Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь не делал скриннинги?
Девушки, а вы все обязательно сдаете кровь на скрининг? Я в первую Б. давнооо мучилась вопросом с этим АФП, не стала сдавать, ттт всё ок, сейчас прям по инерции тоже написала отказ от крови, сделала тока УЗИ, скоро грядет второй скриннинг... скажите, чем-то сильно я рискую, чем-то 1 от 2 скриннингов отличается, вообще ваши соображения на сей счет, спасибо!!!
16.07.2009 13:24:54, Knopоchka
25 комментариев

В общем, сдала я все-таки второй скрининг уже в 19 недель. Результат шел месяц, уже ничего все равно сделать нельзя было бы, так как кордоцентез делают до 24-х недель, а омнио и вовсе до 18. Результат пришел хороший, но так как они очень неточные, все равно ни о чем он не говорит. Не знаю, зачем я все-таки сдала, думала, вдруг на УЗИ возникнут какие-нибудь сомнения, вот тогда анализи и пригодится (хотя все равно ему не доверяю).
Знаю, что многие не сдают скрининги по убеждениям. 17.07.2009 03:51:48, Julie Alex

Про УЗИ - на УЗИ ловятся специфические маркеры СД, например определенный ВПС, или укорочение конечностей, или величина носовой косточки. Но у части даунят таких маркеров нет. В 1996 году у меня родилась девочка с СД - было три УЗИ, два в очень хороших местах, никто ничего не заметил. Более того - мне отдали ее в палату, и только пришедшая на второй день (в понедельник) заведующая смогла диагностировать, настолько девочка была внешне обычным ребенком. 17.07.2009 08:37:41, Айка Кошкина

Как сейчас Ваша дочка? Диагноз подтвердился? Просто мне в роддоме тоже поставлили такой диагноз (и кучу всего еще), но я выросла совершенно здоровым человеком - могу только преклонится перед моей мамой. которой прошлось пройти через такие диагнозы...
17.07.2009 09:03:54, Лучик Счастья

В первые 2 Б. не делала, т.к. не хотела и считала, что мне это не надо, нервы поберегу. Сейчас посмотрим, пока нам еще ранооооо))))))
16.07.2009 15:35:03, Manunьkа

Такое вот мое отношение. 16.07.2009 13:59:16, Assole
а я читала, что кто-то на этом защитил диссертацию и теперь за каждый сделанный нами скрининг к нему капают деньги :))) Лично я сделала первый скрининг, хотя особого рвения не было, на второй направления не дали, наверное потому что первый нормальный
16.07.2009 15:50:22, Зайчонок

Скрининг тоже показывает только вероятность... Точную информацию можно получить только путем анализа плода. Процедура по забору этих анализов может привести к потере ребенка...Кто к чему готов...
16.07.2009 14:26:04, Alisa1977

http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=pregn&msg=1011447 16.07.2009 15:05:51, Айка Кошкина
Сорри! Ниже потом прочитала ваше подробное сообщение...А здесь удивилась просто, что вы здесь написали про "результативность" скрининга...
16.07.2009 16:51:57, Alisa1977

Но этот риск + к стандартному. То есть риск что вообще что-то такое произойдет - 1 процент, а риск что конкретно после процедуры - еще один !
16.07.2009 17:06:45, Пион11

Первый от второго отличается гормонами, которые исследуются.
Первый это ПАПП-А+ХГЧ, второй АФП+ХГЧ+НЭ. Скрининги делаются как раз для того, чтобы оценить риск рождения ребенка с генетическими аномалиями. Если такой риск выше определенного порога, считается, что он выше, чем риск потери здорового ребенка при инвазивном исследовании (амнио - 1%, кордоцентез 3%).
Каждая женщина решает для себя - что ей страшнее - родить больного или потерять здорового. 16.07.2009 13:46:09, Айка Кошкина

В основном разные, хотя есть и пересечения. Второй скрининг первый не заменяет.
16.07.2009 14:14:43, Et Cetera

не делала, так прервать берменность всё равно бы не смогла. да и выносить в бреду того, что риск аномалий высок, наверно жутко. 16.07.2009 13:32:51, tЮлька
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.