариант с питанием которое поднимает гемоглобин не прокатило...выписала таблетки Мальтофер 20.07.2009 19:28:12, Юленьк@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!