Вчера сходила в ЖК. Одно расстройство. Хотя муж (и все остальные родственники) сразу мне сказали, что у меня паранойя. Тетка пристает ко мне, что я оч сильно набираю вес. А у меня такой организм дурацкий, если я начинаю есть на ночь или вообще "правильно питаться", я толстею мгновенно, но сбрасываю так же легко. Сейчас я прибавила от начала бер 9 кг. Мне кажется, ничего страшного, но она мне грозилась, что будет вызывать меня через день для контрольного взвешивания. А я работаю вообще-то.
Но это полбеды. Еще я наблюдаюсь за деньги у врача, которая раньше принимала в НИИАГе, а сейчас перешла просто в какой-то медцентр. И анализы все я сдавала там. И там же мне поставили пессарий. В жк я про пессарий ничего не сказала - дура. Но что поделать - я этих врачей боюсь как огня. Вчера мне в жк врачица сказала, что в след раз будет брать мазок. Я сказала, что сдам его у себя за деньги. А она сказала, что не даст мне тогда родовой сертификат (хотя он мне не нужен, пошли они - идиоты), типа анализы в другом месте сданы. Но это же бред?! Или я не права? К тому же боюсь, что она начнет на меня орать, а я сейчас сразу плакать начинаю, если на меня заорать. В общем, сумбурно, конечно, но я оч расстроилась.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В следующий раз приходите с мужем, пусть попробует на него рявкнуть. А лучше ,и правда, с заведующей поговорить и возможно с ней же прийти на прием. Вес штука интересная , меня задергали за то, что я не прибавляю вообще, т.е. я сама худею, а ребенок и все к нему прилагающееся растет, дергали, пока врач меня не отправила к областному эндокринологу, которая, улыбнувшись, сказала, что природа вообще-то не дура, кто-то прибавляет, кому не хватает, кто-то убавляет, кому много..всё, от меня отстали...Ты будешь смеяться, ноя стала недавно прибавлять по 1 кг за неделю, у акушерки глаза на лоб полезли, врач пока смеется, а я им говорю: да, достали все моего ребеночка, за что боролись- теперь расхлебывайте..Пока отшучиваются..
У меня в 1 беременность была хамка-врач, это ужасно! Я терпела. Сейчас- просто чудо, а не врач. У нас тут у многих девчонок был опыт смены врача, расспросите, лучше сейчас поменять, чем стресс от посещения доктора испытывать. Можно для заведующей записать ее крики на хороший диктофон. 14.07.2009 21:27:02, Khanosasha
У меня в 1 беременность была хамка-врач, это ужасно! Я терпела. Сейчас- просто чудо, а не врач. У нас тут у многих девчонок был опыт смены врача, расспросите, лучше сейчас поменять, чем стресс от посещения доктора испытывать. Можно для заведующей записать ее крики на хороший диктофон. 14.07.2009 21:27:02, Khanosasha

Во мы например к своим 28 неделям прибавили 12 кг, а к 35 16,5 кг и ничего врач сказала что все ОК (главное что б отеков не было и саму тебя твой вес не напрягал))))
Так что не морочься и получай удовольствие от беременности)))
Приятного времени 14.07.2009 21:17:39, МАмочка_Таня
Я в свое время меняла школу, и секретарь отдавала мне документы со словами - придешь обратно проситься Я! тебя не возьму. Я тоже переживала, по глупости.
Настаивайте на том что надо. Не хотите сдавать мазок - говорите не буду, пугают отвечайте - хорошо. На любую пугалку.
А лучше смените врача. Стерва она да и все.
Или сходите к заведующей, с вопросом кому лучше вначале жалобу написать, что врач сказала то то и то то ей или в страховую свою, и вопрос на сайте rost.ru (национальные проекты), что грозят сертификат не дать. Не ругайтесь просто спросите.
Думаю проблемы с врачем прекратятся 14.07.2009 19:47:54, Hanni
Настаивайте на том что надо. Не хотите сдавать мазок - говорите не буду, пугают отвечайте - хорошо. На любую пугалку.
А лучше смените врача. Стерва она да и все.
Или сходите к заведующей, с вопросом кому лучше вначале жалобу написать, что врач сказала то то и то то ей или в страховую свою, и вопрос на сайте rost.ru (национальные проекты), что грозят сертификат не дать. Не ругайтесь просто спросите.
Думаю проблемы с врачем прекратятся 14.07.2009 19:47:54, Hanni

так что не слушайте своего врасча насчет перебора веса.
никто не должен на вас орать!!! не позволяйте врачу этого, сразу пресекайте....или пусть муж скажет свое слово ей.
Ниче себе -орать на беременую пациентку. Пусть дома орет на саоих родственников.
Мазок никак не привязан к родовому сертификату-насколько я знаю, не имеет значения кто возьмет этот анализ. Главное его наличие. 14.07.2009 17:30:56, Flamingo

Сейчас набрала уже 12 кг... 14.07.2009 16:47:34, МаМаКоШкА
род. сертификат - это оплата ее работы. как она его может не оформить? и даже если нет, то вы его спокойно получите в роддоме без первой части, кот. для жк.лично для вас важна лишь обменка.
задолбали эти поликлиники шантажом. как-будто домой к ним пожить просишься... 14.07.2009 14:07:15, Петровн@
и не говорите! Мне муж уже тоже вправил мозги, когда я ему рассказала, как ходила по кабинетам и сидела в очереди, чтобы получить сертификат. Он меня просто спросил: "А кому он нужен, тебе или им?" И я поняла, что он нужен ИМ, а не мне!!!!
16.07.2009 01:43:42, Julie Alex
Меня тоже это жутко бесит. Я уже теперь страшно жалею, что не согласилась наблюдаться в этом самом платном центре на постоянной основе. Денег конечно сэкономила, но нервов...
14.07.2009 14:48:41, Ancha77
задолбали эти поликлиники шантажом. как-будто домой к ним пожить просишься... 14.07.2009 14:07:15, Петровн@

+10000000, :)))), она просто лишит свою консультацию тех самых ""копеек", которые попадают ЖК от родового сертификата, точно надо сообщить об этом заведующей, последняя будет в бешенстве, по-моему:))))
14.07.2009 21:16:28, Khanosasha
за НАШ нос? ЖК-за 9 месяцев всего 3 тыщ.руб.-это копейки, но ,я думаю, это для ЖК - и это хлеб.
15.07.2009 19:33:47, Khanosasha

У меня с весом то же самое - легко поправляюсь, легко худею. К тому же воду организм держит - вчера вечером было на 1,5 кг больше, чем утром. Делаю разгрузочные дни, после 6 стараюсь не есть - вес всё равно прёт :-(
Набрала 12 - врач делает большие глаза, но она женщина тихая, ругаться не умеет :-))) На контрольное взвешивание хожу, но я на больничном - делать всё равно нечего :-)) 14.07.2009 14:06:34, oleo
Набрала 12 - врач делает большие глаза, но она женщина тихая, ругаться не умеет :-))) На контрольное взвешивание хожу, но я на больничном - делать всё равно нечего :-)) 14.07.2009 14:06:34, oleo

(+20 кг)ничего мне не говорит пока :) Так что хвост пистолетом все ок!!! И не стоит заострять внимание на не хороших людях!!! 14.07.2009 13:44:23, "$Катерина$"

ой, все понятно, терпеть не могу таких врачей, запугают, застращают, потом от столбов будешь шарахаться, скажи себе, что она просто перестраховщица, что она перегибает палку, видя везде патологию, и либо не обращай на нее внимание, либо попробуй сменить ее.
14.07.2009 21:31:35, Khanosasha

С контрольным взвешиванием пусть пугает - в крайнем случае согласитесь и просто будете звонить в ЖК и говорить, что "я сегодня должна прийти - у меня не получается, передайте моему врачу".
Сертификат не имеет права не давать, тем более если принесете результаты анализов. И вообще, если будет плохо себя вести - есть магическая фраза "Ладно, схожу к заведующей - пусть она разбирается".
А если будет орать - прямо в слезах бежать к заведующей или тоже начинать на нее орать )) 14.07.2009 13:13:27, Проворная Скво

Насчет веса - тут все индивидуально! Нормальная, имхо, у тебя прибавка! Я с дочей около 15 кг набрала, и все ок. Сейчас тоже около 10 кг прибавила уже, причем, набирать начала во втором триместре только) Я тоже очень быстро вес набираю, но сбрасываю тоже быстро, и вообще, вес у меня "плавающий" какой-то и по мне не сильно прибавка видна, все как-то равномерно распределяется) Организм такой: я вечером на весы смотреть боюсь, а с утра я на пару кило меньше:)))
Так что все у тебя хорошо, всех в лес))) Кушай на здоровье) Конечно, обжираться не стОит, но и ограничивать себя тоже:) 14.07.2009 13:04:38, Rimusha

Моя тоже возмущалась,потом перестала. Сейчас даже запомнила как меня зовут!!!!! 14.07.2009 12:40:24, Маруcик

Бред - какое право он имеет не дать сертификат??? скажите ей - заведущая даст! а анализы вы можете приносить откуда угодно (может вам там удобнее сдавать?), максимум что она может - это побухтеть.
А про вес: к 29 нед. 9 кг, это далеко не рекорд. Но они обязаны контролировать, если прибавка большая. Только у нас вызывают не через день, а раз в неделю. 14.07.2009 12:17:37, lilena
А про вес: к 29 нед. 9 кг, это далеко не рекорд. Но они обязаны контролировать, если прибавка большая. Только у нас вызывают не через день, а раз в неделю. 14.07.2009 12:17:37, lilena
не переживайте все будет ок. по поводу сертификата, не имеет права не давать!
14.07.2009 11:43:35, Оптимистка_Venera
Вы можете с чистой совестью отказатся от _любого_ медецинского вмешательства. Письменно. Поищите бланк отказа в интернете, или напишите сами в произвольной форме, например "Я такая-то такая-то отказываюсь сдавать такой-то анализ по причине психологической несовместимости с врачом, отсутствия одноразового инструмента и т.п. Обязуюсь принести результаты анализа из частной клиники". Они не имеют права насильно вас загнать в кресло (да и хотела бы я на это посмотреть ;) как взрослую беременную тетку затаскивают на кресло), и приложите к этому заявлению анализ из платной клиники. ;) И все должны быть довольны.
14.07.2009 11:57:46, Айка Кошкина

мне сказали что да. хотя вроде это обязательно для получения больничного листа (декретного). у нас например отказались пара девушек. потом просто принесли готовые анализы и все. врачи только радуются, когда им все готовое приносят. по крайней мере моя точно. хотя город у нас маленький и врачи сами отправляют в соседней для большей точности.
14.07.2009 11:51:33, Оптимистка_Venera
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.